N
스니커마켓

조던 와이낫 제로3 올스타전 한국 정발판과 미국 발매판 차이가 있네요.

와이낫3 올스타 너무 구하고 싶었는데 왕발이라 국내에 300은 발매 안했더라구요.

눈물을 머금고 풋락커에서 구매했는데 미국판과 한국판이 품번도 다르고
밑창 재질도 다르더군요. 미국판은 CD3003-002 로 클리어솔 입니다. 한국 정발판은 CD3002-002로
클리어솔이 아니네요. 미국판이 확실히 클리어솔이라 뭔가 더 영롱하네요.
씰루엣도 토박스 부분이 더 낮습니다.

Comments
OP

미국 발매 버전 입니다. 영롱한 클리어 아웃솔이 돋보입니다.

국내 정발 버전 입니다. XDR 재질로 추측하는데 확실히 클리어솔이 이쁜 것 같습니다.

이런 차이점이 있었군요

꿀정보 

OP
영자님 칭찬 들으니까 신나는군요!
OP

엇!1 정말 그렇네요!!

클리어솔이 더 이쁘긴 하지만 보관이 용이한건 국내 버전인 것 같네요 +.+

OP

전 왕발이라 선택권도 없이 직구를 했습니다. ㅠㅠ

아웃솔 제외하곤 사진 색감 차이인 듯 해보입니다.

그걸로 품번이 달라졌나보네요 

OP

피팅이 살짝 달라보이긴 합니다. 각도 때문일 수도 있는데 국내버전이

토 부분이 높아서 통통해 보입니다. 

XDR 버전으로 발매하는 이유가 중국시장 때문인 걸로 알고 있습니다.(야외농구인들 다수)

그러면서 피팅도 아시안 피팅으로 발매한 게 아닌가 하는 추측을 해봅니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건