제가 미국나이키 배송대행비만 받고 국내로 배송가능할거같은데

예를들어서 신발가격이 100달러면 100*1200원으로 해서 배송비 2만원추가해 업어와서 판매가 가능할거같은데 이정도면

가격메리트가 있을까요?

Comments

Nike by you 만 가능해도 경쟁력은 있을 것 같은데요... 다만 신뢰의 문제가 있겠죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 다이나믹하네요

어쩌라는거징ㅋㅋㅋㅋ

국내에서 하신다면 아마 국세청에서 연락이 ...

글쓴 분은 선의를 가지고 "미국나이키 구매대행"을 물어보신 거라고 이 글을 해석하면

사업자 등록을 내고 정식으로 그렇게 사업으로 진행하는 것이 구매자 입장에서도 더 신뢰를 할 것 같네요.

OP

사업자 등록은 되어있습니다 제가 여기사이트에서 진행하려고하는건아니고 아무래도 여기 직접 구매자들이 많을거같아 질문한번 드립니다! 가격 적인 부분이 구매자와 판매자 사이에서 합리적이여야 아무래도 구매가 잘 이뤄질거같아서 

메리트가 있을까 하고 여쭤봤습니다~

리셀방식으로 글을 이해했네요.

구매대행으로 하시는 방식이시고 사업자를 내시고 정식으로 수입을 하시는 방식이셨네요. 구매자 입장에선 말씀 하신 배송료 정도만 해도 감사하죠. 하지만 판매하시는 입장에서는 인건비 세금 등등을 따지시면 많이 남지는 않을 듯 합니다. 차라리 대량으로 컨테이너로 뗘오셔서 국내에서 발송을 하시는 방식이 더 낫지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 택배띠기 라는 말이 괜히 있는게 아니니까요

ㅈㄱㄹ

오 구매자로선 엄청 꿀인데요
근데 그렇게 사업하시면
1달도 못가서 망하실거같은데..
2만원만 받으시면 ..
인건비,세금,기타경비 생각하면 엄청 적자거든요

예를 들어 1년 내 2천만원 이상 사업소득이 있으면 리셀사업자 등록을 하고 리셀하셔야하고요.
일단 미국에서 국내로 들어올때 관세 생각하셔야하고... 미국 내에서 사업소득이 있으니
미국 소득세랑 부가가치세 샌각하셔야하고..
나이키 미국 공홈만 사용하실거면 컴퓨터로 주문받고 주문하고 미국에서 배송 받고
다시 한국으로 보내고 하는 인건비랑 기타공과잡비 생각하셔야하고요..(전기세 등)
생각할게 한둘이 아니에요
간단한 문제가 아닙니다 ㅜㅜ
그리고 아마 나이키가 그렇게 하는거 알면 ip밴을 할수도 있고요

OP

구매대행으로 진행해보려고하는데 가격적인 메리트가있나보네요 

어차피 따로사무실을 두고하진 않을예정이라 고정지출이 따로없습니다

사업자등록 되어있습니다~ 여러가지 찾아보다가 신발 쪽도 괜찮겠다해서 질문을 드려봅니다~  

아무래도 홍보수단이 좀 걸리네요

그쵸 미국나이키는 미국 폰번호랑 인증 방식이 국내에서 가상번호나 우회로 하기 어려울뿐더러
배대지도 안통하는 미국 나이키 때문에 구매가 어려운데
그냥 이제품 이 사이즈 살래! 해서 돈주고
배송받으면 너무 좋조
그것도 2만원이면 지인찬스보다 거저 인듯한데..

풋셀에서도
좋은 취지의 일이면 응원해줄거에요
글을 너무 두서없이
리셀러처럼 질문하셔서
다른분들이 부정적으로 본듯 핮니다

뽐뿌에서도 구매대행 요청 하는곳이 있어요. 

그곳에도 저렴하게 해주시는분들도 있으니, 한번 확인해보시고 사업진행하시는것도 괜찮을거같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건