내 머리속의 신발

몇 년 전부터 대다수의 경제 단위를 신발로 계산하게 되었습니다.

1신발이 대략 15-25만원 (너프합니다) 으로 평균 20만원..

알레르기 비염때문에 생활을 고치고자 어제 청소기와 공기청정기를 사면서 든 생각을 예로 들어보겠습니다

다이슨 3신발

공기청정기 위닉스 2신발

어제 하루에만 5신발을 지출하여 이번 달에는 최소 3신발은 참야되는 상황..

이런식으로 머리가 돌아가네요 ㅎㅎ

머리속에 신발 생각이 꽉 차있는거 같은.. 

저같은 회원님들 있으신가요?

Comments

엥겔지수를 잇는 신발지수 이군요 ㅎㅎ
다른 관점이지만 신발 구매에는 금액에 대해 주저함이 없는데 신발 외에는 주저함이 많더라고요^^;;

OP

저도 어제 5신발 플렉스하고 현타왔습니다..

이렇게 즐겁지 않은 플렉스라니 ㅎㅎ 

신발은 기대감이 있는데 이건 기대감이 없네요

크크크 저도 그럽니다 ㅎㅎㅎ 뭐살때마다 이건 조던1 하나 아 저건 6탄 정도네 이러고 ㅎㅎㅎ

OP

오 5천원, 만원권처럼 디테일하게도 가능해지네요

이건 테일윈드, 이건 조던 3 ㅎㅎ

어 그거 경제 단위 기본 아니었나요??

OP

제대로 배우고 있는거 맞았네요 

안그런 사람이 비정상인게 학계의 정설

OP

정상인증이 됐네요 ㅎㅎ

우리 모두 정상입니다.

OP

합격입니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 프로는 1.5신발이라고 생각합니다

OP

아웃솔도 없는 주제에 비싸네요 ㅎㅎㅎ 

ㅋㅋㅋ 디아블로2 한참 할때 생각나네요. 

저건 조던 한인벤, 저건 조던 몇개.....

여기서 조던은 에어조던이 아니라 디아블로2 아이템 유니크 반지 조던링이었죠. (올스킬 스텟 +1등의 기능이 있는.....)^^

OP

저도 열심히 했습니다 조던링이 기본 단위였죠 

그러고보니 딱 일치하네요 1조던 2조던

메피스토 47만마리 잡았는데 핀들핵나와서 접었드랬던 ㅎㅎ 윈드포스가 그때 1프로스펙스쯤 했는데 ㅎㅎ

OP

친구들과 단체로 모여서 서로 PK 놀이했던게 생각나네요 

화면 가득 귀가 널렸던 ㅎㅎ

웨스트썹 1위,2위 있던 겜방알바했었는데..
그 2위가 저였습니다ㅋㅋ
한빛소프트에 1위형이랑 같이 인터뷰도 했었다는ㅋㅋㅋ
조던링 나온싯점보단 전이지만요ㅋ

OP

고수셨군요 ㅎㅎ

저도 한창 했을 때는 조던링보다 전 타이밍이었고,

조던링 후에도 좀 했습니다

디아블로2 참 잼있었는데 한번씩 생각나더라고요

나이키를 안사니 맘은 편안하네요 ㅎㅎ 

뉴발 1300 노리는중인데 잘 될래나 모르겠어여 

OP

뉴발 1300 저도 해외라플 넣을까 엄청 망설이다가 가격 생각해서 접었습니다

너무 비싸요.. 국내 나오면 도전해보려고요

평소 신는 신발을 본 결과 데일리 슈즈를 많이 신어서 저도 요즘 뉴발 위주로 보고 있습니다 ㅎㅎ

1300 꼭 되실 겁니다 

저는 비슷하게 한때 써코니에 빠져서 찾아보다가 할인모델이 대강 1~3만원 하길래 3만원을 1써코니라 생각하며 아무것도 사지 않고 버틸수 있었습니다. 오히려 저렴하니 밥값수준이라 잘 아꼈지요

OP

저도 비슷한 경험 있습니다 절약에 상당히 도움이 되더라고요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건