N
염장갤러리

이 구멍의 용도는 무엇일까요?

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

이 구멍의 용도는 무엇일까요?

설마 ㅈㄱㄹ 라는 댓글이 달리지는 않겠죠?

참고로 Aasic Metaracer라는 모델입니다-

Comments

신발안에 들어온 물을 배출하는 구멍은 설마 아니겠죠?

OP

땡!

통풍구멍 아닐까요ㅋㅋ?

OP

딩동뎅~

아식스에 농구화에도 적용되는 기술인데 저 위치, 은근히 기능을 합니다- 참 시원한!

물이 아니라 통풍이군요.
통풍 신발 하면 숨쉬는 신발 프로스펙스 헬리우스가 갑인데....ㅋㅋ

OP

전 엑신! ㅋ

대한민국 리미티드 엑신 ㅋ

OP

읭??? 프사가 nbaVILLA 네요?!?! 띠용~

우리 만난적도 있어요 ㅋ

OP

혹시 보건님??? 그때 저 뉴발 일할때?!?!

자동차 공기흡입구같네라는 생각이었는데 진짜 그런건가보네요

OP

네- 그리고 뭔가 발가락 부분에서 바람이 바로 느껴져 그 체감이 더 큰 느낌이었어요- 발등이나 발바닥과는 다른 느낌이랄까요?

셋째 줄에서 웃고갑니다

OP

자동차 엉뜨마냥 발뜨였음 좋을텐데

OP

와 이런건 처음보네요 좋은정보 감사합니다

OP

구덩이있으면 바로..으악!!

OP

저처럼 평발에 땀많은 사람에게 필요한 기능이군요!!!

OP

레이싱화라 아치 서포터는 없지만 탄성 강한 플레이트가 깔려있습니다- 최근 나이키의 독주로 아식스가 적자, 심혈을 기울여 만든거 같은데... 전 좀 비관적이네요-

아치 서포터 라는게 평발들 말고 일반인들 발바닥 기준으로 살짝 올라온 부분 말씀하시는거죠?
디자인적이 비관적이라고 하시는거죠? 저런 디자인이 아닌데 그러면 저도 행복할듯 합니다

OP

아치서포터 라고 검색 해보세요~ 당연히 평발용이죠-

디자인이 아니라 설계가 사원찮아 비관적입니다-

와우 처음알았습니다. 신발 좋아한다면서 아치서포터라고 명칭을

참 부끄럽습니다. 평발용 깔창이라면서 그런거 몇개는 샀었는데 결국 모든 신발에 맞을수가 없어서 쓰지도못하고

좋은정보 감사합니다

OP
 깔창은 인솔 두께가 중요하죠~ 

질게로

OP

뭐라는거야

어머 뭐야 ...
질문이 아니라 퀴즈를 내신거죠 ㅋㅋ

OP

농담이면 웃기지도 않은 농담이고
진담이면 뭐하자는건지.... 이고-

근데 내가 직접 ㅈㄱㄹ 당하니까 기분 진짜 그렇네요-

저 위치에 통풍 구멍이라니 신박하네요 

그나저나 물음표가 붙었는데 '그 댓글' 이 안 보이네요

워낙에 칼같이 빨리 달려서 매크로 프로그램인줄 알았는데 아니었나 봅니다

OP

어이없게도 바로 위에 Full로 달려있네요- ㅋㅋㅋ

어엇 그러네요 근데 그 분이 아닙니다??? ㅋㅋㅋㅋ

OP

누구말이죠?! 만약에 ㅈㄱㄹ가 달리면 싸우자는거죠-

이름만 없을 뿐이지 알 사람은 다 알겠네요 

OP

관심 없습니다- 

아 저신발이 아식스에서 나온 카본슈즈 인가요?

요즘 카본슈즈가 유행이라 카본만 넣은 신발들이 나오던데 대부분 혹평이더라구요
쿠션은 없는 상태로 카본만넣었다고..

나이키가 잘 만들긴 했나봐요

OP

네네-

전 얘가 예전부터 눈에 띄더라구요-

저 컬러를 놓친게 아쉬워요-

저도 이거 궁금학긴한데 또 나이키서 신상쏟아지고...큰일입니다 ㅋ

OP

요즘 추세가 잘 아시겠지만 라지 볼륨 미드솔(상당히 소프트) + 스프링 플레이트라서 호카는 어떤 물성일까 싶더라구요-

줌플라이 넥스트 퍼센트는 진짜 물건이긴 물건이더군요- 후속작이 기대되고(샌드위치 줌백은 음...) 아디다스도 나이키에 도전할텐데 그 역시 기대됩니다-

아식스는 음... 전 뭔가 와닿질 않고 저 USB 포트(?)가 웃겨서 공유해봤네요-

ㆍ호카 카본은 생각보다 쿠션이 단단하다고 하더라구요. 호카특유의 쿠션감이 느껴지진 않는가보더라구요. 나이키 알파플라이? 인가 이번에 나오는게 킵초케 신은것보단 마이너스 되서 나온다던데 그래도 기대됩니다

한선수만을 위해 만들어진 신발이 아니라 매장에서 판매하는 보편적인 신발을 신고 경기를 하라는 규정이더라구요...기술도핑 금지 라고도 부르더라구요

OP

기술도핑 제가 참 싫어하는 단어입니다-

그 규정 때문에 신발 기술력이 퇴보하진 않을까해서 말이죠- 신발업 종사자로서의 생각이긴 합니다-

물론 이해는 되네요- 흐

OP

규정에 카본이 두장이상 들어가면 안된다더군요- 세장으로 기억하는데 그래도 뭐 나쁘지 않을거 같아요-

개인적으로 그 규정 좀 없어졌음 합니다-

카본 2장이상 불가 pe 불가 매장판매 4개월 이상 이라더군요

OP

매장판매 4개월은 뭔가요?

즐거운 주말 보내시 기를~~
의 ㅈㄱㄹ! ㅎㅎ

OP

뭔 뜻인지 아직 이해 못했음-

즐거운 기를?? ㅋㅋ

어거지 줄임말로 써봤습니다 ㅋㅋ

OP

아 네네 ㅋㅋ

#

검색 대상