신발을 얼마나 사랑하는지 알아보는 설문조사 입니다.

내가 신발에 얼마나 미X놈인지 아닌지

생각하는 시간을 가져봅시다.!!!!

박수!!!!!!!!

신발을 사랑하는 풋셀님들 안녕하세요. !!!!!

아럽슈 입니다.

리셀러들은 제외하고
신발을 사랑하는 사람으로써 남들은 이해 못하는 정말 신발을 사랑하는 우리의 시선이 아닌 우리를 제외한 평범한 대다수의 사람들은 우리를 보고 이해를 전혀 못하겠죠!!!

우리 풋셀러 분들의 신발에 대한 사랑이 얼마나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글을 쓰는 제 자신도 참 한심하군요...

정말 그냥 재밌게 웃자고 하는 소리입니다.

( 절대 특정 인물을 의도해서 욕 하고 비하 하는게 아닙니다. 저 또한 그렇기에 스스로 테스트를 해보고싶고 저와 같은 사람이 여기 풋셀에 얼마나 많은지 동료애를 느끼기 위해서 입니다.)

순위는 제 마음대로 정했습니다.

절대 오해 하지마세요.

여기에 양심적으로 한개라도 들어 가신다면 당신은 미친 ..... 아니 신발을 정말 아끼고 여러분들은 모두 잘생기고 이쁘고 몸짱에 모두에게 존경을 받는 완벽한 사람입니다.

PS
우리 양심적으로 생각 합시다. 1위부터 6위 까지는 아시자나요????

정가에 1치킨은 기본 !!!!2배 3배 이상은 지불해본 사람, 사이즈 미스 지만 억지로 신는사람, 발바닥을 파괴하는 쓰레기 착화감이지만 사랑하는 마음에 신는사람, 내가 좋아하는 스타일이 아니지만 유행이라서 사는사람, 나는 갖지 못하지만 남들은 다 갖고 있기에 수단과 방법을 가리지 않고 구하는사람, 5시간은 기본 몇일이고 캠핑해서 사는사람, 신발때문에 이별, 위기를 맞아본 사람, 등등.... ㅎㅎㅎ

참고로
7위부터는 지극히 정상인이라고 생각합니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 3월엔 또 어떤 신발들이 나를 설레게 하는지 기대가 되는군!!!!!

6위 이상 이신 분들은 양심적으로 눈팅만 하고 도망가지말고 나는 정말 신발을 사랑하기에 이렇게까지 해봤다 댓글에 써주시길 바랍니다.

스스로 돌아보는 시간입니다.

^_^

Comments
OP

저는 6위 이상입니다.
저는 신발에 미X놈 입니다.

신발 1 켤레를 위해 모든 코디를 신발에 맞춥니다.

새로 구매한 신발을 이쁘게 신기 위해 신발을 제외한 양말부터 아우터까지 모두 신발에 맞춰서 구입한적도 있습니다.

옷을 볼때 집에 어떤 신발에 입어야 이쁠까? 생각하고 옷을 구매합니다.

엄청난 폭우가 쏟아지던 새벽 부터 6시간이상 캠핑하며 한정판 신발을 산적이 있습니다.

저도 좀 비슷하긴 한데....

이쁜 신발을 미리 구매하고, 

그 신발에 어울리는 아이템들을 구매합니다..

결국은 그 신발에 가장 어울릴것 같은 코디가 완성이 됩니다....

그짓을 몇번 하다보니 깔맞춤 해야 할 신발들도 쌓여가고,

절대 하지 말아야지 하고 다짐했던 비슷한 색조합의 신발들이 수집이 늘어나네요 ;;;;

(이건 여기가 좀 다르네?... / 모델 넘버가 달라 완젼 다른 신발이라구....)

OP

아 젠장 양말이 마음에 안들자나 !!!!!!!

발목 보이면 좋은데 하... 그냥 추리닝 조거입을까.... 하 이라고 보면 옷을 구매하고 ......

지금세보니 50켤레 살짝넘네요 풋셀에 워낙대단하신분들많아서 저정도면 그냥 일반인이죠;;; 미친듯이샀다가 정리하고  무한반복인거같아요;;;

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 신발을 사랑하시는군요!!!!!!

가끔씩 집에 있는 신발이 뭐가 있는지
몰라서 리스트 업데이트를 하긴 합니다.
그리고 잘 안신는 신발은 지인들에게
무료 나눔합니다.

OP

저는 가끔 너무 안신었던 신발이 모가 있었지?? 하고 그 신발을 신기위해 자기전 코디를 생각하고 잠듭니다.

저는 3.5위정도군요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 최 상 위 신발 러버 시군요

저는... 약 먹겠습니다

OP

저도 같이 약사에게 약처방 받아야 합니다

OP

허 약처방중이였지 라고 글자 바꾼다고 갑자기 설문참여 가 다 지워졌네요 죄송합니다.

4위 정도면 아직 위험한 수준은 아니겠죠 ...?

OP

그럼요 위험하다뇨 정상입니다. 하늘 위로 더욱 전진!!!!

전 아직 명함두........
약은먹어야겠쥬 ㅠㅠ 사서 트렁크에보관하는정도. ... 이젠 트렁크두 모자른상태라 ㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 처방받은 약국 주소 보내드릴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 언젠가 트렁크에 보관하는 날이 오겠죠?

6위지만 다행히 저는 미친놈은 아닌거 같습니다ㅋ
-미친놈 올림

OP

그게무슨 미친놈이라고 정상입니다.ㅎㅎㅎㅎ

-미친놈 올림-

6위네요
아! 미개봉,커스텀한 신발들은 제외해서 카운트하는게 맞죠??

OP

미개봉, 커스텀은 제외라고 하실줄은 몰랐습니다. 정말 양심적인 모범적인 풋셀러 이십니다

3위이기는 한데.... 엄청난 컬렉터들에겐 비빌순 없고요.... 풋셀에서 중간정도라고 봅니더~~~

OP

윗분과 동일한 모범적인 풋셀러 이십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2위이긴한데 다행히(?) 아직 병원에 있진 않내요

OP

쩌나둥씨!!!! 쩌나둥씨!!!!

이거 왜... 왜이러지

이쯤이면 최면이 끝나야하는데

이보시오 의사양반!!!! 최면치료는 부작용이 없다면서요!!!!!

최면.... 최면이 안풀립니다.!!!!!!!!!!

전50켤레이상이지만 그정도로는 그냥 신발좋아하는구나 정도지 컬렉터라고 못하지않나요????.. 여기 대대부분이.50족은 넘으실텐데

OP

여기 풋셀러분들 기준이면 컬렉터라고 명함도 못 내밀수도 있지만 그냥 신발에 애착이 별로 없는 사람들은 50켤레면 엄청 많지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ 저도 어느순간 신발장을 오픈하는데 도대체 내신발은 왜이렇게 꽉꽉 차있지..... 이게 다 몇켤레야.... 하는생각에 웃자고 써본글입니다

저도 50켤레 이상이긴한데 여기분들에 비하면 그냥 좋아하는 정도라고 생각해서 조용히 잠자코 있는중입니다~^^

OP

정말 상상 이상으로 어마어마한 분들이 많으시죠

볼때마다 부럽습니다

120여족 정도네요 ㅎ
몇년간 계속 비슷하게 유지하려고 노력중입니다
25년 모은거치곤 적죠 ㅋ

OP

25년치고는 적은거 같은데 120여족을 유지한다면 역시 몰아일체!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 원숭이님은 스니커즈말고 다른것들이

히잉 멋지십니당

전 리셀을 안하다보니 10위네요 ㅎㅎ

그래두 캠핑이랑 드로우는 다넣을정도로 마음만은 1위랍니닿ㅎ

OP

ㅎㅎㅎㅎ 저도 어느순간부터 리셀을 스톱하고 있습니다. 그치만 너무 강력한 으아아악 ~~

안녕하세요 어디서 보고 연락드린 아럽슈입니다.

혹시 팔렸나요?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건