N
자유게시판

조던1 값이 명품값이네요

수요와 공급의 문제라지만 워.... 조던1이면 일단 기본 50장 깔고가네요 이름있는건 뭐 백만원.... 회원님께 브레드 13년도 황싸 59 만원에 구매한게 정말 신의 한수네요... 판매해주신 회원님 감사합니다..

근데 정말 수요와 공급의 문제일까요?..
참 해도해도 너무한 가격이라 생각합니다만..
안사면 그만이지만 온갓 미사여구 붙여놓고 백매논.... 신발 참 무섭네요
솔짓히 광기아닙니까요? 농담반 진담반입니다

Comments

전 그래서 요즘 조던 안쳐다봅니다.
조던이나 그런 하잎한 신발 사느니 구찌나 발렌시아가 이런거 사신는게 낫더라구요...

OP

뭐... 브레드 90년대판 2013년판은 관리+ 애정이라곤 하지만 동싸이즈가 무슨 80 90 만원하는거보니 제정신인가 싶기도하구요
정말 이젠 정이 떨어지려하네요
스캇1 블랙토 뜨면 정말...기본 250운 할건데 신발질하면서 돈개념이 없어지는거같아 무섭습니다

브레드야 그럴수있다하지만
첨보는 컬러링인데
오 괜찮네싶었더니 정가의 4~5배는 가니
진심 정떨어지더군요

OP

이거 파산 위기입니다... 조던은 정말 자제해야할거같습니다 너무 거품이 심해요

사람마다 가치의 기준이 다르니까요.
돈 있으면 저도 사고싶은건 있습니다만 솔직히 다 한때입니다.

OP

맞습니다 가치의 기준과 경제력이 다 다르죠
그러나 일반 시민입장에선 심하다 싶습니다
다 한때라는 말 회원님은 다 겪어보셨네요
정말 별것도 아닌데 욕심이 무섭지라...

하잎하긴 한데 이쁘긴 합니다. 물론 나이키의 컬러놀이에 놀아나는것 같긴 하지만요ㅜㅜ

나름 명품만 신는 분이 계신데 조던1 하고 11은 이뻐서 신더라구요^^

저도 지금 사고 싶은게 있는데 가격땜에 미쳐버리도록 참고 있습니다ㅋ 

OP

이쁜건 부정하지않겟습니다.
다만 너무비싸서 글좀 끄적여봤습니드..

백퍼 공감가는 글이었습니다~~^^

저도 그가격은 거품이라생각하고 정가에 구하면 사고 아니면 말고입니다.

그나마 다행인건 지디가 신었을때처럼 조던 넘버링 모두가 가격이 뛴건 아니라서 다행인것 같기도 합니다

OP

진짜오레오는...뒤통수 얼얼햇죠

전 그냥 조던은 3 블시부터 매년 나오는 OG만 사기로 맘 먹었어요ㅋㅋ 그당시 조던 1 삼대장을 못산게 아쉽긴한데 또 기회가 오겠죠...다른 OG에 비해 1은 리셀가가 너무 올라서 아예 눈길조차 안주게 되네요.

제 조던1 오리진도 처음 리셀로 살때 45에 샀었죠
10번도 안신었는데 다시 리셀할땐 38만원에 팔았슴다..
그런데 지금와서 검색하니 밑창이 바랜 중고인데도 50은 그냥 깔고가네요.. 새제품은 70도 넘고요..ㅠㅜ

조던 1가격 극혐이죠
그돈이면 명품 가방에 돈보태 살래요 ㅋㅋ
핵의미없음 ㅋㅋ
오늘 350 산게 더 기분 좋네옹

개인적으로 가격 뻠핑 띄워도 사는 사람이 있는게 원인이라고 봅니다. 근데 뭐 가격이 오를수록 신는 사람은 만족감을 느끼지 않을까요? 착화감이 좋아서 신는 신발은 아니니까요.

기준치의 1000만배를 뽑으면 됩니다..

브레드 오래 소장하다가 아무래도 소화하기 어려운 것 같아 40에 팔았습니다. 그리고나서 뒷 얘기는 굳이 말씀 안드려도... ㅠ

단순 컬러스왑한 조던1도 프리미엄이 붙는 경우가 허다하더군요... 그런 이유도 있고 해서 전 다른 브랜드로 넘어갔습니다 ㄷㄷ

저도 나이키 신발, 특히 조던 시리즈는 참 좋아하지만 현재 조던의 가치는 적어도 우리나라에선 오직 한 줌의 아저씨 스니커 매니아 시장에서만 기능하고 있는 것 같아요. 윗분 댓글 말대로 백만원 내외까지 올라가는 신발이라면 차라리 대중성이 있는 구찌같은 라인의 신발들이 훨씬 매리트가 있지 않나 싶네요. 물론 그사세 라고 해야 할까요. 우리 아재들 사이에선 여전히 참 빛나는 신발인 건 맞습니다만.. 사실 그 가격에 고르라면 이젠 다른 라인을 볼 것 같아요. 거참..

중국놈들 영향이 크다고 봅니다
디올조던 나오면 리셀가 얼마까지 갈지 ㅋㅋ

그래서 조던1은 빼고 삽니다ㅋㅋ
아 로우는 있네요.
개인적으로 신고벋기 불편한걸 싫어하기도 하구요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건