N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

나이키나 아디다스는 뭔가 조치를 취해야할 것 같은데 말이죠

웹브라우져 배너에 느닷없이 언디핏 에어맥스 97이 보이길래 뭐지 해서

해당 배너 클릭해보니 아주 가관이더군요.

나이키 로고만 없을 뿐 그냥 에어맥스 97를 똑같이 배꼈네요.

심지어 뒷꿈치 택은 에어맥스라고 당당하게 박혀 있습니다.

해당 쇼핑몰보니 에어맥스 뿐만 아니라 이지부스트도 카피해서 팔고 있던데,

이런 얌체업체는 좀 정리가 되었으면 좋겠네요.

나이키나 아디다스는 이런 업체까지 신경쓸 수 없는건지 모르겠네요.

Comments

나이키는 자기내들 광고 효과를 위해 일부러 놔둔다고 하죠-

중국 업체들 소송 걸어봤자 브랜드 시간, 돈만 잃는다는 '카더라'를 들은 적이 있습니다-

질문자님 본인이 나이키나 아디다스 소유자에요- 그 많은 가품 업체들 다 하나하나 법적 대응 할 수 있을까요? 

저 스스로 대입해보면 불가능하다 생각합니다- 일단 중국쪽 법을 모르기 때문이죠- 물론 글로벌 브랜드들이야 법쪽으로 팀이 따로 운영되겠지만 전술했듯이 시간과 돈만 허비하게 되겠죠- 

시총 170조짜리 기업이 중국쪽 법을 모른다고요?

댓글을 자세히 한번 더 보시길-

글로벌 기업 법무팁만 두번째인데, 나이키가 광고효과를 위해 놔둔다거나, 시간과 돈만 허비해서 놔둔다니... 

어떤 근거가 있으신건가요? 전 저런 얘기는 처음 듣네요.  나이키 주주서한만 읽어보셔도 말씀하신 것과는 굉장히 다릅니다.

본인이 처음 듣는다고 제가 없는 말 지어내나요? 댓글에도 언급했듯이 '카더라' 라고 했잖습니까!? 자료 같은거 찾아 일일이 보여드려야 하나요?! 

말씀하신대로 시총 170조 짜리이고 대응을 했으면 벌써 했겠죠- 

근데 주주서한은 어디서 볼 수 있나요? 

그리고 나만 이런 소리 하는건가요? 왜 나한테만 버럭이신지요?? 

아네~ 카더라.. 이군요. 

원래 카더라..가 "아님말고"이긴 하죠. 

따져서 죄송합니다.

그리고 버럭? 이 뭔지 모르겠으나 저는 

"어떤근거가 있으신건가요?"라는 질문 (자료공개를 일일이 하실 필요 당연히 없죠, 근데 궁금해서 여쭤봤습니다) + 제가 알고 있는 사실과 다릅니다 라는 의견제시를 했습니다.

주주서한은 당연히 나이키 미국 홈페이지 메뉴 아래 보시면 공개되어 있고

구글에 검색하셔도 볼 수 있습니다.

아~ 글구 다음부터는 티거님께만 질문하지 않고 다른 분들에게도 질문을 올리겠습니다. 

개인이 쓴 글인데 한번 읽어 보시길

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gma_spiker&logNo=20207745604&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

나도 어디서 정확히 본게 기억이 안나서 '카더라'라고 얘길 했구요- 

아하~ 비아냥 거리지 마시길-

참고로 '아님말고'가 아니었으니- 풋셀 꽤 하면서 이런류의 대화가 나왔던걸로 기억해서 '카더라'라고 언급을 한겁니다- 아님말고라... 여기서 나만큼 아님 말고 아닌 사람 없을텐데.. 하고 자뻑해봅니다- 

넹 개인이 블로그에 쓴 글과 

나이키라는 기업이 투자자들과 미국 SEC에 공식적으로 보고하는 글 간의 차이도 고려해서 잘 읽어보겠습니다.

네네~ 

전세계적으로 명품이나 스니커즈 짭퉁시장이 나이키 아디다스가 열낸다고 잡힐정도의 사이즈가 아니죠...ㄷㄷ사실상 포기라고 봐야

나이키나 아디다스 둘다 저런거 전혀 문제라고 생각안합니다ㅎㅎ 문제라고 생각했다면 발벗고 나서서 대놓고 똑같이 찍어내는 가품공장들부터 처리했겠죠 ㅎㅎ 저런 가품들이 있건 없건 자기네들은 찍어내면 다팔리니 딱히 신경 안쓸껍니다 ㅎㅎ

전혀 관여 안한다고 하더라고요ㅎㅎ
만약 발벗고 나섰다면 소재지,소유자가 확실한 550불(끝까지 0뺌)짜리 커스텀 부터 잡았겠죠ㅎㅎ

커스텀은 괜찮지 않나요..?? 정품으로 하는건데 ㅠㅠ;

제가 유니클로옷을 구입해서 거기에 그럴싸하게 패치를 붙이고 유니클로지만 리미티드다!하고 20배 비싸게 팔면 그렇다고 그게 정상적인게 아니잖아요?ㅎㅎ
마찬가지로 지적재산권? 디자인침해? 뭐 이딴걸로도 걸자면 얼마든지 걸릴겁니다.
괜히 풋셀에도 커스텀제품 거래를 금지하는것이 아니겠지요ㅎㅎ(근데 위 문제때문이 아닐수도;;)

제가 알기로도,
박스에 RFID삽입니나, QR 기재 등,
소비자들이 가품을 정품으로 착각해서 사는 일이 없도록 노력 중으로 알고 있습니다.

각 종목에서 극한의 퍼포먼스를 지향하는 제품을 만드는 회사가, 조잡한 퀄리티의 가품을 용인하거나, 광고;;-_-를 위해 방치할리 없지요.
뭐 자이온이 찢어버린 운동화를 생각하면 그들의 갭이 그리 큰것 같지도 않다만 ;;; (반 농담입니다)

중국의 지적재산권 이슈는 GDP에서 제조업의 비중(특히 국가규모에 걸맞지 않은 저부가가치 제조업의 높은 포션) 에서 기인하듯, 중국은 국가차원에서 환율개입만큼이나 미국 및 국제사회와 타협이나 포기없이 막 나가는 나라인지라 해갈은 요원해보입니다 ;;

문제는 심각하게 인식하되 대응의 강도를 우리가 체감하기 미미할정도로 저렴한 비용으로 해결하려하니 ;; 피해는 소비자가 떠안고 있지요 ㅠ

CV측면에서 나이키는 대단히 위기인 상황 같아요.

짭을 사도 잠재적인 고객이니...

그 어떤 기업도 '짭' 에 대해서 관대하지 않습니다

https://www.bbc.com/korean/international-46258854

다만 가품 시장이 너무 커서 대응이 현실적으로 힘들다고 합니다.

...................~라고 해석하게 맞겠죠 ?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건