도와주세요 하논샵관련 고수님들...ㅠㅠ

테일라이트 라플했는데 떨어졌다는 메일만 오고
결제취소가 안되고 있습니다...
하논샵 로그인도 안되고 조회도 할수가없구요
이런경우는 어떻게 해야 할까요..?

Comments

엌ㅋ 체크카드... 환불 받으시는데 3주 정도 걸립니다. 하논은 해줄게 없구요 카드사 탓입니다... 걸리는 시간은 카드사마다 다릅니다. 삼성-마스터카드는 즉시 취소해주고 우리-비자 카드는 한 달도 걸리더라구요

OP

아 취소메일은 따로 안날라오는건가요??!!

취소메일은 없고 아이디 있으시면 status 가 authenticated -> voided 로 바뀝니다

OP

라플할때 했던 이메일로는 로그인이 안되네요...

구매하신 이메일에
Thanks, your entry has been received.
이런 제목으로 하논에서 보낸 메일이 있을거에요 문의하시려면 거기에 있는 오더넘버 쓰시면 되요

정 안오면 하시죠 ㅎㅎ 아까 말씀드린 대로 하논에서 결제 취소를 안해서 늦어지는게 아니라서 문의해봐야 의미 없어요.

OP

아 메일 찾았어요! 문의는 어케 해야하될까용...

카드사에 문의하심되는데 떨어지면 실제로 청구되지 않아요 걱정안하셔도 됩니다

OP

감사합니다ㅠㅠ

하논이 1:1 챗 기능이 있는지 기억이 안나는데요~ 그걸 하시거나 CS팀에 메일로 컨택을 해보시는게 어떨까요?

오더넘버도 없지만 이름이랑 기타 확인 가능한 인적사항을 기입하고 상황 내용과 함께 말이죠- 글고 걔들 번역기 돌려서 컨택하면 대체로 다 이해하더라구요-

저라면 그렇게 할거 같습니다-

OP

다영어로 되어있어서 잘 모르겠네요 처음이라ㅜㅜ

싸이트 하단에 커스터머, 등등, 대표 메일 주소가 있을거에요~

컨택트 어스,

방금 제 폰으로 하니 있으니 사진 참고하셔서 컨택 해보시거나 위에 다른 회원님들 말씀 처럼 카드사 컨택도 동시에, 보니까 페이팔인거 같은데 말이죠-

OP

감사합니다ㅠㅠㅜ

전 잊을만할쯤 환불되더군요 전비자카드였는데 한달좀넘긴거같아요

위에 친절하신분들이 다 알려주셨고,
따끔한 한소릴 드릴수밖에 없네요..

해외라플의 경우는 신중히, 그리고 많은 정보를알아보셔야 합니다.
보통 라플 진행시 선/후결제 방식이냐, 취소시 이 업체는 어느정도 텀이걸리냐, 라플 당첨되면 어떤식으로 발송되느냐, 발송이 될경우 세금 문제로 이것이 직배냐 배대지를 거쳐야 하느냐,그리고 국내로 들어왔을시 세금이 얼마가 붙냐. 등등 공부를 해야 합니다.

영어가 어려우시면 번역기를 키고 타자를 다 쳐가며 익히시고,배우셔야 합니다.

너도 나도 해외 라플~라플~ 하니 나도 넣어볼까
하시다보면 낭패를 볼수있습니다!

비자체크카드 한 하루이틀만에 되더군요 요즘은 빠른듯합니다 걱정마세요 다음부턴 질문은 q&a로 해주시는게 더 좋습니다~

전 평균 10일 걸리던데요~

하논샵 계정이랑 하논드로우 계정이 따로에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건