편안한 신발 잘아시는분 있으신가요??

어머니가 오래 서있는 직업을 가지고 계십니다.

우선 추천받은건 아식스 젤카야노인데 이것도 종류가 정말 다양하더군요...

오래서있을떄 편한 신발은 쿠션감이 너무말랑 해도 안되고 너무 단단해도 안되고 발볼도 넓은편이 좋고 단단하

잡아줄 수 있어야 하더라고요 

혹시 오래 서있을떄 편한 신발을 아시는분 있으신가요??

추가 

....

정말 많은분들이 답을 주셨네요 정말 감사합니다. 정보 바탕으로 잘 구매해보겠습니다. 어머니가 흡족해 하실것같아 벌써 기분이 좋네요!! 정말 감사해요 

Comments

평발이시면 루나글라이드 시리즈도 권해드립니다. 아치가 좀 올라와있어서 편하게 느끼실겁니당ㅎㅎ

예전저랑비슷하네요
전 본디6하고 이지350 둘다어머니사다드렸는데
본디6을더좋아하셨어요

전 아식스 젤퀀텀 360 추천드려요~

무조건 990입니다. 후회 안하실겁니다. 

호카나 뉴발이요

저는 스케쳐스 고워크 시리즈 한표요

어머니포함 어르신 세분 사드렸는데 모두 만족하셨던건 이것뿐이네요;;

저도 오래 서서 일하는 직종이라 예전에 같은 질문한적이있었는데 적어도 제가 일하는 의료계쪽은 스케쳐스 고워크로 대동단결이네요. 오래서있어도 피로감이 상대적으로 적고 다른 후보군들보다 가격이 저렴해서 많이들 신더라구요.

저는 스케쳐스 고워크 추천드립니다. 아버지 사드린적 있는데 정말 편하다고 하시더라구요.

딱 990쪽 인거 같습니다- 

너무 푹신한 밑창은 비추드리구요. 뉴발란스 990 시리즈 추천드립니다.

전딤식스

이건 뉴발란스 990 쪽으로 가시는게 좋을듯합니다. 아니면 스케쳐스 에도 좋은 모델들이 있는걸로 아는데, 스케쳐스도 나쁘지 않을 선택인것 같네요.

많이 걷는 상황이면 울트라부스트
오래 서 있는 상황이면 리액트
이렇게 추천드립니다

가성비 따지신다면 고워크 입니다

장시간 착용에 뉴발만한게 없음 990v5 최고입니다

아식스젤퀀텀 추천드립니다.

저도 스케쳐스 고워크 추천 드립니다~

전 딱딱한 맥스가 편하더라구요

신발은 위에서 많이 추천드렷으니 저는 신발보다는 아치를 지지해주는 인솔을 추천드립니다.

버스 지하철 출퇴근하던 시절 뉴발 990,993이 젤 편했었습니다. 적당한 쿠션에다가
착화감도 편하고 디자인도 어르신들이 신으셔도
튄다거나 이런거 없구요.

이거는 스케쳐스 고워크죠

부모님이시라면 고워크인듯해요. 어머니 울트라부스트부터 리액트 뭐 편하다는 신발 다 신켜드려봤지만...고워크 닳고닳아서 더이상 못신으실때까지 신으시더라고요. 제일 편하시다고.

저는 족저근막염이랑 평발기가 좀 잇어서 편안한신발을 찾아신는데 근무할때는 일단 르까프 진저에일 신습니당.. 발에땀이많아서 통풍잘되는기능도 필요해서 쿠션,통풍,발볼 등등 조건에 젤잘맞는게 진저에일이어서 몇년째 신고있습니다

여기 나온 신발들 대부분 정말 좋은 선택입니다. 하지만 더 중요한건 발을 쉬게 해드리는게 관건이지 좋은 신발은 어머님 본인을 더 혹사하는 계기가 될 수 있습니다.

아무리 좋은 신발이라도 계속 착용하는게 좋지 않으니 중간에 갈아신을 신발, 양말을 준비하고 근무 후 발이 쉬시도록 리커버리 슈즈, 혹은 발마사지기 등 전반적 환경을 고려하는게 더 좋지 않을까 생각합니다.
어머니가 식당일 하셔서 수년간 갈아신겨 드렸으나 역시 잔소리와 관리가 최고가 아닌가... 그렇더라구요 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건