N
스니커마켓
N
스니커마켓

12년된 SB 덩크 배트맨 개시하자마자...

한번 신었는데 아작이났네요ㅠㅠ 원래이런건가요...? 복원도 힘들것같고... 한번신었는데 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

Comments

오래되면 별수 없는것같아요. 조던도 오래되면 아무리 새상품이라도 중창 갈라지고 나가고 가수분해되고 하더라구요. 그래서 중창이 없는 조던1을 제외하고 3-9까지 조던은 오래되면 아무리 새상품에 멀쩡해보여도 사기가 꺼려질정도죠.

OP

요새것보다 아카이브 혹은 남들이 없는거 위주로 사다가 보니까 전에 갈망했던 시리즈만 찾게되네요 ㅠㅠ

옛날에 어떤분이 오래된 플옵을 간만에 꺼내신으셨다가 아웃솔이 분리된 사진과 글을 본적이 있긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

슬플다름입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

유수분이 날라간 가죽경화로 일어난 갈라짐입니다.

살아있는 생명의 피부는 갈라지거나 터지면 재생이 가능하지만 이미 피혁으로 가공된 가죽의 경우에는 재생이 힘듭니다.

가죽로션으로 유분공급해주시면 더이상의 갈라짐은 막을 순 있겠으나 이미 갈라진 부분은 힘들어 보입니다.

OP

아... 신기전에 그럼 유분을 공급해주었더라면 충분히 안갈라졌을까요..? ㅠㅠ

그 전에 가끔이라도 꾸준히 발라주셨어야 되여...ㅎㅎ..착용전 한번으로는 무리였다고 봅니다

OP

후 그냥 신어야겠네요...감사합니다 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건