N
스니커마켓

[라떼는 말이야] 추억의 조포 서태웅~

어제 조던5 서태웅 컬러가 발매됐는데요~

추억을 곱씹으며 조포 모델을 소개해봅니다.

조포가 뭐냐구요?

조포 = 조던+포스 합성어 ㅋ(옛날 사람들은 그렇게 불렀...)

에어조던퓨전

암튼 조던5 서태웅 컬러 컨셉에 포스미드 디자인이 함께 적용된 모델이에요~ 조던3, 조던4, 조던6, 조던8, 조던9, 조던10, 조던12, 조던13 등등 다양한 모델에 적용 되었고 박스 디자인도 굉장히 특이 했어요. (아래 이미지 참고)

이중박스 컨셉으로 안에 신발이 보일수 있게 투명으로 처리했고 지금으로 따지면 스페셜 모델정도 되야 저런식의 박스 디자인을 해줄텐데말이죠~

아래는 다양한 조포5 컬러웨이 및 다른 조포 모델들도 함께 참고해 보세요~~

라떼 이야기라서 아재 스러운 분위기가 나겠지만 조금이라도 이런 정보들을 함께 공유하고자 하는 운영자의 따뜻한 마음이 함께 담긴 포스팅 ㅋ ㅋ

Comments

아무래도 포스다보니 5는 스트랩이 다 있네요 ㅎㅎ
제모델(?)포스만 봣는데 다른 모델들은 처음봅니다 ㅎㅎ

그 중에서도
개인적으로 조던 포스 6탄은 참 매력적이었다고 생각했죠. ^^

OP

전 조포4 시멘트를 좋아했었어요 ㅋ

ㅋ ㅎㅎ 멋짐 인정!!

조던 포스는 꾸준히 계속 나와줘도 좋을텐데요.ㅜㅜ
베이퍼맥스 하이브리드 모델 찍어내지 말고....

포스의 인기에 편승했던 조던 ㅎㅎ

지금은 반대가 ㅠ

8,9호가 발매되었었나요?

조포하면 3,4,5,6,12 말고는 본 기억이 없는지라 당시엔 얼마나 오쥐들을 발매 안해줘서 저런걸로 만족하게끔 만드니 ㅎㅎ 지금은 차고도 넘치네여
딴건 몰라도 퀄하나는 나쁘단 소리는 안나왔던

8은 포스도 있고 덩크로도 있어요~
예~~ 전에 리트로가 안되는 인기 넘버링이었던지라

유난히 찌걱찌걱 걸을때마다 소리가 많이 났던... ㅋㅋㅋㅋ

저도 6탄 잘 신었었습니다. 펜던트도 나름 이쁜게 들어있었는데

저당시만해도 ‘뭐야 이 끔찍한 혼종은...??’ 라는 생각이었는데 이제와서보면 요즘엔 저정도로 정성들여 나오는 모델들이 없는거 같아요. 재질이나 펜던트, 박스같은 부속물들도 넉넉하고...

그당시 참신해서 잘 신었었는데 엄청 무거웠던 기억이 있네요~

이 글 못 읽었으면
가짜 신고 다니는구나 생각했을겁니다
진짜 다양하게 많이 나왔군요

예전에 조던 20 조포가 있었는데 ㅋ

11년전쯤? 사진중 조던5 조포 젤 아래제품을
착용했는데 주위에서 너무이쁘다고 난리였는데
약한 내구성때문에 빨리떠나보내고
다시찾아도 없어서 재구매가 어려웠죠...
다시나온다면 리셀로라도살것같아요ㅜㅜㅋ

저 당시로 돌아가서 나온 신발들과 그 분위기를 느끼고 싶네요 ㅠㅠ

진짜 저 당시 어린 맘에 언젠가 꼭 사고만다! 했었는데..ㅠㅠ

와 포스랑 결합된모델도 있었네요 신기합니다 시간이 지나도 에어쿠션만 교체하면 가수분해 걱정은 없을꺼같아서 좋을꺼같아요 ㅎ

명작 중 명작이죠 조던포스~
저도 5랑 12 있있는데
5가 유달리 약한건지 박살나버리고 ㅠㅠ
12는 아직도 신고 있습니다. 택시 모델이요^^
압구정 카시나에서 샀었는데 ㅎㅎㅎ
참 이쁜 모델이라 생각하는데
다시 나오질 않네요 ㅠㅠ

3슬램 4파레 잘신어주고 고이 보내주었습니다

조던포스 10 창고 한켠에서 잠들어 있습니다 ㅎㅎ 연애할때 선물로 받았던 풋풋한 녀석

3슬램 두개사서 동생이랑 하나씩 신었던 기억이.. ㅎㅎ

저때 유난히 짭도 많았죠..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건