N
자유게시판

짐레드 커스텀

안녕하세요 꼼냥이입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
짐레드 미드 구입후 시카고커스텀하려고찾다가
엔젤러스는 신으면서 깨진다하여
유튜브 찾던중 어떤분이 라카칠을 하시길래
까지면 다치 칠해야지 생각으로
다이소에서 흰색라카로 조졌습니다
재미는있는데.힘드네요 ㅠ
내일은.와이프꺼 작업할껍니다
깨지는지는.신어봐야 알겠지만
색은 잘나오네요!!
무광 라카칠까지 마무리하고 파워실착 갑니다!!

Comments

오~~~ 락카칠 ㅋㅋㅋㅋ 신박하네요

OP

얇게 도포해서 10번정도뿌린거같아요
올백 포스랑 비교해도 색상차이가 없더라구요
기대해봅니다 ㅎㅎ

디자인마스터 염료스프레이 추천드립니다~

OP

감사합니다 다음번에 참고해서 커스텀할일 있으면 해볼게요!!

페인팅 커스텀자로서 락카가 답이길~~ 기대합니다 실착후기 부탁드려요ㅎㅎ

OP

페인팅보다는.더 얇게 도포 될꺼라 보고
진행했습니다 ㅋㅋㅋ 실착후기 올려볼게요!

제가 알기로는 토박스에 칠해진 기존의 검정색을 완전히 벗겨낸후 화이트로 작업해야 안갈라지더라구요.

OP

다 벗길 방법이 없으니 ㅠㅠ
어쩔수없죠 ㅠ엔젤러스 까짐보다 괜찮길 바래봅니다

유튜브보면 많이 나와있어요.
아세톤으로 지우는거 같더라구요.
지금 칠하신거 벗겨지시면 아세톤으로 지우고 엔젤러스로 칠하시면 될것같아요~
이참 마감칠도 하셔야해요~

OP

네네 아세톤으로 코팅은 벗겼는데
와이프꺼 한번 많이 벗겨봐야겠네요!
마감제는 무광 코팅 라카로 했습니다

락카 갈라질겁니다. 핑고 스프레이 써야 안갈라져요. 나노입자라서 원단느낌 그대로+갈라짐 없는 편 입니다.

OP

라카뿌린상태인데 ㅠ 덮어도 될랑가요( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )

안될겁니다. 일반 라카가 입자가 크기 때문에 갈라짐이 생기는 것인데

이미 표면을 덮었다면 위에 작은 나노입자로 뿌려도 갈라짐은 생길 수 밖에 없습니다.

벗겨내시고 작업하는게 나을 거예요. 

아니면 갈라지는대로 신으시고 갈라진 부분만 엔젤러스 같은 제품으로 커버하는 

방법도 있지요

락카는 100% 갈라집니다...

OP

(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )이미 저질러놔서
갈라지면 다시 도포 해야되겠네요 ㅠ
얇게 여러번 드라이기로 열 가해주면서 했는데;;

그냥 아세톤으로 다 벗겨 내시고
엔젤러스 바르시는 걸 추천드립니다
엔젤러스도 얇게 여러번 바르면 안 갈라져요
락카는 몇번을 칠해도 100% 갈라집니다ㅜㅜ
아세톤으로 전처리 -> 엔젤러스 페인팅 -> 마감제 후처리 순으로 작업하시면 됩니다
유튭에 작업 방법 참고하시면 좋아요~

OP

역시 많이들 하시는데는 이유가 있겠죠??
흠...와이프꺼는 엔젤러스 발라줘야겠어요 ฅ^._.^ฅ

공업용이나 일반 락카 사용하셔서
잘못해서 두껍게 올리거나 하면
가죽이 녹아서 벗겨지거나 다 상할 수 있어요..
핑고나 레더페인트가 괜히 나온게 아니라서..
결과는 잘 나왔음 좋겠네요

저도 핑고 있는데

핑고는 확실히 대용량 캔 사야되더라구요

소용량은 초반에 뭉쳐서 분사되서 ㅜ

일단 소용량은 양이 진짜 말도 안되게 너무 적어서 ㅠㅠ

저는 캔건 가지고 있는데 스프레이 작업할 때 정말 강추 입니다.

손에도 안묻고 일정하게 분사되어서 강강추 합니다.

아래링크는 최저가 이런거 아니고 그냥 검색해서 나온 참고 링크 입니다.

관련업자도 아닙니다 ㅎㅎ

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A800956666 

저도 비슷한 제품 저렴 한거 가지고 있는데
이게 사용후기가 좋네요 알려주셔서 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건