N
착용갤러리
중개업체 너무 믿으면 안될거 같습니다

스캇조던1 가품나온거 같습니다 옆동네 난리가 났네요 한번더 확인해봐야 할거같습니다

Comments

어딘지 알수있을까요?

조용한데...

땡땡블lu같던데요. 저도 거기서 구매한적 있는데 찝찝하네요. 100% 정품 보장한다더니..

문제가 되는게 약관상 내용으로 가품 시 판매자와 구매자 간 분쟁에 개입하지 않는다? 비슷한 내용이 쟁점인거 같던데... 이걸 안해주면 중개업체 쓰는 의미가 있나 싶네요
애초에 가품을 못 거른다면...

지금까지 판매되고 거래된 제품들 역시 문제의 소지가 있을 것이고...

스탁엑스도 이런 사례가 있었다곤 하지만 어떻게 진행될지 궁금해지네요

아 추가로 한마디 더하면 확실히 판이 커지고 여러 업체가 껴서 그런지 풋셀은 모르지만 옆동네는 확실히 중구난방 비난조나 경쟁업체로 의심되는 분들의 무조건적인 견제와 비방 멘트도 많이 보이든데...
제발 서비스와 자기들 경쟁력 자체로 승부봤으면 좋겠네요ㅡ대기업 자금력에 타업체가 얼마나 버틸수 있을지는 또 별개의 얘기지만 부디 선의의 경쟁으로 상생하는 길로 가길...

저긴 진짜 웃긴거 같습니다. 정품 검수 중개사이트가 가품을 자기들이 못걸러도 거기에 책임지지 않겠다는 조항인데 그럼 굳이 저길 쓸 이유가 없죠. 무신사도 중개플렛폼에 뛰어드는 마당에 저렇게 막나가는 마인드면 저기는 그냥 이렇게 도퇴되서 사라질꺼같습니다.

책임지지않는다면 ... 진품받고 가품을 ..... 설마

관련글 링크 알 수 있을까요?

옆동 검색하니 바로나오네요... 땡땡 색상이름 거기같은데... 지난번에 후기인증 광도로 시끄럽더니ㅜ결국... 예전 스탁스에서도 스캇 가품 한번 나오지않았나요??

아마 판매하신분도 모르고 팔았을텐데 그냥 중고플랫폼이니까 다정품 보내겠지 하고 검수인한건가 ㄷㄷ 옆동네.회원들은 사진만 봐도 귀신같이.찾아내는거 같은데..

관련글 어디있죠..?ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 안보이는데 ㅠㅠ

Q&A 항목에서 '스캇하이'치면 최근 글에 가장 댓글 많은 글입니다.

가품 거래도 충격이지만 더 충격적인건 보상정책이네요

옆동네가 어딘가요 ?

나이키매니아 네이버 카페입니다

중간에서 수수료 너무 먹어서 안그래도 x아치라 생각해서 거르는데..

그러면서 회원간에 거래는 책임지지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ

말인지 똥인지...에휴....

조항이 읭? 스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

별로 중요한 건 아니지만 '중계'업체가 아니고 '중개'입니다.

모든 중개 사이트가 어떤식으로 정가품을 구별하는지 아무도 말해주지 않던데 결국 터질게 터졌네요. 

그냥 우리가 정품이야 하면 정품인가여?

수수료도 먹으면서 보상도 안해주는거면

앞으로 중개 사이트 이용하는거 보다 그냥 개인거래가 낫겠네요;;

xx옥션 자회사로 알고 있는데 가품이슈에 저렇게 대응한다는 약관이 있다는게 놀랍네요;;;

음... 중개거래 사이트는 아직 이용을 안해봤는데 

약관도 그렇고 참... 저건 아니다 싶네요 ;;; 

그냥 차라리 내가 직접 알아보고 사는게 났겠어요.. 

아쉽네요 

약관 자체가 자기들은 중개만 해주고 수수료만 먹겠다는건데...

경쟁업체가 '고시'라는 말이 붙을 정도로 과도하게 품질 등의 사유로 반송 시키는걸 보면

둘 다 과하다는 생각이 듭니다.

차라리 이런 문제 해결을 위해 중개사이트 올릴때 사진 몇 장 더해서 올리면

업체는 그 사진대로의 제품이 왔는지랑 가품 여부 정도 확인해주고 수수료 받는 정도가 어떨까 싶네요.

일부 하자나 나코퀄 문제가 있더라도 사진으로 확인하고 구매한거니 과도한 QC로 구매자가 구매 거부하고

판매자는 허송세월+반품택배비 부담하는 일은 좀 줄어들지 않을까 합니다.

이러면 나매나 풋셀 중고장터랑 다를게 뭔가 싶긴 한데 정품 보장+물품 사기 방지 정도의 기능만 있어도

수수료만 합리적이면 이용들 많이 하실 것 같습니다.