새제품 vs 중고

판매유도글이 될 수 있어서 어떤 제품인지는 밝히지 않고 한번 이야기를 해볼려고 합니다(편하게 A라고 부르겠습니다)
일단 정가품 판별을 위해 A신발을 새제품, 중고 제품으로 둘 다 갖고 있는 상태입니다. 새제품하고 중고 제품의 경우 가격 차이가 20만원정도 됩니다. 이제 실착할 신발을 정해야되는데
중고는 찝찝하니 새제품을 신는다 vs 그래도 20만원 아낄겸 중고 신는다.
추천 부탁드립니다! (중고도 상태가 나쁜 편은 아닙니다)

Comments

상태가 괜찮으면 중고죵
저 중고사서 3 4년 신고있는거도 꽤 됩니당

팔거 아니면 중고먼저 신나게 신으시고 다 달면 새거 신으시죠ㅋㅋㅋ 저도 중고 많이 신는데 신다보면 똑같아요

이건 어떤 상품이냐에 따라 답이 너무 갈릴거 같습니다. 적어도 조던 시리즈 넘버와 발매년도 정도라도 적어주시면 투표가 좀 더 쉬워질거 같네요~

새제품과 중고가 20만원 차이라면 꽤 유명제품인가보네요^^ 저라면 깨끗하면 중고입니다^^

구하신 상태라면 상태좋은 중고가 나을듯하네요. 구하시기 전이라면 새상품이겠지만

100과 80, 50이랑 30 같이 차액말고 원래 금액도 중요하지 않을까요? 물론 돈 많으면 상관없는 문제겠지만요 ㅎ

개인의 성격이나 성향의 차이인거 같아요~
선택했을때 후회없는 쪽으로 하세요~
실리를 따지자면 중고를 신는게 맞겠죠~
저는 개인적으로 실착은 무조건 새신발을 추구하는 편이라~^^

상태가 문제겠지만 본인이 생각하기에 상태 상급이면 어차피 실착하실거 중고가 났다고 봅니다~~
가격이 20정도차이면..

당연히 중고 신습니다
중고랑 가격차이 보니 맥스97 아시아나 실버불렛 정도 가격대 같은데 중고 제품은 소장의 의미도 크게 없고 신제품은 두면 소장 가치라도 있고 팔기도 수월하고요

본인 주머니사정도 무시못하겠죠..
20만원 없어도 그만이라면, 곧죽어도 새것 아닐까요ㅎㅎ
전 군대때 무좀이 옮은적있어 절대 남이 신던것은 안신습니다ㅠㅠ

만약 저라면 중고는 적절한 가격에 넘기고 새걸 신을 것 같습니다.ㅎㅎ

전 파워실착러지만
중고제품 있다면, 중고 먼저 신을 것 같네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건