옆동네 중개플랫폼 스캇 가품판매 관련 이슈가 마무리 되었네요.

안녕하세요, SB지훈입니다.

저도 평소에 정품/가품 관련하여 호기심이 많은만큼

최근에 발생한 중개플랫폼 검수완료 제품의 가품논란에 대해 유심하게 보고있었는데요,

해당 구매자가 중개업체에 회수해간 가품으로 의심되는 제품을 다시 돌려달라고 요청했는데

자기네들이 해외에 보내서 정가품 판정 받아보겠다고 했다네요.

구매자에게는 300%보상을 해준다고 하구요.

결국 본인들이 검수완료해서 내보낸 제품이 가품인 것을 인정한 꼴이 되었네요.

모회사(서울X션)가 작은 회사도 아닌데 대응방법이나 후속조치가 이렇게 미흡하고, 어설픈지 의문입니다.

아무튼 개인물품 거래 플랫폼 이용하시는 분들도 아주 맹신하시면 안될 것 같고,

중개플랫폼 검수팀도 좀 더 체계적인 검수메뉴얼이 필요하지 않을까 생각합니다.

모두들 즐거운 주말 보내시길 바랄게요!! 

Comments

혹시 프XX인가요..??

OP

다른 분들이 오해하실 것 같아 댓글 남깁니다.

XX파랑 입니다.

모회사가 크다는거 봐서는

크X 같은데요?

OP

XX파랑 입니다.

최근 거기서 산 제품이 있는데
좀 찜찜하네요 ㅠㅠ

황당한 사건이네요. 타격이 좀 클꺼 같습니다.

그때 구매 금액이 200조금 안되던데, 300프로면 ㄷㄷ 웬만한 중고차가격 보상받네요

나코탭과 공홈 인보이스가 중요하겠습니다. 물론 맘먹고 사기 치려면 충분하겠지만요 ㅠ 중계업체들을 무조건 맹신할수는 없겠네요.

미국 대형 플렛폼인 stockx 에서 저도 1번은 가품 1번은 중고 신발 받은적이 있었습니다
메일로 항의해도 회수택배 바코드랑 10프로 쿠폰 하나 보내줬습니다 이때 이후로 어느중개업체이건 100프로 신뢰는 안합니다 ㅋㅋ
한국은 그나마 보상이라도 잘해주네요 ㅋㅋ

크림이 앞서나가긴 하나 0%수수료끝나면
크림 블루 개구리 3사의 경쟁구도이고

개구리는 얼마전 봉변당하고 수수료로 불만이 많아 좀 쳐지니 크림과 블루가 승승장구하겠구나 했는데 결국 크림의 당분간의 독주가 지속되겠네요ㅎㅎ
300%보상은 개구리꺼였는데 블루가 차용했나보네요ㅎ 기왕하는거 약관좀 이쁘게 고치면 좋으련만ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건