대장급 신발 보내고 롤렉스 어떨까요?

나이는 20대 초반입니다. 작년부터 신발질을 시작해서 마스야드,옵조시 제외 개인적으로 이쁘다고 생각하는 왠만한 대장급(?)은 거의 다 갖고 있는 것 같습니다. 문뜩 신발 보관함을 보니 대장급 몇 족 보내면 롤렉스 섭마 정가 하나 값이 나오더라고요... 대장급 신발들은 보기만 해도 뿌듯하긴 하지만 정작 아까워서 신게 되는건 조던1루키, 700 스태틱급이더라고요... 혹시 대장급 신발 팔고 섭마로 가는게 나을까요? 아니면 마스야드처럼 나중에 신고 싶을 때 가격이 우주급으로 올라서 못 사게 되어 후회 되는 날을 대비해서 안파는게 나을까요...?(일단 제가 갖고 있는 대장급 친구들은 다 제 취향인 친구들입니다...)

Comments

롤렉스가 가장 쌀때는 지금 이 순간입니다.
현금성은 롤렉스가 훨 낫죠 ㅋㅋㅋ

섭마 매장에서는 웨이팅 안받아주고 쉽지않죠 구하기가

저라도 썹마
근데 썹마 들여도 또다시 시작되는 신발질...

저도 그래서 어느정도 정리중입니다^^

섭마를 정가에 누가 팔죠? ㅡㅡㅋ 못사실텐데... 

일단 섭마 구하고 보는게...

OP

자금 마련된다면 롤투어 다닐 예정입니다. 직장인이 아니라 아직 학생인지라 비교적 시간이 좀 여유롭네요...

더모아서 자동차 ㄱㄱㄱ

OP

사실 다른 곳에 이런글 올리면 시계 쪽으로 입도적으로 몰릴 것 같아서 그나마 신발들에 대해 가치를 아는 인생선배님들이 여기 많이 계실거라고 판단 되어 여기에 글을 올려봤습니다!

추구하는거에 따라 좀 다를듯 합니다 의견은
참고만 하시고 본인이 원하는 방향을 잡으시는게 현명하실것 같아요 !

저는 제 컬렉션이 워낙 마음에 들기에 하나씩 보내라고 해도 못보낼 것 같아요
비주류 중에 제 눈에 든 녀석들은 제 사이즈나 컬러웨이들을 왠만하면 구하기 쉽지 않기도하고 하나씩 모을때, 세탁할때, 처음 실착할때 있었던 추억들이 얽혀있는지라 20대 초반이시라면 차라리 롤렉스는 차일 미루시고 여행도 좋지않을까싶어요! 회사원이 된다면 그 만큼 학생때 즐길 수 있는 여유도 없구요... 제가 그 입장이면서 그때의 그 여유를 못즐겼다는 아쉬웠던 점들이 많았기에 한 마디 적어봅니다! 선택은 도련님의 몫이니 시계든 다른 나라 땅 위에 놓여진 신발이든 보는 제 입장에선 너무 좋고 부러울 것 같으니 얼른 꼭 염장갤에서 뵙겠습니다

부럽습니다 도련님v

사람마다 생각의 차이가 있지만 저는 시계를 중요히 생각안해서 너무비싼거 차고다니기 부담스러울거같아요 저는 그냥 막차고다닐수있는 지샥이면 충분하더라구요 대장급 신발들이 본인취향
이라하셨는데 그신발들 보내고 롤렉스 한개 가져오더라도 분명 생각나는 날이올거같습니다
있던게 없어진것과 처음부터 없던거에 차이는
크니까요

팔지말고 버티시다
섭마를 구하실수 잇을때 카드로 지르시고 메꾸는걸 추천드립니다

대충 질러놓으면 살아지는게 인생이드라구요

썹마사면 로얄오크 보이기 시작합니다 벤츠사면 포르쉐보이기 시작합니다 이런건 정가비스므리하겐 살수있습니다 신발을 볼까요? 5배이상준다고해도 오래된거면 매물조차없습니다. 그리고 아직 젊으시니 천천히 하나씩 해서 이뤄나가세요 지금 소장하신건 추억으로 간직하세요 썹마 차도 사실 별거 없어요 아는사람이나 알지...

그리고 시계는 처음부터 썹마가면 좀그래요 그냥 무난함에 끝판왕이라 아재시계죠ㅎㅎ 처음엔 태그 모나코 청판이나 iwc 파일럿 어린왕자나 브라이틀링 슈퍼오션2 정도로 시작하셔서 나이들면 롤로가시는거 추천해요 사실 시계 관심두면 하나루 절대절대 안끝납니다 ㅎㅎ

섭마는 구하기는 어려워도 계속 만드는 제품이고
마스야드 옵조시는 언제 만들지도 모르는 제품이고
궁핍한 20대초반은 아니실테니 가수분해걱정되서 현금화하실 분은 아닌거같고
가치만 보면 신발 유지하고 따로 돈모아 롤렉스 가셔요

섭마 별거없어요 사실......

하지만 신발은 가수분해가 오죠ㅋ

신발질 시계질 다하다가 시계질 때려친 사람인데

솔직히 시계 의미가없는거같음...

갤럭시 워치 사고서는 시계 다 정리해버렸네요

OP

많은 분들의 소중한 의견 감사합니다!

그린섭 화골섭 두개있는데 아무의미 없습니다...
대장들 잘 유지하세요 ㅎ

20대라면 전 신발질할꺼같아요 걍 스마트워치사고 30대넘어서 시계질 입문하는게 더 어울리지않을까싶어요ㅎㅎ

저같으면 시계감
그대신 섭마말고 다른모델로
신발정리하세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건