사는 기쁨 주는 기쁨

저는 서울변두리 가난한 동네에서 90년대 학창 시절을 보냈습니다 다들 가난한지라 컨버스 신고 너덜너덜해질때까지 농구하고 그랬습니다 누가 조던이라도 신고 농구하면 선망의 대상이었죠 나이먹고 운좋게도 작지만 사업을 시작하면서 취미를 가져보잔 생각에 신발질을 시작했었죠 하나하나 추억속에 드림슈가 리스탁 될때마다 구매할때 그 기쁨이란게... 어느순간부터 신발 박스가 늘어나고 친구놈들이 놀러올때마다 부러워 하더라구요 친구놈들이 구경하면서 갖고 싶지만 애들키우며 빠듯하게 사는지라 여분신발구매는 힘들다고 하소연 하는걸 듣고 술김에 하나씩 주다보니 다음날 속이 보통 숙취때보다 더 쓰리더라구요 그런대 고맙단 카톡과 기뻐하는 표정에 속쓰리면서도 기쁜? 아이러니한 마음이 생기더라구요
50다된 사촌형이 가품 에어맥스 2014 신고 같이 나이키가서 정품 만지작거리다 내려놓는거보고 몰래 결저해서 사다준니 보인 표정 반응...사용감이 꽤나 있는 신발 가저가며 아이처럼 기뻐하는 친구들... 이젠 주는것도 아주아주 기쁘더라구요 오늘 코로나로 직장생활 하소연 하던 친구가 어두운 표정으로 같이 술먹다가 콩코드 박스채로 가저가며 웃고가는 모습에 너무너무 기쁨을 느꼈습니다 와이프는 너무너무 싫어합니다만 풋셀분들은 어떻게 생각하세요? 저는 오지랍일까요?

Comments

에이 오지랖이라뇨~
저는 아직 주는 입장은 못되고 오히려 받는 입장이라 받으신 지인분들 입장에서 생각해보면 신발 좋아하는 사람 입장에서는 정말 은인같은 존재라고 생각될거같아요!
잊지못할 선물을 받으신 분들도 부럽지만 그걸 기분좋게 선뜻 주실수 있다는 능력과 마음이 더 부럽습니다ㅠ

OP

주는건 술기운이... ㅎㅎ

대인배이십니다~!

OP

대인배라뇨 어렵게 살아왔어어서 측은함이...ㅎㅎ

아닙니다 나누면서 즐거움을 느끼신다는 거잖아요 저도 그런 사람이 되고싶어요 ㅎㅎ
일단 가지고 있는 신발부터 좀 많아져야 할텐데..ㅋㅋㅋㅋ

저도 가끔 동생녀석한테 보내줍니다.

저는 아이가 없지만 동생녀석은 아이가 생기고 나서 더욱 더 갖고 싶은게 있을텐데 못 갖는거 보면 안쓰럽기도 하고... 

뭐 그런게 느껴지더라고요 ㅇㅇ

OP

크으..형제애... 멋지심니다 저도사실 무언가를 주는 형이 있었으면 해요 ㅎㅎ

그마음 이해 됩니다.
제가 좋아하다보니 주변사람들 관심가지게 되고 내가 더 많이 아니 챙겨주고 싶고 합니다.
그러다 보니 신발 살때도 제꺼말고 주변사람들꺼 까지 챙기게 되네요 ㅜㅜ 좋아해주고 하는 모습을 보면 뿌듯합니다. 왠만하면 기념일에 신발을 챙겨주다보니 ㅎ
저도 오지랖이라 생각했지만 나름 만족합니다.
나이들수록 챙겨주는 기쁨이 더 커져가네요 ㅎ

OP

마자요

저는 320 왕발이라 주고 싶어도 신발 맞는 사람이 없습니다 주변에...ㅎㅎㅎ

OP

와 320..제품구하시기도 만만치 않겠네요 ㅎㅎ

꼭 신발이 아니었어도 

다른분들 나눠주는 분 같으시네요

따뜻한 사람이시네요 

OP

나이먹으니 따뜻하다기보단 감성적이 되는거 같아요 요즘 유튜브보는데 광고중에 세이브더칠드런이라는 광고보면 눈물도나고 ars누르고있다능ㅋ

친구들과 술 먹을 때 1차는 제가 다 삽니다. 이혼한 친구 양육비때문에 좀 어려워 옷이랑 신발 챙겨 주구요. 2주마다 주말에 애 보는데 재밌게 놀라고 플스랑 레트로 게임기도 사 줬습니다. 좋은말 열마디보다 만원짜리 한 장 쓰는게 훨씬 도움됩니다. 잘 하고 계십니다.

OP

마자요 마음적 도움보다 실물적도움이 더 마음적으로 도움되는거 같아요

좋은글 잘 보았습니다...
뜰뜰님이 만족하시고 기분이 좋으시면 괜찮은것 같습니다...ㅎ
항상 좋은 일에는 그 만큼의 좋은 일로 복을 받는 다고 생각합니다...
멋지십니다...ㅎ
그러나 와이프님의 마음도 좀 헤아려주시것도 필요해 보입니다...ㅎ

OP

와이프 나이먹을수록 소녀는 어디가고 욕심쟁이 아줌마가 되어가고 있답니다ㅎㅎ

와이프분이 싫어하시면 그만두시는게 낫습니다. 친구보다 가족의 의견이 우선이라고 생각합니다. 물론 여유가 되어 나누어주시는점은 멋지다고 생각하지만 측은함이라는 한순간의 감정으로 인해 가져가게 허용하는게 그렇게 좋지는 않습니다. 한번이 어렵지 두번은 쉽습니다. 저는 글쓴이님이 잘못한다는건 아니고 오히려 여유가 되는 사람이라면 멋지다고 생각합니다.
그냥 개인 생각을 댓글로 적어봤습니다.

OP

음.. 사실 와이프는 가족한테까지만 이라는 생각이 있습니다 그래서 처남이나 처형한테 제가 수백만원어치 선물을 한것에대한 이야기는 좋아하거든요 사실 제가 사실상 고아라 친구들이 형제같고 그러다보니 그러는건데 남한테까지? 라는 생각이 강한가 봅니다ㅎㅎ 와이프 말들어야 하긴한데... 쉽지 않네요 ㅎㅎ

에이 물질적으로나 심적으로나 다 부자시네요 뭘. 마음 가시는대로가 맞내요 그럼 ㅎㅎ 가족들 안주는것도 아닌데요

날도 더운데 정말....
훈훈하다 못해 땀이 난다구요~ㅋ
오지랖이라뇨. 멋지십니다!

OP

글재주가 참없는데 술먹은김에... 감사합니다

저도 스캇하이 같은경우 사촌동생이 2개가 당첨되어 하나를 받았어요 그리고 그후에 저는 이것 저것 여러가지 신발을 주기도 했어요 참 훈훈한 글이며 뜰뜰님의 따뜻한 마음을 느낄수있는 글이었네요

OP

사실 제가 현우가현아빠님 팬이라 그스캇 받으시는거며 사카이 빌려신으신거까지 봤습니다 얼마나 부럽던지 ㅎㅎ 사카이는 현우가현아빠님착샷보고 들였어요 연배(죄송;;;)도 있으신듯 한데 자신감이며 열정이며 리스펙하고있습니다 ㅎㅎ

어휴 너무너무 감사합니다 ㅎ
저랑 아주 초근접 연배분들이 많습니다
뜰뜰님도 그중 한분 같은데요 맞죠? ㅎ
나이는 뭐 그다지 중요하진 않은것 같아요 그냥 자기가 좋아하는거 하고 사는게 참 행복한거 같네요

멋지세요

OP

멋지기 까지는...ㅎㅎ 감사합니다

저도 보유하고있는 농구화가800족이넘고
친구들,직장직원들,동호회팀원들을 가끔 나눠주고하는데 준것만100족은족히넘은거같네요
근데 받을때는 다들 정말 좋아하는데 보통그뿐인경우가
많더군요

OP

맞습니다 하지만 저같은경우는 무언가를 돌려 받지 못한다고해서 서운하게 생각하려하진 않아요 친한사이까지 그러면 너무 상막하게 사는게될까봐요 그래도 100족은 너무너무 대단하시네요 ㅎㅎ

사람들이 쫌 오고 가는게 있어야지요... 하나를 받으면 둘을 내 주는데. 늘 받기만 하는 사람도 있지요. 없는것도 아니고 ㅉ... 그래도 받는것보다 주는게 맘 좋잖아요~ 그러려니...

거의 뭐 신발계의 테레사 수녀 네요. 글을 보니까 주위 사람들이 다들 신발을 좋아했지만 구하지 못해 아쉬움이 남아있는 분들 같은데, 그런 분들께 신발을 선물해준다는것은 그분들에겐 엄청나게 고맙고 행복해할것 같습니다. 현실에 치여 못 이룬 꿈을 누군가 대신 이뤄준다니, 얼마나 행복할까요 ㅎㅎ. 그러니, 망설이지 마시고 마음이 이끄시는대로 하시는게 좋을것 같습니다. 마지막으로 무언가를 되받기 위해 기부를 하기 보다는, 행복함을 위해 기부하셨으면 합니다. 되받을려고 기부를 한다면 뭔가 의도적으로 기부한다는 느낌이 강할것이고, 끝내 되돌려 받지 못했을때 마음에 상처가 날것 같네요.

OP

맞습니다 하지만 저는 친구 사촌형 처남으로부터 미소를 받았다고 생각해서 이미 준만큼 받았다고 생각해요 꼭돈을 줬다고 돈이돌아와야한다고 생각하면 너무 상막하잔아요

준다는 기쁨읗 알고 계신 작성자님이 좋은거죠
정말 멋있습니다!

OP

사는기쁨만큼 주는기쁨도 크네요 ㅎㅎ

저도 그마음 공감합니다ㅎ 내일월급날이라
통장을 비우겠다 하고 등급도 올릴겸 아디다스 매장갓다가 제껀 하나만사고 3살짜리 조카것만 잔뜩 사서나왔네요ㅎ 주는기쁨,나누는기쁨 이거 중독성있는거같습니다ㅎ

OP

아이들한테 선물해주고 그 잘하지도 못하는 말로 어디가서 삼촌이 혹은 아빠가 사줬어요 할때 귀여움이란..ㅎㅎ

뜰뜰님의 대인배의 마인드에 추천 박았습니다.

주시는 기쁨을 누리신다는거에 감동받았어요~

앞으로도 멋진 스니커즈 생활하시고 좋은 착갤에서 뵙겠습니다~^^

OP

대인배분들 풋셀엔 엄청 많으실꺼라 대인배란 말이 많이 부담스럽네요^^ 감사합니다
착갤은 부끄럼쟁이라서...ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건