N
스니커마켓

ㅋㄹ 아주 씨를 말리네요

올해까지 판매수수료 구매배송비 무료ㄷㄷ

대기업이 무섭긴무섭네요.

아마존이 나쁜선례를 만든걸까요?

Comments

무서울정도입니다

약육강식

무신사에서 나온다고 했던 중개플랫폼은 어떻게된걸까요 ㅎ

옆동네 에서 여기말고 다른 업체 언급조차 안되게 만들때부터 이상하다 싶었는데

다른 업체들이 버틸수 있을까 싶네요 

스티커씬은 드라마 보듯이 에피소드가 많습니다 ㅎㅎ

엠바고 걸고 독식하려고 하는 재미난 스니커씬 ㅋ

7월달까지 무료 아닌가요?

OP

오늘접속하니 올해까지라네요ㄷㄷ

개구리는 끝났...

대기업의 자금력이란... ㄷㄷㄷ 나머지 애들은 그냥 다 망하고 독식 하겠어요.

워 어마어마하네요 참 

이러다 수수료 생기면 적응 안되겠네요 ㅋㅋ,,

어떤 양상이 펼쳐지고 있나요???
흐름을 좀 알려주실 수 있을까요??

간단합니다. 크림에서, 올해 2020년 중개 수수료 없이 사업을 진행한다는 겁니다. 

다른 기존의 중개 플랫폼은 회사 운영을 위해 아마도 중개수수료를 받으면서 사업 진행을 해야할텐데....

모르긴 해도, 기존 플랫폼들은 크림이 수수료 무료행사를 끝내기만을 기다리고 있을텐데, 

이렇게 되면, 숨참기 게임에서 심폐지구력이 좋은 크림만 살고 다 죽지 않을까 싶네요. 

다죽고 혼자 남으면, 그동안 무료 수수료 운영으로 생긴 손실을 높은 수수료로 보상받지 않을까 추측도 되고요. 

무엇이 옳다 그르다. 말은 함부러 못하겠지만.... 

판단은 소비자들 각자가 하겠죠.  

아 이 게임 판이 어떻게 돌아가려는지 대충 짐작이 가네요.. 근데 이게 크림이 시장을 과독점하면
추후에 중개업체를 이용하는 소비자들이 수수료 폭탄을 맞게 되는 것은 아닐지 우려되네요..

OP

리셀시장이 커지자 중개업체가 여럿등장하고
ㅋㄹ이라는 ㄴㅇㅂ에서 만든업체가 치킨게임을 시작한거죠.
예전 반도체시장에서 경쟁업체를 말려죽인ㅅㅅ이나 미국내수시장을 먹은 ㅇㅁㅈ이 썼던전략이라는거죠.

대기업의 독식이군요 이게 소비자들을 향한 역풍이 되지 않알까 고민입니다.
그들의 전략이니 어떻게 막을 수는 없겠지만 참 우려되네요ㅠㅠ

와 댓글보고 찾아보니 ㅋㄹ이 ㄴㅇㅂ 자회사인건가요 ?? 

OP

닥트님이 잘설명하셨듯이 지금 당장 몇 개월은 달콤하겠지만 독점이 되면 소비자가 피해를 볼 수 있다는 겁니다ㅠ

개인적으론 현재는 ㅋㄹ이 유리하긴 하네요;;;
장터 시세보고 그냥 실착할려고 했던 스니커 두개 ㅋㄹ에 올려보자 싶어서 시세보다 조금 높게 해서 올렸는데 둘 다 계약 체결 되는 바람에 오늘 크림에 검수 보냅니다 허허;;;

애초에 중개업체가 없었던 시절에도 잘만 굴러왔던
중고시장이라 횡포로 까지 이어지기는 어려울겁니다ㅎㅎ 굳이 없어도 되는 분야에 중간업자로 자리잡은 형태라ㅎㅎ 소비자는 그냥 지금 이순간을 즐기면 되겠죠.
다만 후발주자인 대기업이 자금력을 이용해서 시장장악해버리는 모습은 좀 씁쓸하네요. 따지고 보면 이분야 스타트업도 해외업체 모방이긴 하지만요ㅎㅎ,,,

공감합니다! 수수료가 생긴다면 가품에 대한 걱정이나 카드 결제를 희망하는 구매자가 장터에서 컨택 후 크림에서 구매하는 방법이 이용될것 같네요
(물론 수수료는 구매자 부담으로요)

유독 크X에 대해 부정적인 뉘앙스가 많이 보이는데요..기존업체가 차별화된 서비스를 제공한 것도 아니고, 얘네가 수수료 올리면 그 때 얘기해도 될 거 같네요..

OP

독점의 위험성을 경계하는거죠.
경쟁이 있어야 소비자에게 유리하니까요.

저도 그렇게 느껴요 ㅋㅋㅋ
독과점이 많이 염려스러우신분들이
다른사이트 이용해주시면 될듯하네요,,
뭐 무료로 하는걸 하지말라고 할수도 없는 노릇이구요.

사업상 치킨겜 해서 혼자만 남는다 한들 대안(솔찍히 우리가 언제부터 중개 사이트 이용했나요?^^)이 없는것도 아닌데 과하게 마케팅 하는이유는 잘모르겠네요 사실 중개사이트 생기면서 피해는 실착러들이 보는지라(중개는 확실하니 당첨만 되어오거라 마인드) 중개사이트가 커지는게 좋지 않네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건