N
셀럽갤러리

가품 사이트에서 제 사진을 도용하고 있었네요.

풋셀 회원분께서 제 사카이 와플 구매처가 어디인지 조심스럽게 물어보시는 쪽지를 주셔서 무슨 일인가 했더니, 대놓고 가품을 파는 사이트에서 제 사진을 무단으로 사용하고 있었네요.
(알려주셔서 다시 한 번 정말 감사합니다!)

불법 업체들이 돈으로 리뷰나 댓글 조작하는 건 익히 알고 있었지만, 이렇게 직접적으로 도용을 당하니 참 웃기면서도 기분이 썩 좋지는 않네요. 잘 모르시는 분들은 깜빡 속아서 구매하실 수도 있고, 저도 가품을 신는 사람으로 오해받을 수 있을테니 말입니다.

저런 곳들이 근절되어야 더 깨끗한 스니커 문화가 정착될텐데, 단순히 신고 외에는 어찌 할 방도가 없다는게 참 안타깝습니다.

Comments
OP

혹시나 해서 제 당첨 인증 사진도 올립니다:)

쓰레기짓하는 애들이 쓰레기짓 했다고 봐야... 항의하면 안 될까요?

OP

일단 제 사진은 당장 내려달라고 이메일만 보내놨습니다.

사이트는 소비자 보호원 등에 가품판매로 신고 해야겠네요:(

신고 해버리셈 초상권

OP

일단 내려달라고 연락은 해놨으니, 말을 안들으면 바로 신고해야겠네요:(

저건 너무하네요
가품 판매, 사진 무단 도용에 허위 댓글까지....아주 악랄하군요

OP

이곳 외에도 얼마나 많은 곳에서 이런 일들이 벌어지고 있을지 생각하니 아주 불쾌하네요.. 

와 마치 구매한것처럼 사진도용을

OP

뻔뻔하기 짝이 없습니다..

신고하시는게 좋을 것 같습니다.

OP

가품 판매로 신고를 해버려야겠습니다.

와!! 이건.... 너무 하네요

초상권 침해 신고하세요!!

OP

사진은 당장 내려달라 연락했으니, 사이트를 가품 판매로 신고해야겠습니다.

고소하시죠 저건 빼박입니다

OP

변호사 친구에게 물어보니 고소는 껄끄러운 면이 있다 하네요..:(

소비자 보호원에 철퇴를 요청해야겠습니다!

제가 다 화가 나네요.. 꼭 신고하셔서 정신 똑바로 차리게끔 혼내주시길!!

OP

가품 판매를 못해버리게 신고해야겠습니다.

신고하셔야지요 !!!!

OP

가품 장사 자체를 못하게 해야겠습니다. 

고소해버리십쇼!!!!

와 가품을 저렇게 구매하시는분들이 많군요..ㅎ

OP

저기 있는 댓글 숫자는 거의 99% 거짓이라고 보면 될겁니다.. 

돈받고 수백 수천개씩 리뷰 작성해주는건 너무나 흔한 일이니까요..:(

야 이건또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 고소핫요
이건 건덕지도 있겠다 처벌 가능하겠는데요?

OP

가품 장사를 못하게 뿌리를 뽑아야겠습니다!

가품 팔면서 진품 착샷을 도용하다니..

진짜..  저런 사람들 어떻게 안됩니까??? 

OP

소비자 보호원에 신고하는 것 외에는 달리 방도가 없더군요:(

그나마 위안삼을건 도용했다는건 착샷이 구매욕을 자극할만큼 멋지기 때문이죠
잘 저리하시길 기원합니다

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다:)

가품 장사를 못하게 신고해야겠습니다!

신고 하면 사이트 정지 시킬 수 있지 않나요?

OP

소비자 보호원에 신고 해봐야겠습니다!

OP

혹시나 해서 찾아보니 이것도 가져갔네요:(

저 외에도 이런식으로 사용되는 사진들이 얼마나 더 많을런지.. 씁쓸합니다..

와 이거 정말 심각하네요

OP

네이버 스토어팜도 아니고, 대놓고 저렇게 웹사이트에서 가품을 파니 황당하네요:( 

최근에 코비진스님의 가품사이트 판별 유툽을 봤엇는데..

리뷰가 비상식적으로많은것도 가품사이트들 특징이라고 하더군요

얼마나 많은 사진을 도용하고 가짜 리뷰까지...

OP

맞습니다. 당장 저 사이트만 봐도, 국내에 200족도 발매가 안된 제품에 리뷰는 300개가 넘어가는게 있지요..:(

해도해도 너무 했네요...

OP

이런 곳이 얼마나 더 많을지 생각하니 한숨만 나옵니다..

와 이거 어떻게 못잡아넣나요?? 심각한데

OP

가품판매 신고로 잘 해봤자 영업 정지정도로 끝나는 것 같더군요:(

그래서 사진에 워터마크를 다는게 가장 좋습니다.

OP

하.. 정말 그래야 할지 고민이 되네요..

미친놈들이네..

내용증명부터 보내시고 그래도 안내리거나 답 없음 고소 ㄱㄱ

OP

일단 당장 내려달라고 메일은 보내놨습니다만, 사이트 자체를 닫게 하는게 필요할 것 같습니다.

내용증명 날리셔서 초상권 비용 받으셔야겠네요

OP

사진은 당장 지우게 하고, 가품을 못팔게 영업 정지도 시켜야겠습니다.

진짜 뻔뻔하네요

OP

저런 뻔뻔한 놈들이 얼마나 더 많을까요..

OP

정말 그래야 할까 싶네요..:(

고소해야합니다

OP

장사 자체를 못하게 해버려야 할 듯 합니다!

와 개에반데... 근데 그만큼 착샷이 이뻐서 도용한거라 생각하는게 나으실듯해여

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건