N
자유게시판

어제 술마시면서

안녕하세요. 곽석현입니다.
어제 술마시면서 친한형과 약 10년전쯤
신발얘기를 했습니다. 그당시
둘다 대학생이었고 돈없던 시절을 추억했죠
ㅋㅋㅋ 지금도 풍족하진 않지만 그때보단
나은 생활이긴 합니다.
아무튼
어제의 주제는 루나글라이드였습니다.
잊고 살았는데 형이 먼저 얘기를 꺼내니
생각이 나더라구요. 살면서 여자친구와
커플신발을 딱 1번신어봤는데
그게 루나글라이드2 회보 컬러였습니다.
정말 이쁘고 편했던 신발이었습니다.
에어포스1 올백만 주구장창 신고다니다
루나글라이드2를 신었을때는 신세계
였죠. 그당시 엄청나게 많이 걸어다녔는데
지금 생각해도 여태 신어본
신발중에는 손꼽을정도로 편했던거
같습니다.
이 신발이 다시 나올 확률은 없지만
만약 이컬러로 다시나온다면 꼭
다시사고싶네요. ㅋㅋ
술이안깨서 사이클타머 주절거려봤습니다

(그 전여친은 결혼해서 애낳고 잘
살고 있습니다 ㅋㅋㅋ아직도 친구로지냄)

Comments

막줄이 핵심인가요 ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋ 겉절이입니다

루나 참 좋았죠

OP

루나론이 왜 안나올까요..ㅋㅋ
엄청편했는데

시간이 지나면 쿠션감이 원래대로 못돌아올뿐만 아니라 비올때도 위험하고... 갈라지고... 암튼 처음빼곤 다 안좋습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ. 저도 조던1만 신다가 루나론 신고 가버릴뻔한 기억이 있어서 다시 나왔으면 하네요.

저도 루나글라이드 처음 신었을때의 느낌이 아직도 강렬하게 남아있습니다. 정말로 편했던 신발이었어요~

OP

매번 딱딱한신발만 신어서 정말편했습니다.
ㅋㅋ 볼도넓고 정사이즈로신어도
참 편했던거같네요

초기형 루나론이 푹푹꺼지는 쿠션이였죠ㅎㅎ

OP

개인적으로는 부스트폼보다
훨씬편했던거같습니다.ㅋㅋ

루나글라이드 리브스트롱 사려고 처음 직구를
시작했던거 같애요~ㅋㅋ 추억돋네요^^

OP

저도 직구시작한게 그때쯤
친구에게배워서 처음이었네요 ㅋㅋ

전 루나이클립스를 신었었던 기억이 나네요..ㅋ 한번신고 잃어버렸..

OP

저도 요녀석 청록색 컬러도 신었습니다.ㅋㅋ
저도 잃어버렸....

오 저도 딱 이거 얼마 전까지 신다 버렸어요. 저는 자주색? 이었어요.옆에 낙하산 줄 같은 거랑 앞코 플라스틱 등 완전 똑같네요^^

루나글라이드! 퍼스트컬러 검주를 정말 닳고 닳도록 신었던 기억이 나네요ㅎ

OP

그만큼 좋았던거같습니다.ㅋㅋ

마지막이야기좀 자세히해주세요..

줄섭니다

OP

제가 몇년전에 상세히 썼던
글이 있어서 링크로 대체합니다..ㅋㅋ

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=10895&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B2%AD%EC%B2%A9%EC%9E%A5&scrap_mode=

루나글라이드!!

10년전 제가 운동을 시작하고 130kg에서 90kg까지 40kg를 감량할 수 있게 해준 신발이죠!! 아직도 그때의 루나글라이드 1, 2, 3 모두 갖고있습니다!

OP

슈퍼휴먼님께는 인생 최고의 신발이겠네요

폴리우레탄과 eva, 파일론 밖에 없던 시기에 혜성처럼 등장해 임팩트가 강했죠^^
그뒤로 쿠쉬론 나오고 리액트, 줌X폼 까지 나와서 이젠 레트로가 아니면 사용되긴 힘들듯 보입니다
리액트가 이름만 바뀐거지 루나론의 업글 버젼입니다

OP

상세한 정보 감사합니다 ㅋㅋ
그럼 리액트 글라이드라도...ㅋㅋ

루나 ㅇ ㅏ~~~~~~~~ 아재네요 저도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그당시 너무 편해서 혁신이라 생각햇던 1인

OP

저도 잊고살아서 그렇지
저에게 손꼽는 신발입니다.ㅋㅋ

저는 잘모르는 신발이지만 뭔가 익숙해서 보다보니 이거 저희 어머니도 10년된거 가지고계시더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

크 정말 추억돋습니다...ㅋㅋㅋ

그리운신발..ㅋㅋ

루나글라이드2 시크릿 가든서 나왔죠. 

10년전에 나왔네여 ㅋ 

칼라도 참 여러개도 나왔던 기억이...

저도 싼맛에 인기없는 칼라 사서 신었던 기억이 나네여.  

OP

제가드라마를 잘안봐서 ㅋㅋ
드라마나왔음 참 핫했지싶네요.ㅋㅋ

저도 드라마 안본지 꽤 된거 같아여. 

저번에 부부의궁합인가 뭔가 한창 유행할때 

한편도 안본 ㅋ 한소희인가 안소희인가 인기좋아졌다해도 잘모르다보니

회사서나 주변사람들과 얘기해도 멍 때리게 되네요. 

응답하라 시리즈 이후 본게 없네요 ;;  

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건