이거 좋아해야 하나요 END 당첨.

당첨이라 기분은 좋은대 관부과세 내면 리셀보다 비싼대 어쩌죠...

Comments
OP

266000원 결제 되었던대 관부가세 얼마나 니오죠?

4~5만원 생각하시면됩니다
Fedex priority가 15000원 이니까요

OP

배송비 21000원 결제 됐는대 주가로 나오는가 보군요ㅎㅎ

주소, 전반 다 노출 되었는데, 사진 수정하시는게 좋을 듯 싶네요.

관부가세는 배송비포함 가격에서 23% 정도 보시면 되세요.

OP

하나 배워갑니다ㅎ

배보다 배꼽! ㅠㅠ

OP

열심히 실착하면 되죠뭐

관세64120원나옵니다!

OP

감사합니다ㅋ

그럼 응모 자체를 안하고 처음부터 리셀로 사면 되는것 아닌가요? 설마 리셀가 높아질걸 기대하고 드로우 넣으신건 아니겠죠...?

OP

그냥 습관적인 응모였죠

그런 말씀 하기 전에 입장 바꿔 생각해보시면 안될까요?
내가 피땀흘려 번 돈 주고 산 가격이 리셀가 보다 높으면 기분이 좋을까요 안좋을까요 ?
리셀가가 이럴줄 알았으면 이분도 알아서 리셀로 구입하셨겠죠 ㅋㅋ...

자기가 벌어서 자기가 사고싶은 신발 사는 것 자체가 기분이 좋은 일 아닙니까? 거기에 왜 개인이 통제할 수 없는 리셀가가 끼는거죠...?

카이리 님이랑 작성자 분이랑 당첨에 대하는 자세 부터가 다르네요 일단.
카이리 님은 ‘자기가 원하는거 당첨 되었으니깐 리셀가 상관 없이 일단 기쁜마음으로 사서 신자’ 이고
작성자분은 ‘이렇게 비싸게 나올줄 알았으면 기다렸다 리셀가로 살걸 아쉽다’ 이 느낌인것 같아요.
같은 값으면 다홍치마 의 조금 변형된 느낌으로요.

말하는 관점이 너무 극과극 이라 대화하는게 의미가 없네요 이건 ㅋㅋ...

맞습니다. 가치관이 다른거죠ㅎㅎ 다만 저는 해외사이트에서 구매하는 것 자체가 국내보다 비싸지는 가격상승이 필수인 행위라고 보는데요. 정발가+배송비는 예측가능한 범위잖아요. 근데 그걸 리셀가와 비교해서 아쉽다고 하는건 동감도 안되고 이해도 못하겠다는 얘기였습니다. 만약 리셀가가 훨씬 높아졌다면 어땠을까요 ㅎㅎㅎ이 글은 자랑글이 되었겠죠..?
사람마다 생각이 다른거니 옳고 그름을 판단하려는 것은 아닙니다^^ 그냥 흥미로워서요.

엔드에서 당첨되는분들은 꼭 이러시더군요...

전 감사하게 다 사요... 다는 아닙니다 ㅋㅋ

저도 코즙 됐는데 기뻐요..ㅋㅋㅋ

OP

혹시나 하고 넣는대 깜놀한거죠

이것도 원하지만 미당첨된 분들이 계실거에요..

OP

나코에선 저도 탈탈ㅋ

이쁘게 신으시면 가격은 생각안날고에요!

OP

신기해서 올린글에 배배꼬인 분들이 좀 있군요ㅎㅎ

아 네.

엔드가 취소가 안되드라구요
이쁘게 신어주세요

차차님이 원하신던 제품을 차차님은 떨어지시고 다른 분들이 당첨되었는데 관세땜에 어쩌죠하면 기분이 썩 좋지만은 않으실겁니다... 다른분들 배배꼬이셨다고 하기전에 입장바꿔 한번 생각해 주셨으면 좋겠네요. 그리고 엔드 라플 응모는 어디까지나 본인 자율인데 이런 내용은 솔직히 공감하기 어렵네요ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건