N
자유게시판

솔드아웃 가품 공지 떳네요

Comments

흠... 점점 리셀로 사고싶은 마음이 없어지네요 ㅠㅎ

중개업체를 이용하는 이유가 개인간의 거래에서 가품위험을 예방하는게 제일 클 텐데 우후죽순 생겨나는 업체들 중 가품문제가 안 터지는 곳이 없네요. 그냥 돈벌리니까 준비도 없이 너도나도 달려드는 느낌입니다. 애초에 가품을 완벽하게 잡아 낼 수 있는 사람이 있을까 싶기도 하고...

애초에 완벽하게 잡는건 불가능하다 생각하고 있었고 

이용하는 이유 자체가 나보다는 그래도 잘 알지 않을까? 하는 마음의 안식?과

카드 이용 (사실 이게 제일 큼 ㅋ) 인데 ㅋㅋ 

생각보다 너무 빨리 가품문제들이 터지네요 .. 그래도 1년 이상은 갈 줄 알았는데 .. ㅉㅉ

한편으론 '가품'을 받게 되면 300% 배상이 있으니 중개업체를 이용할 이유는 되는 것 같습니다.
300% 주기 싫어서 가품을 진품이라고 우기다가는 아예 업체가 망할 수 있으니 가품을 빨리 인정하고 300% 물어주는게 더 낫죠.
파랑에서 어떤 분이 조던1 스캇을 구매했는데 가품 상황(업체에서는 판단 보류이지만 가품의심으로 진행하고) 으로 300% 받은 경우도 있으니까요.

이렇게 되면 확실히 우후죽순으로 보낸 정가품 불안함보다... 커뮤니티 거래이력으로 믿을만한 판매자에게 구매하는게 훨씬 나을 수도 있겠네요

가품을 보낸 사람에 대한 패널티는 어떤지 궁금하네요

이게 맞습니다.
차라리 판매자 신용 모르는 중개업체 보단 신용도 있는 개인판매자가 훨씬 안전하다고 봅니다.
300% 환불은 없겠지만 그래도 환불을 안하면 커뮤니티에서 매장당하기 때문에... 절대 속여팔일은 적다고 봅니다.

중개업체에서 산 신발들을 다시 쳐다보게 되네요.
의심병이...
근데 봐도 모르겠네요;;

와.. 그런데 구매하신분께서 가품확인을 어떻게했는지도 궁금하네요 업체에서도 가품을 골라내지못했는데,

업체쪽에서 일을대충한건지 못한건지는 모르겠지만 구매하신분께서 가품확인하고 보상도 받아서 다행이네요

근데 사진 몇장만 올려도 커뮤니티 고인물 님들이 명탐정 코난 빙의해서 다 찾더라구요 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건