N
스니커마켓

필라 마케팅 진짜 이게 뭐죠...

Fila x 코비진스 신발 발매하는 건 좋은데

인스타 광고 이미지 수준이 대체....

이런걸 안걸러 내는지 아니 애초에 거를 생각도 없는 건지... 평소 디자인 카피하는 행태들 보면 후자 쪽으로 강하게 의심이 드네요

미국이었으면 고소각일텐데 이래저래 씁쓸하네요. 코비진스님도 이거 보시면 여러 생각이 드실듯 ㅡㅡ....

필라는 갖고 있는 헤리티지나 잘 가꿔도 좋을텐데 왜 이렇게 자꾸 똥볼 차는 지 모르겠습니다

Comments

정작본인은 좋아하던데요;;;ㅎㅎㅎ

OP

자본의 힘인가요 허허

이건 아닌듯

OP

배경색까지 대놓고 참...

사견이지만 미국에서 저랬으면 브랜드 매장됐을거 같아요~

OP

한두번도 아니긴 했는데 이건 심하네요

카피는 뭐 차치하더라도 일단 고인이된 코비, 그 코비를 건드렸잖습니까? 얘기가 많이 달라지죠- 

Hello KOBE JEANS라고 풀네임을 붙인 것도 아니고,

KOBE라고만 쓰고, 거기에 레이커스 컬러인 보라색 사용했네요.

너무 별로네요. 굳이 저럴 필요가. 

OP

어이가 없습니다 진짜...

OP

신발은 더 심하네요 ㅋㅋㅋ 이런 거 발매 동의하고 마케팅까지 같이 하다니... 할많하않 하렵니다

미쳤네요...옆에 대놓고... 

표절 브랜드 아니랄까봐

코비진스 정도 되는 사람도, 이런 대자본의 대기업의 매력적인 제안에는 매냐고 나발이고 이성을 잃게되는게 세상사죠ㅋ 이해는 됩니다ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어보이네여 ㅋㅋ
여윽시 학생용 브랜드(AKA 급식용)라는 부정적 이미지를 지울수가 없습니다
스스로의 가치는 스스로 만드는건데 참 안타깝습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업은 매출로 말하면 된다지만 브랜드 헤리티지 이딴건 개나 준듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 무슨 코비브라이언트인줄ㅋㅋㅋ

선 넘었네요 

FILA가 저 코비진스라는 분과 콜라보를 해서 어떤 것을 표현하고자 하는지도 잘 모르겠고 저걸 구매하는 분들이 어떤걸 얻을수 있는지도 전혀 모를것 같은 콜라보네요...그냥 자기 닉네임 걸고 신발하나 발매했다는것 외에는 어떤 의미도 없는것 같은데말이죠..

ㅋㅂㅈㅅ : 코비죄송

코비??????????????????????????????????

하........ 진짜 저건 아닌거같은데..... 왜 저걸 응했을까요

랄팬으로써 화가 나네요 

아.....완전 나가린데...

방송에서도 언급할 정도로 코비브라이언트의 팬이라면서 이런식으로 엿먹이는건.. 참..

싸인도 뭔가 좀 비슷하네요...

선 씨게 넘었네요

저거 코비 합성 아니죠...? 진짜 정신 나간 것 같습니다 코비진스가 디자인한건가요? 고인+최고 스타 들먹이면서 장사라니;; 브라이언트 패밀리가 보면 진짜 고소할 만 할 것 같아요

도찐개찐..ㅎ

코비 콜라보인줄 알고 신고 다니는 분들 많을듯. 싸인도 비슷, 엘에이 컬러 포인트에 ㅎㅎ

고소당할거같은데요 이건..

평소 카피하는거 보면 답나오죠..

오 구리네

돈앞에 모든걸 버린 사람. 

신발능력자 에서 한참 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신발능력자 는 어떤 능력이 있나요?
손에도 신나? 아님 입으로 끈을 묶나? 무슨 능력인지 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코비 브라이언트랑 협었했는데 뭐가 문제지? 코비진스는 코비의 의류브랜드인가?라고 생각한 사람 저뿐일까요? 협업의 대상과 결과물이 수준이하입니다.

이로써 필라를 더더욱 싫어할 이유 하나 더 추가

아무리 생각해도 웃김 ㅋㅋ 이런식이면 프로스펙스는 손흥민 리스펙트하는 유투버나 인스타 인플루언서 하나 잡아다가 토트넘 흰색 남색 베이스에 SONNY 레터링해서 축구화도 하나 만들지ㅋㅋㅋ 그리해도 똑같은 로직아닌가요? ㅋ 잘되면 빨간색으로 살라라고 하나더만들고 ㅋ

필라는 둘째치고 저런 콜라보를 승인한 사람도 이해가 안가는군요. 신발질 하는 사람이라면 코비라는 이름이 가지는 상징성이 어떤지 잘 알텐데...

중국 욕할게 아닌듯...ㅠ

광고와 신발 디자인에 관여 했다면.. 포도청에 끌고가야 할 판인데요.. 사람들이 추켜 세웠던 과거 망상에 빠진게 아닌가 생각 되기도하고요..

허허

대응이 너무 안좋네요

안타깝

가세연한테 찍히지만 마시길 ㅎㅎㅎ 

감정적 대응 굳이 할필요는 없는데 코비진스님도 화나신듯요ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건