N
스니커마켓
N
스니커토크

크림 검수 조작? 시세 조작? 제품 매입? 이슈가 터졌네요

오랜만에 옆동네 구경 하다가 우연히 봤는데 난리네여

제품 바꿔치기 한 증거가 나오고 후덜덜

이건 진짜 빼박인거같은데 과연 어떠케 대응할지 궁금하네요

시세 차익 보려고 한다는 썰도 있고 ㄷㄷㄷ (수수료 무료 이벤트에 대한 수익 창출 방식?)

얼마나진짜인지 모르겠지만서도 분명 크림도 아니라고 할거고

중립기어넣고 봐야겠지만 참 여러 썰이 도는거보니 웃기면서도 참 무섭네요 크림 

Comments

에이 설마요 ㅋㅋㅋㅋ항상 크림 믿는데...

옆동네면 나이키x니아일텐데 뭐라고 치면 나오나요?

url 쪽지 드릴게요~

엥 제품 바꿔치기요?

제품바꿔치기 이부분도 생각안해본건 아니지만.. 이게 사실이라면 ㄷ ㄷ ㄷ

OP

https://cafe.naver.com/sssw/12115890

제가 본 게시글 입니다;

원문 보니 상당히 신빙성 있는 자료네요~

역시 자고로 사진은 남겨 놔야 안전빵이죠~

저 게시글의 댓글이 200개가 넘는것도 이해가 됩니다-

물론 저도 중립인 스탠스지만 참... 크림은 쭉 지켜봤지만 정말 믿음 안가네요-

퀄리티 이슈쪽도 제네들이 왜저러나 싶다가도 정가품 뚫린 이슈도 그렇고 이래저래 고개가 갸우뚱 하는 행적의 연속이네요-

새로나온 제품 시세형성되기 전에 마구잡이로 매입해놓고 구매입찰보다 싼거는 검수합격 비싼거는 검수불합격 검수합격중에 불량있으면 불합격으로 반송할제품하고 바꿔치기 ㅋㅋㅋㅋ

이게 사실이고 그런 뉘앙스를 풍겼고 심증도 있고 물증도 있다면 이것들 진짜 못된 짓 하는 거네요~

진짜 장난질의 도가 넘은, 심하게 선 넘네요-

에휴...

이쯤되면 크림보다 다른 중개업체 또는 풋셀장터로..

이정도면...ㅎㅎ 업자들과의 컨택도 의심해볼수있겠네요

이게 진짜면 개양아치라는건데 어떻게 될런지 팝콘각이네요

아앗...아... 이글로 마음의 상처가 조금은 나아지네요ㅋ 일단 저도 중립기어 걸어봐야ᄌᆢ

헐... 방금 해당 내용 보고왔는데 잘못본게 아니라면 밑에 글남긴 제 제품하고 동일제품 이었네요...
발송전 증거좀 더 남겼어야 하는데ㅠㅠ

스캇로우 크림에서 구매해서 지금 배송중인데....

받자마자 프로그에 의뢰 넣어야겠네요.

쟤넨 우리끼리도 잘 하던 것을 돈벌이로 하는 거죠 뭐

선넘선..

솔드아웃으로 넘어가야 되나 이제...

트집잡아서 불합격 시키는 이유를 알겠네요

안녕하세요, 그냥저냥 유령회원 윤뽀글입니다.

옆동네(?)는 가입을 안해서 원글은 읽을수가 없지만, 충분히 예상가능하고 충분히 합리적인 의심은 가지고 있었습니다.

(치킨게임에서 우위를 선점하려는 목적도 있겠지만) 그로인해 수수료/검수비 조차 무료인 현 시점에서 별다른 수익구조가 없는 상황인데, 재포장(나코보다 훨씬 고급지게)에 배송비 추가지원 까지 해주는거 보면 '얘넨 도대체 뭘 먹고살지?' 라는 궁금증이 항상 들었거든요.

'누구한테' 팔리고 '누구한테' 사지는지 전혀 알 수 없는 익명거래 시스템에서, 서버를 운영하는 오너에 의해 시세조작은 '쉬운' 수준이 아니라, 어쩌면 뭐라도 먹고살기위해 그들에겐 '당연한?' 것일 수도 있지 않을까 의심을 해봅니다. 

주식장 만큼 심리싸움이 난투전인 판매/구매 호가창에서, 

시스템이 최고가 판매등록 → 시스템이 최고가 매입 → 시세흐름에 반영 (물론 물건은 오고가지 않았어도)

누구나 생각해볼 수 있는 합리적인 의심일 것 같습니다. 

지난번에 오프화이트 조던이었나요? 가품사건으로 한참 시끄러웠던 것 같은데, 결론이 뭐였는지는 모릅니다. 

진짜 좀 오바해서, K****에서 짜고치는 판이었다고 가정해보면,

당장은 정가품 검수 역량에 문제가 있는 중개업체로 상당한 이미지 타격을 입을 수 있겠지만,

장기적으로 봤을 때 "허벌나게 비싼 제품이지만 우리 실수를 인정하고 약속대로 몇 배를 보상해줬다" 라고

오히려 신뢰와 노이즈 마케팅 효과까지 얻는 기회가 되었다고도 소설을 써볼 수 있겠네요. 

많이 과열된 듯한 스니커씬을 보면서, 그리고 이 사건을 보면서, 

이런저런 생각이 들어 끄적여봤습니다

한정판 프리미엄붙는 제품 드로우 할때면 오만곳에서(맘카페에서도) 우르르 달려든다는 글을 어디서 본 것 같은데

부디 덩크가 아울렛에 남아돌던 예전처럼, 신고싶은 신발 마음껏 신을 수 있는 그날이 다시 왔으면 좋겠습니다.

뻘글/긴글/망상글 읽어주셔서 감사합니다. 

이래서 전 요즘도 개인매물 거래합니다 ^^

와 진짜 보면 볼수록 가관이네요;;;;

에휴,,,,, 오늘 CS 전화 와서 받았는데 정말 욕나오게 하더라구요. 욕은 물론 안했지만...

시세 조작하기 진짜 쉽죠ㅋㅋㅋ 자기들이 원하는 만큼 사고 팔 수 있으니깐 샀는데 어? 너무 많이 샀고 생각보다 시세가 낮아지네? 검수 불합격입니다(전화해서 따지면 아...저희 기준상 불합격이라서요...). 사서 하자가 좀 있어도 시세가 좀 오르면 자기들이 가지고 있다가 팔고,,, 말이 중개업체지ㅋㅋㅋㅋ솔직히 의도가 너무 빤한 것 같습니다. 이번 일 당하신 분이 진상규명 씨게 하셔서 크림 제대로 한방 먹었으면 좋겠네요^___* 

오파드 라는 유튜버 분 계시는데 그 분이 상황정리 한 영상 보면 재미집니다
이쯤되면 중계업체를 사용하지 않는게 정답 아닌가 싶습니다

장난질하면 손모가지 나가는걸 모르네
오함마 어딨더라...

최근에 크림으로 판매하고 구매하고 했는데...

전 별탈 없이 진행되어 문제는 없었지만

이건 참 그렇네요

이렇게 신뢰도가 뚝뚝 떨어지면
구매한 제품도 의심을 해봐야되는건지..;

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건