아디다스가 리복을 팔수도 있다네요

수익이 안나서 그런가 리복을 팔수도 있다는 소식이 들려오네용.

Comments

실적 부진으로 알고 있고 반스를 가지고 있는 VF와 또 다른 한 회사가 인수 검토 중인 것 같더라구요

아디다스는 리복에서 쓸만한것만 빼먹고 거의 버려두다시피 했으면서 참...
그나마 요즘들어 리복도 꿈틀하고 있는거 같던데 다시 위태위태해지겠네요.
어, 그럼 퓨리부스트는 복각이 물건너간 녀석이 되는건가...

좋은 정보 감사합니다-

어찌보면 당연한 수순 중 하나란 생각이에요~ 보통 갑이 을의 기술력을 가장 합법적으로 취할 수 있는게 바로 인수 후 매각이죠-

대표적인 얘가 살로몬이 생각납니다- 지금은 살로몬이 아디다스 산하의 브랜드가 아닌걸로 기억합니다- '한때' 아디다스 밑에 을의 브랜드 였죠-

아디다스가 아웃도어 카테고리에 더 집중하려고 할때 살로몬을 인수 했었습니다- 그 후 행보는 나름 공격적으로 가다가 재미는 많이 못봤지만 테렉스 라인이 그래서 생겨났죠- 한편으론 어느정도 재미는 봤고 시장에 어느정도 지분을 차지하지만 아직 나이키 ACG에는 안되는 수준이지만 나름 또 단골이랄까? 기술력을 어느정도 인정 받았다고 생각되네요~ 말그대로 제품이 나쁘지 않았으니 말이죠-

아무튼 리복이 어느 업체에 인수될지 기대되네요- 리복이 없어지지만 않았으면 좋겠어요~ 절대 그럴일은 없겠지만 말이죠-

나이키가 인수할 일은 없겠지만. 퓨리 오프화이트 콜라보만 해도 살아나겠죠 ㅋㅋㅋ?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건