N
스니커마켓

요즘 크림에 대해서 이슈가 많군요 ㅎ

개인적으로는 아직 크림이나 솔드아웃, XX블루 등 

업체를 이용해보진 않아서... 그냥 마켓 등을 이용하고 있는데 

요즘 사용해보신 분들의 평은 어디가 나은지 궁금하네요 ㅎ 

뭐 크림이 물량이 많은만큼 말도 많고 탈도 많기도 하고

케바케겠지만 대체적으로 직접적으로 이용해보신분들의 의견이 궁금해서

문의해봅니다 ㅎㅎㅎ 

Comments

판매의 경우
크림은 자자하니 넘어가고,
솔드아웃은 GS편의점만 발송이 가능할때 사용했었는데요 그게 번화가? 서울?은 사용이 매우 편리합니다ㅎㅎ 배송비도 공짜에 편의점에서 거래번호같은것만 누름 전자동으로 송장이 나와요. 그리고 뭣보다 CS응대가 제일 인상깊었습니다. 진짜 살-짝 귀찮을정도로 친절했어요ㅎㅎ

OP

오... CS 응대가 좋군요 ㅎㅎ 크림은 주변 지인들보니 전화연결이 안되서 성질버린다고 하더라구요;;;

한번쯤 이용해볼까도 생각하는데 이슈가 원채 터지니 또 괜히 꺼림직하고 ㅎㅎ

구매자입장에선 크림,
판매자입장에선 솔닷.

인거 같습니다ㅎㅎ솔닷은 고작 울풀림에 반송시키진 않거든요ㅎ

전 그냥 개인직거래가 더 좋더라구요
주로 신상품 나온후 1-2주정 딱 좋구요
그후는 짭인지 찐인지 구분이안돼서요 ㅋㅋ

전 크림만 이용(구매)
일단 구매자입장은 할부가능때문에 좋고 가품 걱정없어서 그점은 만족(가품이면 보상도되니) 하지만 조작여부때문에 이제는 왠만하면 이용하지 않으려고 하지만;;
일단 팔때는 엄청 불편은 아니지만 깐깐해서 시세 조작이 진짜 가능할거 같기도 합니다
그리고 시간이 너무 오래 걸려서 판매입장에서는 요즘은 비추: 그냥 개인매물거래나 풋셀마켓 이용이 좋은것 같아요.
아무래도 비싼 제품은 사기나 가품때문에 그래도 업체이용이 좋을것 같기도 하고요

솔드아웃도 추가 정산 해주는 모델의 경우 판매하기도 좋습니다 택배 수거 접수도 무료라 회사에서 접수해도 괜찮고요
개구리는 유일하게 중고 거래가 가능하지만 검색과 필터 기능에 문제가 많아 불편한 점이 있습니다

솔직히 생크림은 구매자입장이 아니라면
껄끄러운 중개업체가 아닌가 늘 생각합니다.
평소 느꼇던 나이키퀄보다 더 높은 퀄리티를
요구하는거같아서요

다른중개업체가 1순위였다면 또 다른 의견이 있었겠지만 현재로선 물량이 대기업에만 몰려있는게
아쉽긴하네요 ㅠㅠ

크림으로 한번구매했는데
박스도비닐코팅해주고 신발박스를 싸는아웃박스에
들어가는 완충제까지 정말포장은완벽!
근데 구매후 14일 지나받았습니다
거의해외배송급!!

기다리실수있는 여유만있다면 이용하기엔
좋은곳같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건