N
스니커마켓

홍조에서 좀 화가 났었습니다

별거 아니니 넘겨야지 하면서도 좀 화가 나서 글을 쓰게 되었습니다.
오늘 조던 5 응모차 조던서울, 조던홍대를 다녀왔습니다. 그런데 조던홍대에서 응모 중에
직원분 때문에 화가 나더군요
태블릿으로 응모중에 키즈사이즈가 보이길래
저 안되면 조카들꺼라도 되면 사서 신겨야겠다 싶어서 사이즈 넣고 응모완료 버튼을 눌렀더니 대뜸 절 유심히 보던 직원분이 “애기 있으신가요?” 라고 하길래 좀 당황했다가 “아뇨 형 아이들 신기려고 하는데요” 라고 하니 다시 직원이 “대리응모 시네요??”라고 말을 하더군요 순간 좀 벙 쪄있다가 “ 잘못된건가요? 그럼 재응모 할 수 있나요?” 라고 하니 재 응모 할 수 없다고 하면서 한숨 팍 쉬면서 뒤 돌아 대기중이던 응모대기자 분을 향해서 아이들 없으면 키즈상품 응모하지 말라면서 인스타 공지 확인하라고 안내하더군요
아니 신상 터는것도 아니고 애 있냐 없냐 물어보는것도 열받고 그럴거면 응모칸에 주의글을 붙혀 두던지 대리응모 어쩌고 할거면 날짜를 따로 잡고 빡세게 드레스코드, 신분증 애기를 데리고 와라 등등별 수단을 써서 해보던지 매장에서 상품대신 쪽 주는게 조던 홍대 문화인가요

Comments

ㅋㅋㅋㅋ아이 있는 증거로 뭐 사진첩이나 출생등본이라도 떼야 하나요? 저 같아도 좀 짜증날 것 같네요;; 애기 신발 내가 갠적으로 갠소할 수 도 있는건데,,, 

네 이겅 인스타나 카톡 공지에 다 써져 있어요..
저도 발사이즈 bp가 맞는데 ... 애기가 옶어서 신청 못해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미리 공지 읽고 가시구 , 조던측도 입구쪽이나 태블릿 옆에 주의사항 다시 한 번 인지할 수 있게 했음 기분 상할 일 없으셨을텐데.. 아쉽네요 ㅠㅠ

OP

아니 아이들 있는 집을 위해 기회를 준다는 취지는 상당히 좋고 별로 이견은 없지만
오늘 응모자들이 그렇게 많고 태블릿 응모칸에 제한을 걸어둔 것도 아니라 전부 일일히 감시 하면서 아이 있냐고 질문 할 수 있는것도 아닌데 왜 저를 찝어서 면피를 줘야 했을까 싶네요

이게 가장 큰 거 같아요;; 사람들 다 있고 뭐라 얘기하는지 들리는데 조용히 정중하게 말씀하시면 될 걸 사람들 앞에서 쪽이나 주고ㅋㅋㅋ 앞에서 계속해서 말하거나  공지 띄어놓는 것도 아니구... 기분 상하신만큼 당첨되시길 바랍니다^^ 저는 홍대 바로 앞에 살아도 오프는 도저히 엄두가 안나네욬ㅋㅋ

점원 대처가 좀 아쉽네요

OP

네 선착순 구매 가능한 스니커도 조던홍대에서 몇번구매하러 간 적이 있고 틈나면 구경하러 갔던 매장이었는데 이제 안 갈거 같습니다

인스타에는 아래와 같은 내용이 있었습니다.

매장에는 없었나보네요...

==============================

BP / BT 구매조건
2010년생~2020년생의 자녀를 둔 부모님들의 주민등록등본, 가족관계증명서 소지자 또는 2020년~2021년 출생을 앞둔 부모님의 산모수첩 소지자

안타깝네요 무안을 준 직원의 잘못도 있지만 인스타 공지내용을 확인하고 가셨다면 본인의 아이들만 구매 가능한 것을 아셨을텐데요
오늘 하루 종일 직원들이 응모를 받다보니 많이 힘들었나보네요
서로서로 이해를 해야하는 부분인 것 같아요

OP

넵 끝내고 돌아오는 길에 이해를 해야지 하면서 눌렀던 마음이 못 참겠다 싶어서
임금님 귀는 당나귀귀라고 외쳤던 이발공 마냥
글을 쓰게 되었네요
글쓰고 나서 좀 가라앉았습니다.

응모하러 온김에 애기없는 사람도
조공용으로 응모할수 있는거 아닌가여
그럼 가이드라인을 강화 하던가 하지
날씨추운데 힘들게 응모하러 온 고객한테
부정행위자라고 단정지어서 말하는건
아닌거 같네여

OP

딱 포인트 부분 이해해 주셔서 감사합니다
화가난 마음에 막 갈겨써서 제가 뭐때문에 화가 난건지 읽어주시는 분들께서 이해 못하실거 같았는데
순간 범죄자 된 느낌이었고 제가 애기가 있어도 이상하지 않을 나이라 그런지 더 짜증이 나더군요

말이 아 다르고 어 다른건데 ... 안타깝네요 홍조...

OP

이제 안가려고 합니다
프리미엄 스니커 팔고 자부심 느끼니 그러는 건지
별 같잖은 대응력에 웃음이 나오네요

전 예전에 응모하고 신발 구경을 좀 하려고했는데
오픈전인건지 코로나 때문인지
아무설명없이 대뜸 와서는 나가라고 그러던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매장내에 인원도 3명뿐이였는데
그 후로 홍조 안가요

OP

저도 이제 재수 없어서 안 갈것 같습니다.

응대 때문에 안간다고 하는건 정말 오래간만이네요

공지에 나와있는대로
직원이 설명한걸요? ;;

저야 뭐 매장이나 매장직원을 비호하는건 아닌데
숨쇼님이 당첨되셔도, 개네 규정때문에 구매못할 수 있으니 미리 이야기한 것 같습니다.

저도 뭐 개인적으로
남자신발 여자도 구매가능하고
여자신방 남자도 구매가능한데
왜 애들것만 이러는지 이해가 안가긴 해요

그냥 응모 취소 되지 않나요 저절로?

저도 좀 그랬던게, 조던5 사이즈 응모 누르고 4유니온은 인스타라플 했었기에 '온라인 라플은 그냥 넘기면 되죠?' 라고 물어보니 직원이 와서 '중복 안되요. 누르셨어요?' 하면서 제 응모 태블릿을 뺐다시피하여 위로 스크롤을 슥슥슥 하면서 확인하더군요. 제가 안했다 하니 뭐 얘기할 겨를도 없이 스크롤을 아래로 슥슥슥 밀더니 마지막 버튼만 누르시라고 하데요.. 그 스크롤하는 모양새가 많이 불친절해 보였습니다.
마치 내걸 내가 사러갔는데 갑질당하는 느낌이랄까... 그날 편한 복장으로 집을 나섰는데 라플 소식을 봐서 간지라 스니커도 옷도 조던이나 스트릿이 아니어서 그런 반응을 받았나 싶기도 하고... 아무튼 응대는 좀 마음에 안들었었습니다.

홍대조던.... 친절한 직원도 계시지만,

정말 이사람이 직원이 맞는지 아니면 양X치인지....

진짜 직원 교육을 어떻게 하면 태도가 그런지...

약간 이해는 가는건
글쓴분은 한번이지만 저 직원은 아마 몇십번째일수도 있죠.
뻔히 공지한 사항을...

그걸 잘 설명하는게 능력이지만요

으아 애기신발살려면 등본까지 띄어가야되나요;;;

심하네요진짜ㅡㅡ

네 등본띄어가야 한다고 공지에 나와있습니다. 애기신발로도 리셀하는 심한 사람들도 있어서 그래요

저상황에서 애가 있다고 하면 뭔 증명서를 따로 제출해야 되는건가요???주민등록 등본같은거요

그렇죠.
응모할 때 등본이랑 산모수첩 아기 있다는거 증명할거 가져오라고 공지 다 떴었어요

그렇게 공지가 됐다면 공지대로 하는게 맞는거네요 댓글들 따라 아다르고 어다르는건직원 몫이겠구요

말이 좋아 한정판이지 공산품갖고 별...

서비스업인데 좀 아쉽네요 공지가 있었더라도

이래나 저래나 대처를 웃으면서 해줬으면 손님이 절대 불쾌할일이 없죠

글쓴 분도 직원분이 웃으면서 적절하게 설명해주셨으면

더 미안해하셨을거 같은데...

일을 하다보면 이런 사람 저런 사람들을 다겪다보니 짜증도 나고 

힘들겠지만

이런 서비스업에는 그래도 친절함은 서로가 기분이 좋아지죠 ^^

님에게는 1명의 홍대 조던 직원이고
조던 직원에겐 1000명의 손님 중 1명이죠
물론 응대가 문제 있는건 맞지만 쿨하게 넘기시는 것도 괜찮을것 같아요

공지가 된걸 안보신것 부터 일단 잘못은 있으시네요
자꾸 시비가 붙는지 저 응모할때 몇번을 그내용 귀찮을 정도로 이야기 하더라구요
(아 아는데 왜자꾸 이야기해 이생각했어요)
"서비스직인데 뭐 저래"속으론 승질나죠
그래도 저라면 내 실수가 있는데 이럴게 밖으로 꺼내진 않을것 같습니다
상대편이 뭘 잘못한건 두째치구요

조던 갖고 왕노릇 하려 하네요ㅋ 엎어버려야 직성이..

직원분의 대처가 살짝 아쉽긴 합니다만 이미 공지로 다 올라온 내용이고 그 내용을 숙지못하고 가서 벌어진 일인데 그걸 누구 잘못이라고 엎어버리나요....??

공지 못읽었음 그렇게 응대해도 괜찮나봐요.

공지 숙지 못할 수도 있고 직원분 태도도 좀 더 친절히 안내를 했더라면 좋았겟지만 그렇다고 엎어버리는건 괜찮나봐요??

양쪽 다 아쉬운 부분이 있는데 그걸 왕노릇이니 엎어버리니 하시는건 좀 아니라고 봅니다.

그걸 원하는거도 아니고 좋았겠지만이 아니라 좋았어야죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건