틱톡보다가 아주 가품 대놓고 파는 사이트 발견했습니다.

영상도 아세톤으로 팩토리 스탬프 지우는거 보여주고 ㅋㅋ 자기네 물건은 uv 라이트로부터 안전하다 어쩌고 쩌고 ㅋㅋㅋ

생방송 자주키는데 맨날 "우리는 실제 회사에서 나오는 신발과 똑같은 재료를 취급한다 사람들이 모를거다"

이런 슬로건을 내거네요 하 참 얼탱이가 밤탱이되겠습니다.

사람들은 저거 진짜냐고 그러면 파는 중국인들은 they are legit, we don't scam 이런식으로 고묘히 빠져나가고 ㅋㅋ 혈압이 거꾸로 솟습니다 진짜 이게 피꺼솟이구나를 느꼇습니다.

근데 실제로 신발 실루엣도 꽤나 정교하고 모든 디테일이 다 살아있어서 좀있으면 가품이 정품을 퀄리티로 따라잡겠다는 걱정이 심히 드는 바입니다. 

사진으로 보시다시피 모든 신발의 실루엣들이 되게 정교합니다 ;; 거의 이너 탭 빼고는 정가품 구별이 불가능할거같아요 눈대중으로는...

가품사지맙시다 여러분들.. 딴사람은 몰라도 자기는 알거에요

Comments

진탱 보여주고 보낼땐 가품 보내고 대부분 그래요

딴사람은 몰라도 자신은 알것이라는말 참 와닿네요~ 사지도 팔지도 맙시다 !!

맞아요 ㅋㅋ
근데. 눈썰미 있음 그냥 봐도 티 나요 정교해도 색감이 확 차아가 나던대

어퍼부분은 어떻게 만져도 창부분은 몰딩이 많이 비싸서 차이가 좀 날 수도 있을것 같어요

동감입니다. 확 와닿네요...
가설입니다만
만약 이런걸 대기업 플랫폼이 알고 있다면...
악용한다면 말이죠..
가령 검수 보냈는데 이유없이 빠꾸를 먹거나 사유를 설명해달라는데 해명도 없고..
만약 바꿔치기를 한 후 착불로 보낸다면 말이죠..
물론 가설입니다만 돈이 최우선인 기업에선 가능할 수도 있을것 같습니다.
꼬리가 길면 잡힙니다. 기업 플랫폼분들..
문화에 돈이 되니 점점 개입 및 장악해나가는 부분도 꼴불견이고...

스니커씬 원래있던 분들 상당수가 오타쿠적이고
매니악한 성향의 분류에 포함되시는 분들도
많아서 (나쁜뜻 아닙니다. 저도 그래서ㅎ...)
보내기전에 검수될만한 부분 혹은 기록을 위해
사진 많이 찍어놓고 검수 보낼것같네요.
그런 시도하게되면 3개월안에 걸릴듯해요ㅎ

번개장터도 가품 넘쳐나서 그냥 바로 삭제 했어요

가품도 가품이지만, 해외 스니커즈 유튜브보면 아예 봇으로 구매하는게 자랑인냥 소개하더군요. 

봇도 프로그램 가격당 다르다면서 봇 소개까지하고 그걸 보자니 차라리 울나라 드로우 시스템 낫겠다 싶더라구요.

OP

솔직히 드로우도 다중계정으로 어떻게든 하나 더 먹으려는 사람이 있기마련이죠..

나중가면 누구봇이 더 빠른가 대결이 될거같아 슬프네요.

갠적으론 다중계정도 어차피 경쟁을 해야하니 봇이 싹쓸이하는 것보단 드로우가 맘이 편한 것 같아요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건