매장에서 물건 상태 확인해주는 절차요

당첨되서 수령하러 가면 해주잖아요 근데 거기서 만약 문제가 발생해도 다른 조치는 못 받죠?
어차피 수량은 할당되어있을테고
그냥 형식상의 절차죠?

Comments

결제하기전까지 상태 확인 못할겁니다~~ 결제하고난뒤에 상태확인하고 이상있더라도 교환은 안되고 환불만 될거구요 ㅎ

OP

아 그랬나요? ㅎㅎ 결제하고 확인했나보네요 ㅋㅋㅋ 치밀하다 ㄷㄷ

밑에분들 말씀 보니 ㅎㅎ 매장마다 다른가봐요~~ㅎㅎ 저는 조설.두타.수원ak 수령해봤는데 ㅎ 결제전에 확인한적은 없었습니당 ㅋㅋ

매장마다 다르던데
서현에서는 결제전에 확인시켜주고
원하면 다른걸로 가져가고

홍조랑 수원쪽은 그냥 사이즈만 확인하고
결제 후에 확인가능했었네요

저는 서현에서 다크모카 수령했는데
확인안시켜주더라구요. 퀄리틴 괜찮았는데
박스가 찌그러져있었다는.....
카시나도 확인못했고 지금껏 강남나이키만
직원이 박스열어서 직접 확인하고
저한테도 확인하라고 보여주더라구요

역시 매장별로도 다르고
직원별로도 다른걸까요...
조던1바이오핵 수령할때는
구매전에 확인하고 구매했거든요

환불만 가능합니다!

최근 몇몇 매장은 교환 및 환불까지 안된다고 하는데, 환불 거부는 불법이지만 어렵게 당첨된 것들이라 수령하시는 분들이 그려려니 하는 것 같습니다.

매장 안에 있는 동일 품번 및 사이즈 수량 안에서는 교환 가능합니다. 사이즈 확인 및 제품 상태에 큰 하자가 있으면 바꿔줘요.
예전 같이 선착순 판매 때는 사람들이 한꺼번에 몰리니 쉽지 않았는데(사이즈 확인만) 지금은 드로우 당첨자만 방문 하는 거라 상대적으로 여유가 있다보니 꼼꼼하게 해주더라고요.
사실 정확한 확인 해주는게 맞는 거죠.

매장마다 다른것 같은데 전 몇군데 다녀봤지만 퀄 확인 시켜주는곳은 한곳도 없었어요

카시나랑 아트모스는 교환은 물론 환불도 불가하다 했었고 몇몇 BB 매장에서는 교환은 불가하고 환불은 가능하다 했습니다.

딱 사이즈까지만 확인하고 주더라구요

저의 유일한 당첨 강나(조던1 다크모카)에서는 직원 분이 찬찬히 확인해주더라고요.

저는 수원에서 상태확인 후 계산했고
강남나이키에서는 상태확인 하고 하자있어서 교환하고 수령했습니다ㅎㅎ

보통 사이즈 확인 시켜주는 용도고 퀄리티 때문에 다른 제품으로 바꿔주지는 않는 것 같습니다. 

아트모스 압구정 같은 곳은
상태 안좋으면 바꿔주고 결제하러 가더군요

명동 나이키는 수많은 박스가 있는데도 

굳이 찌그러진박스에다가(결제중에 지멋대로 이미 쇼핑백안에 넣어서 확인못하게끔) 안에 열어보니 제품까지 영향미쳐서 뒷축 다까졌는데

절대 안된다고 하던데...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건