업템포 리셀충들 근황

인스타보니 ㅋㅋ 물량이 너무많아 다시 출회중 ㅋㅋㅋㅋ 크림에서 저가로 대량 마구 사더니 감당이 안되는지 손해 보고 파내요 ㅋㅋ
320개씩 사제기 하더니 ㅋㅋ

Comments

OP

나이스

굿ㅋㅋ

OP

굿

안녕하세요
조심스러운 말이지만
매번 사용하시는 단어가 너무 공격적이라
댓글 한번 적어봅니다.
뭐 리셀을 비호하는 것도 매도하는것도 아니지만
충이라는 표현은 좀 거친것 같아요

OP

리셀러와 리셀충은 달라요

한 마디로 확실하게 정리가 되네요~Good

리셀도 정도껏해야죠...... 하나도 사기힘들어서 갖고싶은사람들은 하나 걸어놓고 애타게 기다리는데 저것들은 사재기로 다 쓸어놓고 그걸 어휴....1절만합니다 ^^ ..  

OP

맞아요
계정도 중고나라에 팔고 ㅋㅋ
사제기 몇백개씩
시장 교란행위의 공신들

OP

맘 엄마랑. 맘충이 다르듯 넘에게 피해주냐 안주냐에 갈립니다
그리고 오히려 리셀러. 신발 매니아를 똑같아 묶어 지정하는게 오히려 아닌거 같아요
여튼 자중하겠습니다

안녕하세요 조심스러운 말이지만 그정도도 못하나요 ? 저는 이분과 언쟁한적도있고 맘에들지도않지만
본문에 문제될 내용은 없어보이네요 오히려 이런말 드려죄송합니다만 너무 선비 꼰대같아보여요
예의라는건 좋고 지켜야지만 표현하는법은 사람마다 다 다르죠.

머 표현의 자유지만ㅎㅎ 엄텝포에 쌓인게 많아보이셔요ㅋ

OP

아뇨 ㅋㅋ대구 신세계백화점 나이키. 조던 모카 문제로 vip 고객센터 컴플레인 넣으니 바로 조치 ㅋㅋ 정당한 시장을위함입니다

업템포 사연이 있으신거 같은데 업템포 살만한 사람은 다 정가로 삿어요
마음 푸세요 이제 ㅋㅋ 저도 mvp할인받아 구매 ㅋ

OP

업템포 정가 이하로 세개 샀눈데요 ㅋㅋ 그리고 제글 보시면 발매 전부터 수량 많다고 미리 공지도 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
리셀충들 행동 자체가 꼬시죠 이번에 업템포. 조던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레발로 사제기 하더니 ㅋㅋ

신지도않을꺼 돈대고 편법써서 드로우 당첨돼는거보면 꼬시죠 ㅋㅋ

OP

맞습니다 이말이 정답
ㅋㅋ

리셀러의 기준이 참 모호해요 전 제 아이디로만 간간히 드로우해서 구입하거나 이곳 풋셀장터에서 구입하거나 하는데요 , 지인중에 아이디를 몇개를 가지고 드로우하는 사람도 있더라구요 그래서 친척까진 인정되는건지 아니면 지인까지 인정인지 뭐 ㅎㅎ 순수하게 저처럼 아이디 하나만으로 드로우 하는게 맞는건지 싶고. 정의감 넘치시는 분들은 부듯이하게 팔아야할때 몇십만원 프리미엄 붙어도 양심껏 정가에 판매들하시는지도 참 궁금한데 딱눈팅만하다 오래된생각이라 적어봅니다

OP

리셀러와 리셀충 차이는 남에게. 피해를주냐 안주냐 입니다

피해라 함은 너무상대적이라 ㅎㅎ

OP

밑에 진곰님이 명쾌하게 말씀해 주셨네요

터무니없는 숫자로 사재기를 하는 행위라면 비난 받아 마땅하다고 생각됩니다

OP

맞아요

제 기준에 저런 사람들은 리셀"충" 맞다고 생각합니다. 사회악 아니 스니커씬악

OP

시장교란은 당연 충이죠

댓글들 읽고 생각이 들어서 적어 봅니다. 저런 행위를 하는 사람들을 리셀충이라고 사석에서 말씀하실수도 있죠.

하지만 여기서 충이라는 단어가 비하와 욕설의 의미를 담고 있다보니 몇분들이 지적하시는 것 같네요. 이것말고도 맘충, 한남, 한녀 이런 혐오단어들 많죠. 하지만 풋셀에서는 좀 낯설게 느껴지는 게 사실입니다. 그건 비하와 욕설의 의미가 있어 사용을 지양하시기 때문이 아닐까 합니다.

좀 과장해서 풋셀 게시판 제목에 ‘되파는 ㅅㅂ 새끼들’이라는 제목은 본적 없는 것 같기도하고요? 함께하는 곳인데 단어 사용에 대해 조금 생각해 보시면 좋겠습니다.

OP

그럼 뭐라 표현을 해야할까요
되파는 시장교란작자들 이면 어떨까요

글쎄요. 표현은 편하신데로 하시면 좋겠지만 욕설과 비하의 의미가 담긴 단어 사용을 지양하시면 좋겠다는 말이었습니다. 계속 쓰고 싶으시면 쓰셔도 상관은 없죠! 여기는 많은 분들이 보시고 이야기 할 수 있는 게시판이니까요

OP

욕설은 한적도 없고
충이란건 단어죠 의미도 욕도아니고
피해주는 피의자

오늘의 '충' 이란 단어사용 뿐 아닌 종종 사용하시는 공격적인 표현이 대해 불편한 분들이 있는것 같습니다.
회원님의 심정은 이해하지만 많은분들이 사용하는 커뮤니티입니다.
특정매장의 여자직원들이 멍청하다~아는게 없다 혹은 매장 일이 힘들다고요? 하는 비꼬는 말투, 거기다 백화점 vip인증 후 컴플레인 넣었다는 답변 등등의 표현들은 회원님의 게시물 의도와 감정에 공감하기 어렵고 보기 불편하게 느껴집니다.
문제를 지적한다기보다 불편해하는 회원의 마음을 이해를 해주셨으면, 되도록 많은분들이 웃으며 커뮤활동을 하길 바라는 마음에 댓글 남깁니다.

농약이달아요님 댓글 감사합니다!
위에 보니 zakkking 님도 자중하신다고 쓰셨는데 제가 확인을 못했네요! 모두 좋은 주말되시면 좋겠네요

리셀충을 리셀충이라 하는건데 뭐가 문제지?

리셀러도 딱히머 좋아보이진 않음

OP

뭐 거슬린다 하시니

리셀 이라는것 자체가 엄연하게 유통업이나 생산업 판매업에 속해있지는 않죠..사실..
시대흐름에 따라서 물량을 사재기하고 웃돈을 붙여서 판매하는 리셀러들이 많아지고 있는 추세인데, 만약 유행이 멈춰서 인기가 시들해지면 당연히 리셀러들은 서서히 사라져가고..그분들에게 너 정확한 직업이 뭐야??라고 물어보면 정확히 대답하실 분은 없으실것 같아요 시대의 흐름이 만들어내고 최근 더 과열되서 호불호가 나뉘는것 같아요 신발을 좋아한다기보다는,돈이 되니까직업이란 동기를 부여하고 노선을 정한것 아닐까 싶네요^^

OP

말씀대로라면 직업이 불공정하고 남에게 피해주고 시장교란을 해도 인정해줘야 한다는 건가요???
리셀해도 됩니다만 누누히 말씀 드리지만 남에게 피해 안주고. 교란만 안시키면 되요.
그걸 자랑인냥 떠들고 올리고 매장에서도 뒤로 정보받고 ㅋㅋㅋ 참 공평한 시장이내요 ㅎㅎㅎ

벌레를 벌레라하는데 무슨 문제가 있을지 ㅎㅎ

OP

자꾸 싫다고 하시네요
이유와 설명을 다 해도 ㅎㅎㅎ

인스타에 업템포 320개 사재기 하였다는 말씀하셨는데 주소 좀 알수 있을까요? 구경 좀 하려구요. 

OP

지난번에 주소는 개인정보는 지우고 캡쳐 해서 올렸어요
그런대 주소까지는 개인정보라 ㅋㅋㅋ 좀
업템포만 아니고 다른거 포함요 조던 뭐 등
그것 말고도 많아요 아이디 마구 돌리는거. ㅋㅋ
비공지 정보를 자신은 다 알고있다고 올리고 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 그걸로 저랑 모 사이트에서 설전했는데 결국 정보 출처말하라 하니 도망 ㅋㅋ ㅋㅋ

죄송한데 캡처만 한번 보여주실수 있나요? 진짜 100족 이상씩 구매하는 업자가 있는지 궁금합니다. 개인적인 생각이지만 리셀도 정도껏 해야지 생업으로 하는건 아닌것 같습니다. 

320개면...한탕 노리고 끌어모았을텐데...

OP

다른것도 포함요 ㅋㅋ ㅋㅋ

충 소리 들어도 뭐라할말 읍죠 ㅋ

OP

이거말고 다른놈것도 있었는데 그놈도 350개정도 ㅋㅋ

그러니까 이게 업템포만 이렇게 샀다는건가요?

OP

이번 조던 브레드도 포함요

공감합니다 ..꼬시다 리셀충 애초에 그렇게 왜 사지

OP

영끌인가 보아요

좀 딱하네요...

OP

인과응보

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건