N
스니커마켓

96 nyc 포스 미드?

풋셀 유저에게 구매하였는데
가품인 것 같아 문의드립니다.
상단 3장은 제가 받은 물건의 사진이고 아래 1장은 판매자가 염장갤에 5달 전쯤 올린 사진입니다. 중창이나 가죽 질감만 봐도 차이가 느껴집니다.
제가 구매한게 96년도판 nyc 포스가 맞나요?

Comments

정가품은 모르겠고 상단 사진은 클리어솔, 판매자가 염갤(읭?!)에 올린건 논 클리어솔....

일단 정가품을 떠나 비교 대상이 잘못된거 아닌가요?

두 제품 다른 제품입니다
아래건 올빽뽈록이NYC
가품쉐잎이 아닌디용

OP

그러면 제가 구입한 건 뭔지 알 수 있을까요? 판매자분은 96년도 nyc 포스 미드라고 했지만 차이가 너무 큰거같아서요. 제가 구입한 물건의 제품번호는 630236 101로 되어있습니다.

저 제품은 올빽뽈록이 클리어창이라 불렀었고
NYC랑 일반 스우쉬 버전 두개가 있었습니다
재질감이 다를 수 밖에 없는게
올빽뽈록이NYC는 극상의 쭈글이모델이에요

OP

확인 감사드립니다.

올드포스의 전성기라 NYC모델들이 참 많았죠 일반 모델들도
NYC별주로 같은 컬러가 나오기도 했고...
비슷비슷한 애들끼리 별주로고 하나로 달라지니 헷갈리실 수도 있습니다 :-)

저도 같은 의견 위의 두분과 같은 의견.
위 아래 두 제품은 다른 제품이지만 세윕으로 보았을때 두개다 정품은 맞는것으로 판단됩니다.
옛날분들은 알아보실겁니다. ㅎㅎㅎ

둘다 정품 다른모델입니다^^

OP

감사합니다. 올드 포스류는 잘 알지 못해 의심이 너무 컸나봅니다.

정품이구요.일반 nyc모델보다 더 희귀한모델입니다.nyc올빽인디창은 아마 몇번볼수없을거에요.근데 그걸 구매하신거에요.판매자분 마음이 쓰리겠네요

올빽창은 바디만 살아있으면 창갈이라도 되지
인디창은 대체할 수도 없어서 ㅠ.ㅠ
맘이 아픈 모델이죠 ㅠ
제 연두뽈록이도 살릴 궁리 중입니다 ㅠ.ㅠ

OP

확인 감사드립니다. 제가 잘 몰라서 괜히 판매자분께 죄송스럽네요 ㅠ

정가품은 잘 모르겠지만

NYC 올빽이 종류가 10종류는 될거에요.

아래가 생고무창도 있고, 클리어솔도 있고 별의 별 종류 다 있어요

추억의 신발들이네요
그당시 군침만 삼켰던...

둘다 정품 맞습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건