안녕하세여 저도 정가품 문의 한번 드리겠습니다

고등학교때 가져보지 못했던 포스를..
세월이지나 이베이에서 구매하게되었습니다
흥분해서 구매하고 나니 .. 이게 진품인지 가품인지 구분을 할수없습니다 ㅠㅠ
조언부탁드립니다 .

Comments

정품인지 가품인지는 모르겠지만 BG모델이라 그런지 일반 Mens 포스미드랑은 뭔가 만듦새나 와꾸가 사뭇 달라보이네요~

OP

네 저도 사진을 보며 비교해보는대 .
뭔가 조금씩 달라보여서 .. 여쭌거에여 ㅎㅎ

상인님 말씀처럼 올드류 BG모델들 쉐잎이 전체적으로 두툼하고 둥글둥글해 보이는데 아무래도 숨구멍 숫자나 토박스 쉐잎이 맨이랑 많이 달라요
개인적으로 전 정품이라 생각합니다
상태 정말 좋네요

OP

사실일진 모르나 기분좋은 댓글 감사합니다^^크
확인할방법이 없어서 맘 조리고 있었는데 .
가품이라면 맘편히 막신고 다니고.
진품이라면 더 애지중지 하겠군요ㅎㅎ

풋셀장터에 달마시안 BG모델 파시는 분이 있어서 비교해보았는데
그분것은 정품이 맞다치고
비교해봤을때 큰 차이가 없네요
다음턴은 전문가 분들께 넘깁니다

OP

오오오오!!! 찾아봐야겠습니다
오오오오!!! 감사합니다 ㅎ

네 장터에 달마시안 검색해서 한번만 넘기면 BG모델 있습니다
애초에 달마시안 맨즈도 아니고 BG모델을 이미테이션 만드는게
의미가 있나 싶기도 하구..

가품에 가깝다고 생각합니다.
(개인적인 의견으로 저의 생각은 분명 틀릴수 있습니다.)
1. 끈 아래 스우시
2. 전체적인 쉐입(BG라고 할 지 라도...)
3. 힐컵 레터링 자수
4. 볼록이 두께?? 나와있는 정도, 주변 바느질

사진이라 정확하지 않은 점, 혹여나 제 글을 일고 상처를 받으신다면 미리 사과드립니다. 분명 제가 틀릴 수 있습니다. 부족한 지식으로 사진만 참고하여 정확한 정보를 최대한 전해드렸으면 하는 마음으로 한자 적어봅니다.

OP

뭔가 좀 다르긴 합키다 ㅜ
그래서 여쭌거구여 ㅋㅋ
사실이라면 조금 속상 하긴 할거같긴 하구요.
흑. ㅠ

Bg모델은 가품이 없는걸로 알고있는데 (정확한 정보는 아닙니다)
박스까지 있는 극상의 상태가 더 이상할정도로
너무 상태가 좋습니다.
정품에 한표 드릴께요

그나마 정확하게 알고싶으시다면 개구리에 문의 해보시면 그래도 도움이 될듯해요~

지나가다 리플 하나...^^;
전문가는 아니지만 해당 모델이 나올 시점에는
가품의 퀄리티가 지금처럼 정교하지 않았습니다.

5번 사진의 경우 가품이라면
A I R이 아니라 A_I_R 이어야 하고

6번 사진의 경우 가품이라면
뒷쪽 아웃솔의 원형 부분이 아웃솔을
아치부분쪽을 수평으로 가로지르는
ㅡ에서(나이키스우싀 위쪽 선)
끊겨야합니다
아웃솔의 별 무늬도 일정하지않습니다

7번 사진의 경우 가품이라면
새끼나이키의 위치가 정위치가 아니어야 하고
숨구멍의 배열이 정확하게 대칭되지않습니다

5,6,7 사진 모두 해당되지않는걸로 봐선
정품이라 생각됩니다

제가 말씀드린게 백프로 정확하진
않을수있지만 어느정도 참고하시는데에는
도움이 되실거라 생각합니다.
^^

정같은데 하구 댓을 봤는데.. 힘드시겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건