곧 또 택배 대란이 이어질 전망입니다

며칠 전 뉴스에도 나왔죠.
이번 설날을 기점으로 CJ대한통운을 비롯한 몇몇 택배 업계 노동자분들께서 전면 파업에 들어간다고 말이죠.

정부가 이들 대형 택배 회사 본사에 추가 인력과 업무 시간 조절을 요청했으나, 말만 "알았다"고만 하고 하나도 노동자들과 정부의 요구를 지키지 않아
결국은 다시 전면 파업에 돌입한다고 합니다.

그래서, 나이키 공홈에 신발 주문을 하든 중개 업체로 구입 혹은 리셀을 하시던간에 설날을 기점으론 거래를 줄이시거나 오래 걸려도 담담할 준비를 가지셔야할 것 같습니다.
저도 지난주에 주문한 제품이 있는데 1주일이 지난 아직도 "집화처리" 그대로인 상황입니다.

그러면 "우체국을 이용하면 되지 않겠느냐"라는 의견도 내실 수는 있는데, 우체국은 그나마 사정이 낫긴 하지만, 위 택배 업체들의 배송문제로 우체국택배로 대거 물량이 몰려 꽤나 배송기간이 늘어나고 있는 실정이니 안심하실 순 없구요.

우리가 할 순 있는건 택배 이용을 줄이는 방법밖엔 없어요. 물론 필요한 것은 당연히 주문할 수 밖에 없겠지만 최대한 줄이는 수 밖엔 없을 듯 싶습니다.

Comments

이번 기회로 배달업 하시는 분들의 근로 환경이 개선됐으면 합니다

OP

개선이 필요한게 맞는데, 본사에선 한귀로 듣고 한귀로 흘리더군요. 

이거 정말 개선이 안된다면 앞으로 택배 주문 배송은 기본 2~3일 이상

걸릴 가능성이 높아보입니다. 

우리나라 사람들이 빨리빨리를 좋아하기도 하고
다음날 배송에 너무 익숙해져서 그렇지
2 3일도 늦은건 아니라구 생각해요
일하는 직종이 택배배송하시는분 많이 볼수 있는 직종인데 정말 고생하시는게 보여요
여름엔 덥고 겨울엔춥고 정말 힘든직종임에도 대우는 좋지않은게 현실인지라
이번기회에 체질개선이 이루어졌으면 좋겠습니다

OP

매우 공감합니다. 하루 빨리 처우 개선이 되었으면 좋겠어요.

그런데 본사는 전혀 변화할 생각이 없으니 그게 또 걱정입니다.

전 직업이 집배원인데 너무 힘들어서 그만 두고 싶네요 슬픕니다

추운날에도 수고해주신 덕분에 편히 생활하고 있습니다. 

감사드리며 멀리서나마 응원하겠습니다 

OP

위로 드립니다. 그리고 힘내시라는 말씀 밖에는 ㅜㅡㅜ 항상 감사드립니다. 얼른 개선되길 기원하겠습니다.

항삼 감사드립니다
택배원들에 대한 처우와 급여가
개선되면 좋겠습니다

택배 기사님들의 파업을 응원합니다. 

이분들도 누군가의 가장이자 아버지이자 아들이죠 꼭 개선되고 인력이 늘어나 보다 나은 환경으로 바꾸는 

계기가 되길 바랍니다 !  

OP

저도 파업을 지지합니다. 제발 본사 업계는 그냥 수수방관만 하고 있질 바랍니다.

우체국도 27일부터 총파업 예고중이에요 .. 그리고 택배기사들이 일도 힘들지만 고객들 전화땜에 미쳐 버린답니다 .. 우리 모두 전화도 좀 자제들 합시다 ..

어플들도 잘되있는데..그놈의 전화는 정말이지...ㅜㅜ어휴

OP

진심으로 고생이 많으시고, 말씀처럼 담담하게 기다리셨으면 좋겠습니다. 몇몇 신발 카페 보면 택배 안온다고 택배 기사 협박하니 마니 난리도 아니더군요 ㅠ.ㅠ

파업하고 택배비가 인상되어도
실제 배달을 맡고 계시는
배송원분들의 처우가 개선된다면
적극 지지합니다

OP

국민 공감대가 더욱더 확산이 되어야합니다. 일단 판매사부터가 택배비 인상에 거부감을 표출하고 있는 실정이니깐요.

택배비 올려도 되니까 그만큼 사람 좀 더 쓰고 배송원 분들한테 그 비용이 갔으면 좋겠어요

OP

저도 그랬으면 좋겠는데, 택배 본사가 노동자들에게 전혀 개선할 의지를 보여주지 않은 것 같아 속상합니다.

같은물건 사올 때 최대 빨간버스 2800원이고 왕복이면 택배비보다 비싼건데 사람들은 택배비 아끼려고 물건구매도 포기하는 수준이네요ㅋㅋ 시민들 인식먼저 바뀌어야 여론에 힘입어서 집배원분들이 좋은대우 받으실것 같네요

OP

네. 맞습니다. 소비자, 판매자, 택배 본사, 택배 노동자분들이 함께 인식이 바뀌어야 처우 개선이 가능할꺼에요.

어느 하나만 지목하긴 참 골아픈 지경까지 왔네요.

저 우편집중국에서 일하는데
지금도 물량 터집니다..
설날이 벌써부터 두려워져요

OP

진심으로 고생많으시고 죄송하고 그리고 항상 감사합니다! 힘내주세요 ㅠ.ㅠ

사람을 더 뽑고 일을 시켜야지

있는 사람으로 더 많은 일을 시키니....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건