스탁엑스 배송이.....

나이키 오버브레이크 마스야드를 구매했는데..
200불이 넘어서 배대지를 이용하면 조금 저렴하다고해서 뉴져지 배대지로 배송지를 적었는데... 홍콩에서 배송을 시작하네요 ㅜㅠㅜㅠ 홍콩지사가 있는건 주문하고 나서 알았는데 제 신발이 홍콩에서 출발할지는 꿈에도 몰랐네요 ㅜㅠ
홍콩에서 뉴져지 갔다가 한국으로 들어오게 생겼어요 ㅜㅠ 그냥 직배로 할걸ㅜㅠ 관세랑 배송비가 더 나오겠죠...?
너무 우울하네요 ㅜㅠ

Comments

200불 넘어가면 직배가 더 저렴할텐데요ㅠㅠ

OP

제가 잘못봤나봅니다..ㅜㅠ

스탁x 공식입니다 외워두세요!

배송비를 제외하고 다더한값이 150달러 이하인경우 = 유럽, 홍콩발이어도 무관세니까 직배

배송비를 제외하고 다더한값이 150달러초과 200달러 이하일경우 = 배대지
배송비를 제외하고 다더한값이 200달러 초과인경우 = 뭘하든 관세나오니 직배

추가적으로 스탁x 관세계산법

관세 = 물품가 13%

부가세 = 물품가 + 관세에 10%

직배 200달러 넘어가는 일반통관일경우 관세계산에 배송비와 프로세싱피가 빠집니다.(관세사무소 직원마다 환율, 관세계산이 다르니 이점은 다를수있습니다.)

OP

네 참고 감사합니다!

요건 제가 어제 폭탄맞고 국세청에 상담까지 완료해서 

그 내용 바탕으로 전달드립니다.

관부가세 계산 시 결정 가액?은

A = 물품비 + 세금 + 프로세싱비 + 국제배송비

입니다.

관세 = A * 0.13

부가세 = (A * 0.13) * 0.1

관부가세 = A의 약 25% 정도

입니다. ㅠㅠ

관세계산할때 배대지로 돌린거 아니면 직배는 배송비 미포함 아닌가요??

포함됩니다. 저도 이번에 알게 됐어요.

미포함은 아마 목록통관 때만 적용되나봐요 ㅠㅠ

아 이제 그냥 싹 포함시키나보네요
예전엔 일반통관(200달러 초과 제품들)은 저런방식으로 계산되었는데 이젠 그냥 다합쳐서 하는군요...

근데 직바직이라 어떤분은 회원님처럼 계산되신분들도 예전부터 있었고요 제가적은계산으로 나오시는분들도 있습니다

항상 다른게 이상하긴합니다 한가지의 방법으로 획일적으로 나와야하는데 직원마다 세금계산이 다르니까요ㅠ

몇 천원 좀 아껴볼랬는데

안됐습니다 ㅠㅠ

큰일났네요..엊그제 180불짜리 하나샀는데

ㄷㄷㄷ

직배면 18불이지 않던가요?

미국발이길 빕니다. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건