N
염장갤러리

요즘 신발 시세들이 쭈~~욱 오르는 느낌이네요

공홈 연전연패 기록 및 타 사이트에서 무승기록을 이어가는

엄청난 방어전속에 마켓이나 크림 등에서 가끔식 타들어가는 속을 

달래고 있는데 고민이 되는 가격대의 신발들이 있었는데

가격이 떨어지기는 커녕 점점 끝을 모르고 오르네요 ㅠㅠ 

역시 왔을떄 그냥 질러야하나 싶다가도... 요즘은 뭐 기본 40~50이니 ㅠㅠ

그냥 전체적으로 쭈~~~욱 오르는 느낌이네요 

물론 물가도 오르고 있지만요

쫌 무섭네요 ㅎㅎ

Comments

예전에 항상 구글폼을 진행했던 한꼼과 케이스스터디
핫한제품이어도 터지는 일은 없었죠
근데 최근들어서 덩크모델응모도 이렇게 몰리는걸 보면
핫한제품들은 진짜 로또급으로 확률이 떨어질거같습니다ㅠㅠ

일반인분들이 쉽게 판매할수있게 거래플랫폼들이 생기니까 더욱 과열된거같습니다.
매니아들만 카페나 커뮤니티 장터에서 거래했던거에서 거래플랫폼, 일반인분들 추가로 커지니 시장이 진짜 커진거죠

OP

이번 덩크는 진짜 수량이 극악인지 그많이 하는데도 한족이 안되네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 

요새 중개 플랫폼 생기고 나서부턴 가격이 계속 오르는 느낌입니다. 원래 중개업체의 장점이 가격비교고 소비자가 가격을 쉽게 지켜볼수 있는 점일텐데 이게 무슨 주가조작인지 사람들이 몇천원 오르는건 신경 안쓰는건지 좀 떨어질라치면 바로 오르고 한번 오르면 떨어질 줄 모르네요.

OP

거의 떨어지는 건 못본거 같고 진짜 거의 다 오르는 느낌이네요 ㄷㄷ ㅎㅎ 

예상은 했지만, 현실로 다가오니 헛웃음만 납니다. 어느덧 이제 X림이 명실상부, 좋건싫건, 대한민국 스니커즈 시세의 표준이 되었으며, 어쩌면 이것이 바로 X림의 큰그림이 아니었나 싶네요... 경쟁자가 없는 시장의 단독 플레이어가 할 수 있는 일은 무궁무진하죠 

네이버 검색해보면 주식이나 부동산처럼 투자카페도 생겨있습니다.
뭐 이번에 나오는 어떤모델이 괜찮아보이니까 지금처럼 가격이 괜찮을때 매수해야한다느니, 어떤모델을 샀는데 물렸다느니...
등의 이야기를 주로 나누는...
매달 수백,수천씩 거래하는 사람들보면 단순히 대중적으로 인기가 늘어 가격이 올랐다고 보기는 힘든것같아요.
그 중심이 되는 플랫폼엔 크림이 있구요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건