신발 사이즈에 대한 고찰(260부터 280까지)

신발 사이즈에 대한 고찰(260부터 280까지)

내 돈으로 내 신발을 사게 될 무렵 260

신발을 좋아하기 시작할 때 265

발볼과 발등이 넓은걸 알게 되었을 때 270

꽉끈을 위해 크게 산 컨버스 275

신발사이즈=발길이+10mm+작게나온신발 반업 280

브랜드마다 종류마다 다 차이가 있다만
어느새 280까지 갔네요.

키가 자랐음하는데 발만 자라나봐요

Comments

나이를 먹을수록 발의 아치가 무너지면서
발이 커진다고 하더라구요,
저도 2년전에는 275~ 80을 신었는데
지금은 85에서 90을 신고 있습니다.
덕분에 75~80사이즈 신발들 아끼고 아끼던거
발 한번 못 넣어보고 지금은 나가리 됐네요...
텍이라도 떼지 말걸ㅜㅜ

저도 약간 이 케이스를 따라 가는 듯 합니다 ㅠㅠ

OP

다행히 사는 족족 막 신고 다녔지만 그래도 가끔 예전에 자주 신던 것들 신고 싶을때 발을 딱 넣으면 발이 불편함을 느껴져서 슬프네요ㅠㅠ

저는 조던4 그리고 6시리즈가 다 그런데
그중에서 6크롬로우가 뼈아프네요ㅜ
제일 좋아하던 놈인데...

전 어릴때보다 줄었는데 ㅠㅠ 안커졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ

OP

전 체중이 근 몇년간 많이 늘어서 인지 커질줄을 알았는데 이렇게 커질줄이야 ㅠㅠ

저는 반대로 예전엔 큰걸선호하다 점점 저스트가 좋아집니다~

OP

이제는 무엇이 저스트인지 조차 헷갈립니다ㅠㅠ 뭔 신발마다 브랜드마다 오묘하게 제각각이라ㅠㅠ

저도 점점 저스트로 가고잇는중이네요
정사이즈 250인데 280-290까지갓다가 이젠 260으로 그냥 쭉가네요 ㅋㅋ

OP

딱 본인사이즈 정착하는게 너무 부럽습니다ㅠㅠ

저랑 너무 똑같으시네요 저도 근 20년동안 260에서 280까지 왔습니다 ㅎㅎ 

OP

저만 그런게 아니었군요! ㅠㅠ

저도 255 부터 지금 280 까지 왔네요 ㅎㅎ

OP

저는 점점 발볼 발등만 커져서 이렇게 된거 같네요 ㅠㅠ 힐슬립 좀 덜 했으면 ㅠㅠ

고딩때 정사이즈는 260이라고 생각했습니다. 가끔 반다운으로 255 까지도 신었고 발작은게 2003~ 2004년도 유행이라 그런줄 알았죠..ㅋㅋㅋ

대학교 가니 265 정도가 정사이즈 인줄 알았습니다. 쭈욱 군화까지 신고 2017년도 까지 그렇게 신었죠. 이지부스트 라는걸 알게 된 후 첫당첨인 350 브레드 까지 265로 쭈욱 갔습니다. 누가 그러더 라구요 반업은 요즘 필수라고.

그래서 270으로 정사이즈라고 생각하고 2018~2019까지 거의 270으로 가다가.. 조던1 접하고 좀 작은거같아 275로 갔죠. 어글리슈즈 대유행 하고 트리플s는 42 사이즈로도 꽊끈이 되더라구요. 넉넉하고요.

그리고 아웃솔이 원채 큰 신발이라 일반 280~290사이즈는 안커보여 다른 스니커즈 살때 조금씩 사이즈가 커졌습니다..

그러고 2019 말에.피마원 포스1을 사려고 보다 저렴한 왕발이어서 300으로 신고 다니고 있고 그이후로 조던1 덩크 하이는 300. 로우는 290... 으로 신고있습니다 ㅋㅋㅋ

지금은 280 부터 사려고 하고 경우에 따라 280~300 구매합니다..

어쩌다보니 260 에서 300까지 왔네요 ㅋㅋ 이제 정사이즈는 모르겠고 보통 285가 편해요 ㅋㅋㅋ

OP

맞아요 정사이즈가 뭔지 저도 모르겠습니다ㅠㅠ 점점 신어보고 사고 싶어지는 욕구는 커지는데 사고 싶은건 신어보기도 힘들어져서..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건