커뮤니티에서의 글은 '싸지르는 것'이 아니라 '작성하는 것'입니다.

모르면 모른다고 해서 다 용인되는게 아니라 

최소한 해당 커뮤니티의 분위기, 환경 등은 숙지하고 글을 작성하면 서로가 좋습니다.

여행을 가도 그 지방, 그 나라에 기본적인 예의나 상황은 알고가야 유익한 여행이 되듯이,

커뮤니티 활동도 기본적인 분위기는 알아야 신구회원들이 함께 융화됩니다.

여기는 기존 회원들이 신입을 무조건 배척하는 이상한 곳이 아닙니다.

새로온 사람들이 소개를 올리면 환영의 글을 올리는 상황이 얼마나 부지기수 인데요.

여기는 적어도 꼬인 곳이 아니라, 깨어있는 곳입니다.

+ 풋셀은 서로가 북치고 장구치고 잘 어울리는 좋은 커뮤니티. '당첨'으로 제목 검색하니 축하의 댓글을 다는 커뮤니티. https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=%EB%8B%B9%EC%B2%A8

+ 풋셀은 새로운 신입회원들을 잘 환영하는 커뮤니티, 일전에 스투시 세트 해외 당첨되어 "해학적으로 글 올린 신입 분"에게 위로와 격려의 댓글 다는 커뮤니티.

+ 보기 안 좋은데 왜 보면서 굳이 글을 다는지? 

+ 하버드 대학의 마이클 센델 교수 "정의란 무엇인가?"에 의하면 '정의란 절대적인 기준보다 특정 공동체, 집단 혹은 시대의 기준에 따라 정해질 수 있다'라고 했으니, 마이클 센델 교수의 주장을 근거로 하고 풋셀 분위기와 환경에 비추어 주장하는 저의 의견은 풋셀의 정의(義, 誼)에 적합한 모습이라고 봅니다.

Comments

맞습니다.
공감합니다!!

정확하시네

옳습니다~!!

아니꼬운 눈으로 커뮤니티를 보시는분은 이곳이 꼬인곳이라고 생각할 수 있겠네요ㅎㅎ 어디든 이런사람 저런사람 다 있는거 아니겠습니까? 더군다나 넷상이니 익명으로 무개념적 발언을 하기 워낙 좋구요ㅎㅎ 풋셀에 애정이 있는 사람들만 똘똘 뭉쳐 활동하면 될거 같습니다~!

꼬인 분들만 모여있다고 한 사람은 풋셀=리셀사이트라고 생각하는 사람이라 ㅋㅋㅋ 저번에도 어그로 끌던데 그렇게 꼬여있다 생각하면 본인이 나가면 되는데 왜 꾸역꾸역하는지 이해불가네요

본인이 드로우 넣고 내가 원한건 이게 아닌데 당첨이라고 멍멍하더니

급발진하면서 탈퇴까지 일사천리 다이나믹하네요 ㅋㅋㅋ

공감!!!

어딜가나 보이는 핑프들...골때리죠

여러분 북치고 장구치고 잘 어울리십니다~
너무 신입 회원들 배척하려 들지 마세요
가만 보면 되지도 않는 정의감이나 부심 부리시는 분 많은데 보기 안좋네요...

님은 어그로나 끌지마세요 제발

눈팅만 하고 있었는데 적당히좀 하시죠ㅡㅡㅋ

남 당첨되는 꼴 보기 싫은 속좁은 사람들만 모인건지....쩝

네 리셀러 어서오시구요~~

리셀러든 실착러든 부정한 방법으로 당첨되는 것도 아닌데 리셀러 라고 하면 무조건 쓰레기로 매도하는 님들이 정상인가요?
진짜 마음에 들고 신고 싶으면 당첨 안되도 리셀로라도 사서 신으면 되죠 그럴 돈은 없고 배알 꼴리고 그러니 리셀러 쓰레기 만들고

전 사고싶은거 있으면 웃돈주고 사는데요???님 저번에 6족 당첨되서 다 리셀하셨다면서요 다들 잠재적 리셀러긴하지만 님처럼 당당하게 저 리셀해서 돈 좀 벌었습니다 이렇게 글쓰진않거든요 ㅎㅎ 그렇게 꼬여있는 집단이라면서 왜 자꾸 와서 본인은 깨어있는 사람마냥 글을 쓰세요

님같은 리셀러는 쓰레기만들수가 없어요 ㅋㅋㅋ 이미 완전체라서요^^ㅋㅋㅋ

당첨되었다고 기뻐하는 글에는 모두들 축하한다고 댓글을 달아요. 

님은 그냥 어그로만 끄는 식으로 글을 쓰니 욕을 먹죠..오래 사세요.

신입회원들이 들어와서 

"반갑습니다 이번에 드로우 넣어서 당첨됬는데 너무 기분이 좋습니다"

이런글에 누가 정의감이나 부심을 부렸나요 나쁜x이네요

근데 그게 아닌 이상한 글들 커버친다고 되지도 않는 정의감이나 부심 부리시는거 같은데 보기 안좋네요....

아니 그래서 앰부시 피마원 사카이포함 덩크 여러족 당첨인증은 왜안하시나요 산체스님ㅋㅋ

본문의 내용을 이해못하시는 것 같네요
다시 한번 정독해 보세요

진짜 염병하네요

곱빼기인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치가 없는건지 한글을 모르는건지..
적당히 합시다...

200살은 사실듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그력 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 머가 됐건 자유에요 ...

그걸 싸지른다 등등으로 폄하할때 커뮤니티는 발전할수없다고 생각합니다 .. 맘에 안들면 맘에 안든다 하면되죠.. 자유롭게 얘기하고 자유롭게 의사소통하면서

자연스럽게 걸러지는거지 님이쓴 이글은 아무의미없죠 공감도 안되고

박수를 보냅니다.

맞습니다~ 여긴 화장실이 아니에요!

공감이요 ^^~

제발 어그로꾼들은 그냥 강퇴 했으면 게시판 보기 불편해서 이제 잘 안오게되네요

눈쌍찌푸려지는 글들이 요근래 많이 보여서 좀 그랬는데 글을 너무 잘써주셨네요~!!

가락동산체스님 말이 틀린거 하나도 없네요.
남 잘되는거 축하해주는 대인배는 보기 힘드네요. 안타깝습니다..

축하와 응원글은 읽어나 보고 페이지는 넘겨보셨는지 그리고 글은 남기시는지...없습니까? 아님 그냥 우기시는겁니까?

나 이거 당첨 됐어요.

1. 이거 되팔면 얼마일까요?
2. 이거 꼭 사러 가야겠죠?
3. 이거 꼭 사야 하나요?
4. 너무 먼데 고민입니다..

이런 글에 대인배 운운하고싶으면 그런 커뮤니티 찾아가면 되는거 아닌가요?

안그런곳 와서 대인배처럼 하라면 누가 합니까?

무슨 축구관련 닉넴들 대동단결입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 싶은거 정가로 사서 신는게 잘되는거지 ㅋㅋ 팔아서 돈챙기는거에 축하해줄 신발러들 없습니다 여기엔~~~ㅋㅋㅋ

태클은 아닙니다만 이런글 자체가 꼬여있고 고여있는 겁니다.
신규회원 유입은 이 싸이트가 있는한 계속 있는데
여기는 깨어있는데 너는 왜 모르냐고 강요 구속입니다.
인터넷 커뮤니티 생활 해보셔서 아시겠지만 안되는 사람은 안되고 계속해서 알리고 정화 해야됩니다.

이게 태클입니다

가락동산체스님 힘내세요. 정말 꼬인 분들 많네요. 당첨 축하드려요 ^_^

맨날 눈팅만하는 사람인데 못봐주겟네 부계정으로 생쇼를 하시네요 눈물납니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산체스님 글에만 댓글다시넼ㅋㅋㅋ

너 부캐지?

부계정 ㅋㅋㅋ 이게 북치고 장구치고 아닙니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하네

인터넷 커뮤니티는 자유로운 공간이고 사람마다 생각과 가치관은 다 다를겁니다. 하지만 전부 다 면대면으로 직접 보는 사이는 아니라도 본인의 언행이 다른 다수에게 어떻게 받아들여질지 한번쯤은 다시 생각해보는것이 최소한의 배려와 존중, 상식이 아닐까요.

최근에 모 회원이 자기 사진인양.. 자기글인양 도용하다가 지대로 혼난적이 있는걸로 알고 있습니다.

심증만 있지만 대부분 회원들이 산체스 = 마드리드  동일인물로 볼수 있을 정도로 (IP좀 만지시는 고수분 있으면

바로 나오겠쥬?)  가입일도 비슷하고 글의 스타일도 비슷하네요..

팩트는 절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다.  신입회원 배척이 아니라 왜 배척이라 느끼는지 본인이 쓰신글이나 댓글

확인해보시면 될것 같네요. 그래도 모르신다면 어쩔수 없겠죠..

풋셀분들중에 고수분들 계시니 개인 신상이나 거짓이 들통나서 일 크게 만들지 마시고

위에 말했듯이 절이 싫으면 중이 떠나시면 되고.. 아니시라면 로마에 왔으면 로마법에 따르세요..

전 그냥 반쯤 포기하고 적당히 걸러서 보게되네요
몇몇 꼬인사람들이 아니꼬운 댓글달면
그냥 그런가보다 하고 지나치는게 정신건강에 좋더라고요 ㅎㅎ
여기에 한마디라도 얹어주는순간
나만 피곤해지는걸 알기에
그냥 무시하고 지나치는게 편하네요

모든일엔 원인과 그에따른 결과가 있지요

원인이 본인에게 있는데 다른데서 찾는사람과는

정상적인 대화가 되질않아요 .

지금이순간에도 어그로를 끈 장본인은

모니터뒤에 숨어 킥킥 대고있을겁니다 염병!!!

좋은말이기에 언젠간 한번 누군가

해야했던 말이기에

추천 꾹 누르고 갑니다

설득력있는글 잘 읽었습니다.
제 점수는요
A+입니다. 99점

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건