크림에서 어떤 당첨 인증 사진 봤는데

최근에 모 제품 갖고 싶어서 다 넣었는데 한 통도 연락이 없어서 사진이라도 보고 싶어서 크림 인증샷 보는데

좀 짜증이 나네요

자기는 이거 말고 다른게 되길 원하고

안 되길 바랬던게 되서 짜증난다고;;;

그럴거면 아예 넣지나 말지

진짜 신고 싶고 갖고 싶은 사람은 안 주고

Comments

ㅋㅋㅠㅠ 안된사람들 입장에선 짜증 날 만 하긴 하죠..

OP

리셀이야 그런 마음 갖는 건 솔직히 자윤데
    아예 안되길 바랬던 신발이 된 거면 아예 구매를 말았어야 되는 건데...

OP

저도 몇일전에 그런글보고 빡터졌는데
    타고난 쌧복은 부러워해봤자 감정소비더라구요 ㅜ
    어느 풋셀현자님께서 말씀하시길 “지난간 드로우는 잊어라 더 미칠 드로우가 다가올것이다”라고 맘편히 생각하셔요. 라고 하지만 결국 전 *림으로 리셀 담주 화욜수욜 도착예정으로 배송 기다리고 있네요 ㅜㅜ한끝차이에 몇십만원 왔다갔다 하는데 그래서 드로우 하는거아닐까요? “성취감땜에” ..우린 다 똑같아요 신던 안신던 ..

OP

저도 사실 비싼 제품들은 아까워서 못 신고 그냥 리셀할 생각으로 많이 응모하고 실착러라고 더 기회를 줘야한다? 그건 저도 반대입니다 가끔 풋셀에서도 보이지만
    근데 저 크림 게시물이 짜증나는 건 굳이 가장? 큰 중개 사이트에 친구들끼리나 할 얘기를 돈이 오고가는 어플에 떡하니 올릴 필요가 있었냐는 거죠 물론 개인적인 감정이 투영된 거라 더 그런 거긴 하지만

얼마전에 똑같은 글로 논쟁이 일어난 적 있었죠.

그냥 자랑 내지는 기만하려는 심리라고 생각합니다.

저는 지독하게 리셀러(업자)들 배불리기 싫다는 주의긴 하지만...

저 역시 리셀 할 때가 있고요..따라서 리셀을 하든 실착을 하든 그걸 가지고 비난 할 명분이 있다고 보긴 어렵다.

하지만 말은 좀 가려서 해야하지않나 생각합니다.

한편으론 인터넷에 생각없이 글 갈기는 사람이 한 둘도 아니고...

그럴 땐 그냥 그러려니 하는게 최선이라 보기도 합니다.

싸질러놓은 당사자는 그걸 보고 내가 어떤 감정을 느낄지는 전혀 고려하지 않습니다.

결국 열내는 나만 손해... 너무 괘념치 말자구요.^^

#

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건