N
자유게시판

요즘 생각이 많아지는것

신발 커스텀을 하고있습니다
요즘 시국이 좋지 못해서 수입도 많이 줄고
일거리더 많이 줄었는데
그래도 좋아서 하고있습니다
문제는... 가품을 진품 처럼 해달라고 부탁하시는분들이 많아지고 대놓고 가품을 보네고 커스텀
해달라고 하시는분들이 많아졌다는것 ㅠ
더 슬픈건 페이를 보고 혹한다는것...
쓸쓸합니다 ㅎㅎ
양심은 팔고싶지는 않습니다!!!

Comments

정말 멋지십니다!!!

OP

아닙니다 ㅠ 이거누당연한건데 혹했다는게 좀... 존심도상하고 뭔가 화도나네요 ㅠ

저희도 초창기에 고민을 많이 했었던 부분이네요
복원만 하면 됐지 정가품을 굳이 구별할 필요가 있을까 였습니다
하지만 복원 비용이 있으니 가품으로 판단 되는건 의사를 묻고 진행하기로 했어요
돌려 보내거나 폐기 처분 한 신발이 참 많습니다 ㅎㅎ 옳으신 결정을 하신것 같아요 응원합니다!

OP

ㅎ... 혹했다는게 너무 존심도 상하고 이게맞는건가싶기도했습니다 ㅠㅠㅠ 그래도 양심은양ㅇ심이죠!!!

장인정신!!!굿.

OP

아닙니다 이게 당연한건데요 ㅠㅠ

리스펙 합니다

OP

당연한건데... 혹했다는게 참... ㅠ

현실과의 괴리죠. 소신껏 하시면 되는 문제 아닐까 싶습니다.

OP

맞아요 ㅠ 혹해서도 안되는거였는데... ㅠ 참

사람인걸요~!

OP

ㅎㅎ 뭔가가 무겁긴하네요

저도 커스텀을 하며, 정말 공감합니다.
자극적이고 뻔한 커스텀이 창의적인 작품들보다 인기있는 상황도 참 안타깝구요.
예술과 상품의 경계에서 멋진 선택 하셨습니다!

OP

맞아요 ㅠ 제 스타일담고싶어도 명품 패턴하나붙이는게 더 인기도 많고 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건