아끼다 똥된다~~2

Dmp팩 서태웅...
이 아니라 08 cdp 카운트다운팩이군요..

변색 복원도 해보고 ...

살려두고 간간히 신다가 결국....

크흑....정말 추억많는 녀석인데

이제 가수분해 까지 진행되니

보내야 할때가 온것같지만 ...

아직은 신발장에 넣어두겠습니다 ...

Comments

으악 서태웅!!!!

OP

착찹합니다 ...

추억의서태웅

OP

이거면 여름반바지 코디 끝이었는데 그쵸? ㅜㅜ

작별을 앞두고..넘 슬프요가지마가지마

보통 가수분해시기가 어떻게되나요 .. 가수분해 되면 운동화 수선으로도 되돌리지 못하는건가요 ?? 아직 아껴신으며 오래된 신발이 최고 5년정도인데 조금 걱정이되네요

5년 정도로는 웬만해선 가수분해 안될걸요

OP

관리나 보관에따라 천차만별이긴합니다

5년정도는 무리없어요 ~!!

5년 주기 그런거 없어요 저 더 지난것들도 돌려서 신어서 가장 최근 리트로 얘기하면 카마인 2014 콩코드도 2011 아직 다 튼튼해요 아 스잼 09년도 멀정해요^^힘내세요

OP

그런거같아요 !! 댓글주신분께서 5년을 걱정하시기에 ㅎㅎ 제 06년 포스들이나 05년 아이들도 아직 짱짱한아이들 많아요 ! 관리나 실착을 어찌하냐에따라 진짜 천차만별같아요 ~!

5년차에 가수분해될지 걱정하는건 아니지만 ㅠ 보통 가수분해가 언제오는지 궁금해서요 조우단혀기님처럼 09년도 멀쩡하다면 돌려신다 보면 가수분해보다 운동화 떨어질날이 더 빨리올거 같긴하네요 ㅋㅋ

저 플라이트포짓 10년이 넘었겠군요.
대략 2008년쯤 구매한것 같은데..
며칠전 병원에 가서 신발장에 올리다가 가수분해 진행중인걸 발견했네요.
요놈을 관리했느냐?1년에 한번 신는 놈인데,바람 한번 쐬준적도 없습니다.
결국은 케바케.
그래도 10여년 지나서 가수분해가 일어나는 걸 보니 기분이 씁쓸하긴 합니다.ㅜㅜ

무조건 돌려주면서 신어줘야 합니다

OP

그러게말입니다 ...작년엔 괜찮았는데

세월에 무상함이 느껴지네요

제 파레도 어느날보니 투명망은 젤리화되서 다 녹아내리고 밑창은 누를때마다 쑥쑥 들어가는 복구불가 수준으로 박살이 났더라구요. 아껴신은건데 참 아쉽죠. 운명인건 알고 있지만서도...

OP

그러게요 ㅜㅜ 영원히데려갈수있다면 얼마나좋울까요 ㅜㅜ

100% 동감입니다 예전에 세이즈믹도 그렇고 T-T 

OP

캬 세이즈믹 이름부터가 그립습니다
그리운이름 세이즈믹 그리고 쿠키니..

프레스토는 아직 현역이니 그립지않아요 ㅎㅎ

제가 알기로는 2013년 이 후 생산품은 가수분해가 거의 안생기는 걸로 압니다
합성 뭘 써서 그렇다고는 하는데 본드도 탄성 뭐 어쩌고 여튼
그래도 속에 물이 틈으로 유입되면 생긴다고는 합니다
무조건 물이 메인 폼에 스며들면 안된다고는 하는데 그게 될지 ㅠㅠ

OP

그렇군요 ...새로운 정보를 또 얻습니다 !!

그래서 어떤분은 타이어 광택제를 1년에 한번 밑창에 뿌리고 닦으신다고 들었습니다
그분 신발만 170쪽 이상 ㅋㅋ
모두 신으시는 실착이고 타이어 광택제는 발수에 코팅. 실리콘으로 뭐 합성고무 코팅보습등 뭐 탁월 하다 합니다
일반적인 신발 클리너등은 레쟈왁스랑 성분이 거의 같다고 합니다
고체든. 액체든

제 CDP도 저상태가 되어서, 버렸습니다

OP

도....동지!!!

떠나보낸 그마음 제가이제알게되었네요

저두 조던 4 브레드를 이렇게. 보내줬네요ㅜㅜ

OP

역시....올드한 녀석들은 다 떠나가나봅니다..

그물망 변색은 어케 복원하셨어요?
가수분해만 안됐어도 몇 년은 끄떡 없었을텐데요 ㅠㅠ

OP

아 그물망 하얀거 보시고 문의하신거같은데

사실 복원이라긴 좀 뭐하고 그물망부분을

아주 얇은 붓과 엔젤리너스 페인트로 칠해버렸습니다 ㅎㅎ 이것도 시간이 지나면 부스러지니 추천드리진 않아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건