N
신발을신고
N
스니커마켓

[문의] 나이키 조던1 배송 중 오염에 관하여

풋셀에서 구경하며 소소하게 신발 즐기는 사람입니다. 첫 게시물이네요.  ^^

(그런데 내용이 즐거운 건 아니네요 ㅜ.,ㅜ)

운동화 사는 즐거움을 느낀 지 몇 년 안 되서 풋셀 고수님들의 의견을 여쭤보려고 합니다.

------------------------------------------------------------------------

지난 4월 28일에 조던1 미드 트로피칼 트위스트 선착 성공했습니다. 

다른 거 선착 풀린 거 모르고 이거 하나 된 거 좋아했습니다.

그런데 오늘 오후에 전화와서 배송 중에 오염되서 '반품 처리를 도와주겠다'고 나이키에서 전화가 오네요.

일단 화가 나더군요. 멤버스 데이라고 기다렸는데 전화 와서는 다짜고짜 반품을 하겠다고 해서요.

그래서 왜 내가 확인도 못한 물건이 누구 맘대로 반품을 결정하냐고 물어봤습니다.

배송 중 오염이 발생해서 회수처리 했다고 하더군요.

그래서 얼마나 어떻게 오염이 됐냐고 물어봤습니다.

전화 하는 직원도 물건의 상태는 확인도 안 한 상태더군요.

그래서 물건 사진이든 동영상이든 오염 상태 보내달라고 했습니다.

그리고 이와 관련된 규정을 안내해 달라고 했습니다.

이용 약관을 확인해보니 보상, 배상 관련 규정이 있기는 한데, 잘 모르겠습니다. 

일단 내일까지 연락 준다고 했는데, 더 늦어질 수 있다고 하네요.

1년에 1승 하기 어려운 선착에서 성공해서 좋아했더니 화가 쉽게 가라앉지 않네요.

나이키가 반품해야 겠다고 하면 "하세요~" 해야 하는 겁니까? 

오염 상태, 오염 원인, 오염 시킨 상황에 대한 설명, 그에 대한 사과 하나도 없이 

그냥 '반품 도와드리겠습니다'라는 번지르르한 말로 전화 한 통 하면 제가 교양있게 '그러세요' 해야 했었을까요.

저랑 비슷한 경험을 하신 분들이 있을지 궁금하기도 하고, 어떻게 하면 좋을지 궁금한데

막상 물어볼 곳이 없어 글을 적습니다. 풋셀만 다녀서요.

다들 즐거운 신발 생활하세요.

Comments

그거 옆동네에서도 많이들 오염되어서 취소되었습니다.

어쩔수 없어요 규정도 그냥 환불이 끝입니다... 

바꿔줄 물량이 있으면 모르겠으나 여유물량이 없으니.. 위추드립니다ㅜㅜ
드로우 당첨되어도 하자품 받아도 그냥 신을수 밖에 없는 상황이죠ㅜ 스니커세계에서 소비자가 절대 을이네요ㅜ

저였어도 똑같이 했을것 같아요

결과는 환불 이겠지만

과정이 중요하다고 생각하는데..

전화로 어느부분이 어떻게 오염되었는지도 말 못하는 상태로 취소하겠다 연락을 받는다면

당연히 쉽게 받아드릴수가 없죠

물론 나이키가 이런일로 눈깜짝 안하겠지만

분명 한정 선착인 제품들은 회사 부주의로인한 제품 환불이면 보상이 있어야된다 생각하는데

어렵겠죠........

어떻게 해야 이중 박스로 포장된 신발이 배송중에 오염이 생길수가 있죠?

트럭이 통채로 침수되는 사고말고는 떠오르는게 없네요

대부분 김치같은 음식물이 터져서 택배차 위쪽에 있었을경우 아래있는 택배들에 싹 피해를 주죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건