당근마켓 글 불편하셨다면 죄송합니다.

글이 파이어네요.

죄송합니다.

공홈 당첨이고 지금 시기에 더 비싸게 판매하길래 와 이거 한놈만 걸려봐라 전략이네?
라고 해서 모르는척 ‘크림시세 이렇습니다 즉시판매하면 바로 받을수 있을거에요.’
라고 이야기 했고
그분은 알겠다고 하더니 가격은 그대로에 크림 검수라는 말도 안되는 문구를 추가하여, 거짓말을 하길래 저 입장에선 상황이 어이없어 올린건데 이렇게 파이어 될줄는 몰랐습니다.

분란글 안쓸게요ㅜ 죄송합니다ㅜ
100미당첨 찍은 상황에서 저런사람은 받고 비싸게 파니까 배아파서 그런거 맞아요.

그리고 저도 에어맥스 95 2015판 네온 시세가보다 아무것도 모를때 비싸게 사서 데려와서(지금까지도 잘 신지만)
저런 하나만 걸려라 식으로 판매하는건 아니라 생각해서 이야기 한거구요.

항상 시세가보다 ㅂㅣ싸게 올리면 찔리라고 메시지 씁니다, 앞으로도 그럴거구요.

Comments

크림 70층에서 물리신분인가보네요ㅋㅋ

OP

당첨됐다고 썼던 글이었습니다 글 수정해서 없네요
묵혀두면 가격 오른다고 쓰셨었는데 크림 말씀드린 이후에 글 수정 싹 해서 볼수는 앖네요

제가 두서없이 적어 불편하셨다면 죄송합니다

불편하다니요ㅋㅋ
요즘엔 스니커시장이 과열되서 이런현상들도 생기니 재밌는거같아요ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

d

아직도 70에 팔고 있네요.
크림시세는 안보는 건가?
그 가격에 팔릴거라 생각하는건지...

그냥 한놈만 걸려라겠죠

70층에 사람있어요~~~

본문도 댓글도 소름이네요 ;;

70에 팔건 700에 팔건 판매자의 자유아닌가요?

무슨 좋은 소리를 듣고 싶으셔서 굳이 쪽지로 조롱까지 하신건지 궁금하네요.

풋셀 장터에서도 그러시나요? -_-

OP

제가 쪽지로 조롱했나요?
왜 이렇게ㅡ와전된건지 이해가 가질 않습니다.

말도안되는 리셀가 -> 크림시세가+즉시판매 방법 까지 친절하게 설명해 드렸는데요

이건 반박해야겠어서 댓글로 씁니다.

원문 캡쳐 해놨는데. "안 팔릴거예요~","추가됐네요ㅋㅋ;;"부분에서 ~,ㅋㅋ 요 두개의 해석 차이가 극과극이죠.

단순하게 리셀하는게 아니꼽지만 이 가격에 팔기 힘드니 크림가서 시세 알아봐라 의 뜻으로 평상 시 별 의미없이 사용하는 ~,ㅋㅋ 일 수도 있고

그 가격에 팔리니? 라고 조롱하고 비웃는 뜻으로 해석 될 수도 있고.

이건 받아 들이는 사람에 따라 다르겠지만,

"뭔가 아니꼬워서"라고 시작한 첫마디부터 조롱하고 비웃는 느낌을 받는 사람이 많았을겁니다.

이해가 되셨을까요?
아쉽네요.

그냥 본의 아니게 불편드렸네요. 하면 땡일걸.
굳이 또 반박을.

OP

제가 쓴거 그대로 적어드리겠습니다

저: 이거 지금 크림에서 45에 팔림돠! 70에 파시면 안팔릴꺼에욤
상대방 : 아 그래요?
저: 넵 새거면 앱 까셔서
저: 즉시판매로 크림에 보내시는게 빨리 팔리꺼에요
상대방 : 네
상대방 : 감사요~~

라고 대화가 끝났습니다.

제가 글을 쓰는 과정에서 ~~이거는 조롱했다라는 의미로 사용한게 아니고 그 뒤에 있는 제 말투나 나머지 내용을 줄이는 의미로 사용했을꺼구요.

대화내용 캡쳐해서 인증 가능합니다.

저게 조롱입니까? 다시 한번 말하지만 제가 두서없이 이야기해서 불편하셨다면 죄송합니다

하지만 제가 무슨 조롱을 했다고 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ

솔직히 싫어요 저렇게 한놈만 걸려라식 장사는 당해봤으니까요, 그래서 오지랖 부립니다 저도.
맥스 95 네온도 지금 인증 가능합니다.

제가 두서 없이 써서 불편하셨다면 죄송하지만 조롱했다고 풋셀장터에서 그러냐는 식으로 와전되니 당황스러워서 답글 남겼습니다.

저 아무한테나 시비걸고 그런 사람 아닙니다.

그리고 신발 커뮤 특성상 리셀을 부정적으로 보시는 분들을 봐와서 다 이해하겠지 하고 이기적인 생각으로 쓴것 같습니다. 죄송합니다

억울한건 풀어야겠어서 썼는데 꼬리가 길게 보였겠네요.

아니에요. 인증 하실 필요도 이유도 없어요.
이렇게까지 애기 하시는거 보면 조롱의 의도는 없었다고 보여지네요.

단, 문제가 되는 부분은 작성자님의 진의와는 상관없이 원문의 내용과 느낌만 놓고 보면 오해의 소지가 있었다는거죠.

이 사람들이 왜 이렇게 죽자고 달려들까? 생각마시고 기분푸세요. 저또한 아무나 시비거는 (그럴힘도 없어요. 살기 바쁜데 무신~) 사람 아녜요.

글 쓰는게 이렇게 힘드네요. 내 생각을 온전히 글로 표현하는게 생각보다 많은 훈련이 필요하네요^^

해프닝이라 생각코 잊어 버리고 굿 밤 하세요

OP

네 죄송합니다 저도 피곤하게 했네요..

깔끔하게 사과하고 글삭하려는데 코멘트가 많이 달리면 삭제가 불가능하기에 억울한건 풀어야겠다 하다보니 말이 길어졌네요

이제 더 신중히 활동하겠습니다

본문이 수정되었네요.

수정 전에는 누가봐도, 조롱으로 느껴질만한 내용이었어요. (빈티지님의 의도와 상관없이)

그 외, 보기 흉한 댓글들도 삭제되었네요. ;;;

OP

댓글들은 제가 글 쓰고 풋셀 확인을 안해서 못봤습니다..

생각보다 더 파이어였군요. 죄송합니다

이젠 신중하게 생각하고 쓰겠습니다!

다른 사람들한테 피해준것도 아닌데 굳이 쪽지까지 보내셔서 그런말 하실 필요까지 있었을까 싶네요..

크림이 무조건 정가는 아닌데, 뭐 비싸면 안 사면 되는거아닌가요? 저도 매물 하나 크림보다 조금 비싸게 올렸는데, 무조건 그 가격에 팔아야 한다는 건 아니잖아요

크림에 감수 받았어요 ㅋㅋㅋ

본인이 사실것도아닌데 아니꼬울건 무슨 이유며
판매가격은 판매자 마음인거지 진짜 이상하네요 이 글도 댓글들도

산 가격이 저 가격이면 저 가격에 판매할수도 있겠죠?ㅎ

전 뉴그 69층에서 모셔왔다는...ㅠㅠ흑흑

오지랖 쩌시네요 님이 사실꺼 아니면 그냥 지나가시면 되여 

ㅠㅠ 판매는 자유..

어차피 너무 높은 가격이면 안 팔릴탠데 너무 하신것같애요 ㅠㅠㅠ

실수하셨어요… 판매자가 얼마에 팔건 판매자마음이에요…

어휴 얼마에 팔던 뭔상관..
아니꼬운것도 많네요

오지랖맨...

첫 문장부터 아니꼽다고 하셨는데 그분이 무슨 피해를 주셨길래 아니꼬우신건지..여기서 이렇게까지 조롱할 필요가 있는건가요.

세상은 넓고..

빈티지맨 님도 아마 모르셨다가 댓글들을 보고
생각하시는게 있을겁니다.
주말 남은 시간 즐겁게들 보냅시다~

아흑 갑자기 야간..출근명령이...슬픕니다....

아앗..ㅠ 화이팅입니다ㅜㅡ
위추 드립니다..ㅠㅠ

음 아니꼬우실 필요가 없는 문제 같은데요
저만 이런글 불편한가요?
비합리적인 가격의 매물등록이야 판매자의 뜻이죠
그리고 댓글 분의 말씀대로 “한놈만 걸려라” 도 하나의 판매전략이 될 수 있는거 아닐까요ㅎㅎ
판매자분께 “크림시세 대비 너무 높은 가격책정은 금방 안 팔릴 수도 있어요” 정도의 첨언만 해주시면 됩니다
굳이 아니꼬운 생각에 이런 조롱글까지 풋셀에 올리실 필요는 없을 것 같네요

OP

저도 그정도로만 첨언했죠

이거 빨리 파시려면 즉시판매로 금방 팔 수 있을꺼다 이가격ㅇㅣ면 안팔ㄹㅣㄴ다 설명까지 해드렸는ㄷㅔ, 네 이정도도 오지랖이죠.

일단 제 입장을 이야기 하자면 전 스니커 문화에서 이런 말도안되는 리셀문화는 악이라고 생각하고 싫어합니다.
솔직히 배아픕니다 전 당첨 안주고 리셀가 말도 안되게 붙여서 판매하는거 보면 배 아파요. 누군 신고싶어도 못신는 신발을 저렇게 판매하니까요.

그 이후에 아무 일도 없었으면 제가 여기에 올리진 않았겠죠.
저랑 메시지 이후에 크림에서 검수받았다고 글 내용 수정한게 전 정말 에바라고 생각해서 올렸는데
그건 거짓말을 한거니 제 입장에선 어이없어 올린건데 이정도일줄은 몰랐급니다. 제가 설명을 제대로 하지 않은것 같은데 다들 공격적이라 놀랍네요
애초에 한놈만 걸려라 자체가 누구한테 피해주는 행위 아닌가 싶기도 하네요.

본문에는 사과했지만 다시 댓글 읽어보고 이렇게 답글에도 적습니다

어찌됐든 불편하셨다면 죄송합니다.

아니꼬울필요도 불편한 필요도 없자나유~ 

이런일로 배가아프실 정도라니......

OP

배 아프죠 한놈만 걸려라 당해봤는데..

맥스 95 10만원인가 더 주고 샀었어요 학생 시절인데ㅜ

그냥 잊어버리세요 저도 마음은 빈티지맨님과 똑같지만 판매자에게 말을 안할뿐이죠.딱봐도 한놈만 걸려라죠 걸릴사람이 잘 없겠지만요. 마음은 충분히 공감합니다.

님이 비싼거 알고도 사놓고 안사면 될껄 왜 사서 스스로 배 아프시는거임?ㅋㅋㅋㅋ

가격 ㅈㄴ 떨어 질때까지 존버 타시든가 걍 사지 마세요 

판매글에는 살꺼 아니면 가격이 어떻든 지나가시면 됩니다 

우리 모두 실착러이자 잠재적 리셀러입니다. 그저 사람을 볼때 신발부터 보는게 잘못이죠~

다들 판매하면서 이런식의 네고아닌 네고를 하는 연락을 받아보셨나봐요. 시세를 알려준다는 명목하에 판매자가 정한 가격에 딴지를 거는... 저 또한 그렇게 생각했습니다.
하지만 뒤늦게 대화 내용을 요약해 주셨고 그걸 보니 선의로 알려주셨다는 걸 알았습니다. 최초 게시글이 오해의 소지가 있었다는 점과 빈티지맨님의 의도는 그게 아니었음을 다른 분들도 아셨으면 좋겠네요.

뭐 싸게 사는법 정보 싸게사는 곳 알려줘도 불편한 사람들 많아요 ㅋㅋ
신경쓰지마세요

OP

죄송합니다.. 글 삭제를 못하는 관계로 계속 파이어같을것 같습니다.

제가 두서없이 적었고 솔직하게 이야기 한 부분에서도 안 맞는 부분이 있는것 같습니다.

그만 해주세오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이건 그냥 보고 무시하면 될 일인데 굳이 그걸.. 반대로 생각해서 판매자가 급전이 필요하다고 시세 45인 신발을 40에 올리면 “시세가 45인데 너무 싸게 올리셨네요 5 더 얹어드리겠습니다” 하진 않잖아요? 그냥 내 생각보다 비싸면 안 사고 무시하면 되는 겁니다

OP

모르고 싸게 파는분한테도 제가 신을거 아니면 원 시세 알려줍니다… 오지랖이 좀 넓어요..ㅠ

이제 안 그래야겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건