여러분 첫 나이키 신발 기억나세요?

저는 중학교때 한참 하이탑 유행이라
에어포스 미드를 어머니한테 한참 졸라서 샀던게 생각나네요! 지금은 취업하고 명품백으로 갚아 드렸습니다ㅎㅎ

Comments

79000원 했던 에어 포스 하이가 첫 나이키 신발이였습니다...

농구화로 290사이즈 신고 열심히 농구 했었습니다...ㅎ

전 에어 머치 업템포였던 것 같네요…지금쯤 어디서 먼지가 되어 있을 것 같네요 ㅎ

전 에어스트롱 미드요 ㅎ
지디가 2012년에 신은거보고 바로 구매했네요

그 전엔 컨버스나 반스류 좋아했던거같아요

저는 멀티샵에서 산 흰보 90 맥스 였습니다 ㅎㅎ

저는 2003년 고2때 처음 운동화라는걸 알게되고 마침 맥스가 유행이어서 맥스95하늘그라데이션 (당시 명칭ㅋㅋㅋ)을 다음카페에서 중고로사고 너무 만족해서 95 올검레더/ 95검노를 차례대로 샀던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

그후로 대학교 지나서 직장을 가진 이후 어느새 30중반 애아빠 됐는데도 미친듯이 사고있네요 ㅋㅋㅋ

국민학교 졸업하고 받았던 업템포 97이었습니다.

힐 부분 지지대가 안쪽으로 휘면서 아킬레스를 건드려 오래는 못신었네요.ㅠㅠ

축구에 미쳐서 초딩때 축구화였던거 같네요

저도 중학교때 없는 살림에 조르고 조르고 샀던 첫 나이키 신발이 에어포스1 하이 였어요~~ 그땐 그게 뭔지 모르고 나이키 신발이 신고 싶어 샀지만 그때 찍은 사진보니 에어포스1 하이였더군요~~

고등학교때 직살나게 신은 세이즈믹 남노...
그 전에는 고1때 여름방학 공장알바로 산 165,000원 짜리 맥스90이었죠

전 조던9입니다ㅋㅋ 기억이 새록새록

2003년쯤 용돈 모은걸로 급 지름 에어포스1 올백이요ㅎㅎㅎ
중학교때 맥스90 신는애 딱 1명, 포스1 신는 사람도 딱 한명이었네요.
진짜 빨지도않고 걸래짝 되고 발냄새 엄청 날때까지 신다가 버린 기억이 있네요ㅎㅎㅎ

페니 하더웨이랑 조던이 한 번 신었던 에어 플라이트 원인가 그 모델입니다.

OG컬러 레트로 되면 반드시 다시 사고 싶어요 ㅠ.ㅠ 

국민학교 저학년때 어머니께서 사주신 이름모를 제품이었는데

그 이후 처음 신었던건 2002년 코르테즈였네요

이태원 나이키 가서 샀었던 기억이 나네요

39000원 이름모를 나이키 모델 이였는데

1993년도 인가 조던 9og 검빨일꺼에요 물론 그전에 도 신었지만 정확한 모델이 기억나는 건 조던 9부터네요

전 1995년 고1때 신었던 나이키미드 블랙
이당시 4만원이었습니다.

검정색 하이탑 이나 하이탑 스웨이드였고 포스류였던것만 기억나요

나이키매장에서 제일싼 농구화였죠 ㅋ

알파벳마트에서 반값에 산 레볼루션 4요
평발임을 알면서도 러닝화로 막신다 발목 아파서 안신고 있어요

85년도 유딩 때 코르테즈일까요? ㅋ

에어 플라이트 90 하고 에어맥스 90 소시적 생각이 나네여.....

마리떼프랑소와 저버 안전지대 리바이스 게스 베네통.....

토탈맥스2 입니다 ㅎㅎ 레트로 한번 안해주는 비주류에요.... ㅜ

저는 90 퍼플ㅋㅋㅋ

저는 고딩 때 포스 로우인데, 오사카에서 샀어요 ㅋㅋ 하늘색 체크무늬가 들어갔는데 사진 찾고 싶네요 ㅠㅠ

국민학교때 신었던 에어테크 챌린지요 ㅋ

당시 7만 8천원이었던걸로 기억되는 조던7 이 저의 첫 나이키 신발이자 저를 "이 세계"로 인도한 안내자 였었습니다.
3달동안 용돈을 모아서 매장에 달려갔더니 물량이 없어서 다섯치수나 큰 290사이즈를 매일같이 신고 열심히 농구했던 기억이 선연하네요.
지금은 뭐...옷과 신발의 90프로가 나이키네요~~^^

파워레인져 홀로그램 스티커 붙어있는 아티스(?)운동화 신다가 초등학교 고학년으로 올라가면서 흰바탕에 검은색 스우시 발목까지 오는거 사주셨는데 무슨모델인지 기억이 안나네요.. 밑창 45도로 닳아서 구멍날때까지 신었는데.. 아부지..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건