N
스니커마켓

ㅠㅠ 처음으로 택배 분실이네요

이것저것 택배를 많이 쓰다보니
화욜배송 완료인 크림에서 구매한 신발을 못받았다는걸
이제야 알았네요 ㅠㅠ

건물 출입문 비밀번호도 있는데
택배가 사라졌어요 ㅠㅠ

웃기는건 월요일 수요일과(앞뒤)
지난주 금요일에 받은 크림 택배도 모두 수령했는데
앞으로눈 무조건 다 직접 받아야하는건가 걱정되네요
직장 다니면서 직접 수령은 너무 어려운데 말이죠

풋셀분들은 택배 모두 직접 수령하시나요?
이번에 구매한건 비교적 저렴한거지만
(여친거 클스마스 또템포)
조금이라도 가격대 있는거 잃어버리면 ...

Comments

어지간하면 회사로받고 좀 크다 싶으면 집앞 현관문 앞에 놔달라구합니다ㅜ

위추드립니다

OP

ㅠㅠ 고민을 해봐야할 것 같네요 

회사로 받으시는게 안전하지않으셨을까요 ㅜㅜ

OP

이게 프리랜서라 참 애매합니다 ㅠㅠ

요즘은 안그래도 비대면이다 해서 거의 다 두고 가시던데...ㅠㅜ 회사로 수령해도 퇴근이후에 택배 온다던가 토요일에 도착한다거나 그러면 좀 곤란해서 불안해도 그냥 집앞으로 두는 편입ㅂ니다 ㅠㅠㅜ

OP

이번 기회에 고민을 해서 

무인택배함같은 서비스를 쓰거나 해야할것 같아요 ㅠㅠ 머리 너무 아프네요 

택배기사님께 전화해보셨어요? 간혹 아파트면 다른 동으로 잘못배달되는 경우도 있더라구요.
저도 지난번에 잘못 배달돼서 겨우 찾긴했는데. 다시한번 확인해보셔요 ㅠㅠ

맞아요
저도 기사님께 그날 바로 전화해봤는데
다음날 찾아주셨어요
(누락됐던 듯;;)

택배사에 연락하는 것보다 담당 기사님께 연락하는 게 빠릅니다

OP

일단 기사님과 통화는 했습니다 ㅠㅠ

저도 찾아지면 정말 너무 좋겠어요

전 내용물만 빼고 박스만 비상구에 버려진거 발견해서 지문 안뭍게 신고해서 2달만에 범인 잡았습니다. 의외로 반복적으로 훔치는 사람지도 모릅니다. 이 경우에 쉽게 잡히더군요 징역1년 6개월형 받았더라구요..쌤통

OP

와 사이다

저도 엄청 비싼물건은 아니라

이게 진짜 도독놈이면 잡고싶네요.... 

저는 그래서 택배분실을 막고
또 다른 피해를 막기위해서
캡스 홈 cctv 설치했는데
기가막힙니다.
택배가 도착했다고 하면
앱 부터 켜네요

OP

와 저도 이번에 찾아봤어요 ㅎㅎ 홈가드? 캡스 출입문 시시티비 

진짜 고민해보다가 정 답없으면 이것도 방법일 것 같더라구요

실 사용자가 좋다고 하시니까 ㅎㅎ 더 긍적적으로 생각되네요 뷰가드 같은것도

박스에 kream 써있는거 읽고 노린듯요..

OP

맞아요, 다른 음식배달이나 여러 상황에서

출입문 들어온 외부인이 크림 박스보고......

전 회사로 받고 차에 실어가요
택배가 가끔 안왔는데도 완료라고 뜨는경우가 간혹 있습니다. 아닌경우 경찰에 신고하세요~ 다른경우지만 예전에 차에 신발 두었는데 어떤 사람이 신발 훔쳐가서 (웃기는건 지가 신던 신발은 벗어두고..)유전자 감식까지 해서 잡았습니다 꼭 찾으시길 바랍니다

현관 CCTV의 중요성..

같은 동 주민일 수도...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건