N
스니커마켓

첫 조던

하 드디어 조던을 입문 합니다!!

(저번주에 주문한건 검수에서 탈락 시켜서 이번주 화요일에 바로 주문했는데 4일만에 왔어요..)
(사실 시간으로 따지면 75시간..)

다행이 이번엔 검수 프리패스 해서 기대했는데

장난 안치고 진짜 흠집 하나 없는 초초초초초초 양품이에요...

유블은 양품 보기 힘들다는데 진짜...대박 기분 좋아요 

진짜 실물로 보니까 더더더더더 이쁜거같아요 색감 도랏..

이제 뒷 굽쪽에 패드로된 슈구 장착시키고...

제일 중요한건 저 스웨이드 부분에 나노 방수 스프레이 뿌릴 생각인데

변색 될까요 ? 변색만 안되면 뿌리고싶어요 ㅠㅠ 

(만약 뿌리지 않으면 저 스웨이드 부분은 관리나 오염됐을대 어떻게 해야되나용?)

진짜 이쁘게 잘 신어야겠다..
(한동안 이것만 신을꺼같아용)

진짜 다음주 목요일쯤 올꺼같았는데 거의 일주일 빨리 받고 
그와중 초양품 와서 진짜 진짜 지금 기분 사이코...

그리고 인생 첫 조던이라 더 뜻깊당..

(돈만 있었으면 하나 더 사서...장식 시키는데..열심히 신어서 몇년뒤  아끼겠다는 후회보단 잘 신었다고 뿌듯했으면 좋겠네용)

(사진 찍는거 준비하는데 20분.. 찍는데 30분..)
+(컨버스 펑첸왕 이나 이런 조던 같은건 세탁 어떻게 해야되나용?)

Comments

신발용 방수스프레이라면 변색이 없게 나왔을겁니다. 신발회사들이 여러테스트를 해봤을겁니다 바보가 아니라면요ㅎㅎ
그렇지만 스웨이트에 뿌리면 특성상 얼룩이 생길수 있겠습니다. (방수스프레이도 결국 액체성분이기에)그건 조심하셔야 겠습니다ㅎㅎ

스웨이드는 일반 신발용 세척제보다 스웨이드 전용 새제가 있습니다. 지우개같은 것도 있습니다만 지우면 약간의 스웨이드 손상은 피할수 없습니다.

제일 좋은 방법은,
물을 멀리하시고 귀가시 솔등으로 먼지들을 털어주시고 습기와 직사광선을 피해 보관하시는게 제일입니다.

비오는날은 안신으시는걸로..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건