N
자유게시판

섀도우2.0 시세가 착하네요?

리셀업자들에 대한 피로가 반영된걸까요?
아니면 코인의 득세로 아무나 다 참여하던 리셀시장의 과열이 진정되고 있는걸까요?
컬러가 비인기인걸까요?
뭐가 되었건 신발에 애정이 있는 사람으로써 반길만 하다고 개인적으로는 생각합니다.
쉽게 돈벌수있다는 오해가 사그라들 때도 되었지요.
매장당 많아야 100족일텐데 매장마다 못해도 1만개의 계정이 응모를 하니… 1%확률에 기대를 하기보다야 정말 쉽게 수익이 나는 코인이나 주식에 자본이 다 몰려가서일까요ㅎㅎ
스캇조던6도 그렇고, 이번 섀도우2.0도 그렇고, 신발시세의 변화가 보는사람 입장에서 되게 재밌네요ㅎㅎ
주저리주저리 였습니다ㅎㅎ

Comments

지금이 이정도 가격이면 공홈 물량이랑 오프라인 수령 물량 다 풀리면 혹시 정가 가는건가요?

OP

그러게요ㅎㅎ
무난한 컬러임에도 아직 공홈물량도 안풀렸는데 이런 가격이라면 정가+1만원 정도일지도 모릅니다ㅎㅎ
잠시동안 스니커즈가 투자의 자산처럼 여겨졌던게 코인으로 넘어가면서 투입자본이 급감하니 가격이 안정되는게 아닐까 해요ㅎㅎ

사실 업자들이 봇 돌려서 만원 2만원 떼기 하는것보다 코인에 투자하는게 훨씬 이득이니까요ㅎㅎ
한동안 덩크 이외에는 조던1도 시세가 계속 떨어질 것이라고 전 생각합니다ㅎㅎ

GD가 착용하기전에..ㅋㅋ

지디는 맨발로좀 다녔으면........

뉴발란스에 실리는 하입, 마케팅의 정도, 그에따른 수량조절등이 코인이니 주식이니 보다도 더 큰 영향이지 싶네요.

행복합니다 내일 드로우에대한 압박이 덜해지는것같아서요~
드로우 끝나고 배송끝나면 정가근처에서 쉽게 구할 수 있을것 같습니다
기다리던 쉐도우2.0이라 너무 기분좋네요

아~~ 그래도 정가로 사고싶네요 ㅎㅎ

물량이 많은가봐요
그래도 전 미당첨이겠죠

OP

저 역시도 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋ

이쁜것들은 여전히 비싼데요? 2.0은 별로 안 이쁜데....

OP

예전꺼야 이쁜건 이미 시세가 굳혀졌으니 그렇긴 하겠죠ㅎㅎ

무려 시카고 컬러인 AJKO나 스캇조던6의 가격을 봐도 예상보다 굉장히 시세가 낮지 않나요?

2.0은 스모크그레이 효과로 좀 더 가격이 높을꺼라 생각했는데 제가 스알못인가봐요ㅋㅋ

스모크 그레이도 요새 보면 그닥 안 비싸요....

AJKO는 제 예상보다 높은 가격이고....
스캇6는 이전 올리브랑 거의 같은 느낌이고, 나온지 얼마 안되다 보니 상대적으로 미착용품을 구하기 쉽고해서 조금 내려가지 않았나 합니다.

제가 생각하기에 시세는...
예전엔 100% 매니아들에 의해서 결정되어 졌다면, 지금은 신알못들도 시세를 결정하는데 많은 비중을 차지한다고 생각해요.

대표적인게 뉴트럴그레이 라고 생각합니다.

og 중에 유일하게 복각판 안나오던 모델이고 이쁘게 나왔지만....30만원대에 걸려있죠;;;

마스야드 2.0을 보고 ABC마트에 가면 있을거 같다고 15만원쯤?? 이라고 인터뷰 하는 유튭 영상도 있습니다. 

매니아들은 스토리, 추억, 기타 등등의 이유로 가치를 판단하지만

일반인들은 그냥 이쁜지 안이쁜지, 발이 편한지 아닌지가 가치판단의 근거이죠...

요새는 조던1이 유행이라고 해서 나도 한번 신어보자~ 하는 사람들이 늘어나게 되었고, 그런 분들은 코디 자체도 스트릿이 아니라 무난한 일상룩이니..... 범용성 높으면서 이쁘고 편안한 신발을 찾게 되겠죠..

그런 분들의 비중이 늘어난게 가격형성에 많은 영향을 준 거 같습니다.

사실 30대만 되도 시카고나 짐레드 같은거 신고 사무실 출근하기 쉽지 않거든요;;;;; 

AJKO는 원래 시카고 컬러여도 10만원대에서 놀았던걸로 기억합니다. 지금 30 가까이 하는 거 보고 놀랐네요.

스캇 6는 예상보다 너무 낮아서 다른 의미로 놀랐습니다ㅋㅋ

스그는 디올맛으로 하입받았던건데, 섀도우2.0은 베이스 컬러도 검정색이고 회색 부분도 느낌이 달라서 인기가 없는 것 같네요. 제 눈에는 이쁜 것 같은데..

일단, 전혀 이쁘지가 않아요...답답한 컬러 배색에 회색도 너무 밝은톤의 누벅이라 유튜버들의 혹평 일색 입니다...근본이건 뭐건 일단 신발이 이쁘면 시국 상관없이 일단 김프 기대하며 가격방어 잘 됩니다...근데 얘는 정말 아니네요...이건 무조건 정가 갑니다...많이 안 기다려도 될 듯요 . 

OP

오호라 가죽이 아니라 누벅이라서 그런거였군요. 

걘적으로 쉐도우 색깔 배치가 안이뻐요

5월달 많이도 응모했거늘...단 한개도...

드로우 당첨 되시면 다들 구매하실건데 말입니다

무난한 컬러 엄청난 수량 탓일듯요
쉽게 구하면 좋겠네요

물량이 많다 이런거보단

신지않을 사람들이 응모하면서 당첨되는 수가 많아져

던지기로 인해 신발 시세자체가 하락했죠.

이럴땐 정말 한국이 부럽네요. 미국은 스탁엑스나 고트등 세금이랑 운비 프로세싱피로 싸게 던진물건 줍는게 힘든데;;;;3년전 셰도우 리트로 됐을때 정가 언저리로 시세가 형성됐던게 기억나네요. 지금은 뭐..셰도우 자체가이쁘기도 하고 OG 컬러라서 시세가 점점 더 올라가죠. 주변지인이 리트로 될때 구해달라고 해서 구해줬는데 물량이 많다고 느끼고 주변에서 셰도우는 og에서 죽은 모델이라는 소리 듣고 정가에 던졌는데, 2년지나고 정가에 2.5배 주고 다시 구입했다는 소리를 들었습니다. 시세, 주변 인식, 하입 상관 없이 자기 자신이 이쁘다고 생각하시면 구입하는게 진리인거 같네요. OG가 아니더라도 구입후 후회없는 실패 없는 컬러라고 생각됩니다.

옵시나 모카 보면 물량 때문만은 아니죠.

https://youtu.be/5PWhcrNFfgk

위에 언급한 유튜브 영상입니다.
대장급들을 보는 일반인들의 반응이 꽤 재미있어요

스멀스멀 가격이 오르고 있네요 ㅠㅠ

코인의 열풍도 약간 있는것같네요ㅋㅋㅋㅋ
신발에 관심 1도없던 사람들도 푼돈한번 벌어보려고 스니커시장에 달려들었는데 코인판이 인기니 거기로 많이 넘어간것같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건