N
스니커마켓

사카이 블레이저 로우 솔직한 후기

이번에 운좋게 홍스에서 그린컬러를 수령해 와서
바로 홍대역에셔 택 떼고 신고 집에 온 후기
를 적어보겠습니다.

사이즈: 엄청나게 살인적인 발볼+ 엄청난 길이

평소에 조던, 덩크로우는 290을 신고
발볼은 보통인 편입니다. 하지만
이 친구는 285를 신어도 길이가 남습니다.
마치 295사이즈를 신은 느낌입니다.
추가로 이중레이스 때문에 발등 발볼 압박이
기존 블레이저 보다 심합니다.
리셀 구매를 하신다면 조금 신중하게 결정하셔야
할 것 같습니다.

내구성

이번 블레이저는 신발의(뼈대?)가 스폰지로
되어있습니다.
그렇다보니 뒷축으로 땅을 밟으면
빨간 원 사진처럼 신발이 옆으로 벌어집니다.
여기서 저게 싫으면 끈을 더 꽉 조이지 않냐고
하시는 분들도 있겠지만 저기서 더 조이면
입구가 너무 좁아져서 신는데 불편해집니다.

그리고 신발을 한번 신었을 뿐인데
스펀지가 조금씩 뜯겨나갔습니다.

디자인 자체는 정말 예쁘지만
장기적으로 보았을때는 수명이 길지 않을 것으로
예상됩니다.

Comments

저도 오늘 받자마자 실착했는데요. 발볼 좁은 것과 길이가 긴 부분은 공감합니다. 그런데 신기는 불편해도 신발끈 맨 위는 어느 정도 밀착되게 조여주는 게 착화감도 좋고 신발 쉐입도 슬림하게 나오는 거 같습니다. 매듭을 다양한 방식으로 묶어봤는데 초록색과 흰색을 한번씩 총 두번 묶어주는 게 개인적으로는 제일 괜찮았습니다. 꽤 밀착되게 묶어도 매번 풀지 않아도 구두주걱을 사용하면 신을만 하더라구요.

사고 싶네요~ 사카이~

리셀 고려 중인데 혹시 착화감은 어떤가요? 블레이져는 한번도 신어보지 않아서 잘 모르겠는데 날렵한 만큼 편한지 궁금하네요.

제가 컨버스 신으면 저렇게 벌어지는데요..
전 떨어져서 참 다행입니다

밑창이 지우개 느낌인데요 ㅠ

칼발이어도 저렇게 벌어질까요?
엔드에서 당첨돼서 영국에서 출발해서 오는 중인데… 왜 샤를드골에서 뉴델리로 간걸까여 ㄷㄷ?

거의 뼈만 있는 평발 아니면 블레이저, 야노스키는 진짜 자기 사이즈 신기 어렵죠. 진짜 칼발 보고 싶으신 분들은 구글에서 르브론이나 듀런트 발 찾아보시기 바랍니다. 특히 야노스키는 신을때마다 느끼는데 정말 오리지널 "스케이트보더" 들을 위한 신발입니다;;;;

저 거의 뼈만 있지만 평발은 아닌데… ㅠ
오면 시착해봐야겠네요 ㄷ ㄷ
도대체 어느 정도길래;;;;

저도 스캡탈때 야노스키 한번 신고 무셔두었습니다

신발만 봤을땐 안땡겼는데 확실히 이번 녹색칼라는 착샷이 압살이네요~~ 언능 더오르기전에 모셔와야 겠어요^^

오늘 도착해 신었더니 사진과 다르게 정말 이쁘네요. 내구성 우려되나 맨날 조던만 신다가 여름이라 반바지, 조거, 9부 다 어울려 만족합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건