저만 그런지 모르겠는데 나이키 모든 신발들이

점점 작게 나오고 있지않나요???

제가 컨버스 270
반스 270 신는 정사이즈 270인 남잔데

모든 나이키 신발을 275에서 280 신고 있어요

원래 275 신으면 딱 좋았는데 점점 그마저도 답답해서 280사는..

테일윈드 275을 샀더니 작아서 280 샀고

2016년 업템포는 270도 공간이 남는데 (지금도 신는 중)

2020년에 새로나온거는 270 사니까 너무 아파서

최근에 275 다시 구매했네요
근데 275도 널널하단 느낌은 없어요

조던이야 말할 것도 없구...

제가 발에 살이찐걸까요 ㅠ

Comments

나이 먹으면
살이 찌고, 발도 쪄요 ㅠ

보통 나이가 들수록 발이 커지기는합니다 ㅠㅠ

전 동감하는 편입니다
묵혀둔 신발들과 대비만 해봐도 대체적으로 작아진다 느껴지는 편이기도 하구요

나이먹고 아치 무너지니 5~10미리 커지더라구요.. 물론 발볼에 신발 맞춰서 신는 기준입니다..

아치가 무너져 발면적이 넓어진답니다
나이가 드는거죠

저만 그런게 아니였군요.. ㅎ 요즘 나이키는 기본 5미리 업은 하게 만들더군요

나이탓
그리고 살빼면 좀 나아지긴하더군요.ㅋㅋ

나이가 맞는거같아요..
저도 gs240으로 시작해서
지금은 265 입니다..불과 몇년 안됐는데 말이죠

저는 나이키 직원 출신으로 고객에게 항상 조금 여유있는 사이즈로 추천했었습니다 ㅋㅋ긍데 예전엔 이게 클레임으로도 왔었어요 ㅋㅋ그때당시 발가락접고 반스 컨버스 발가락 튀어나올정도로 신는 시절이라 ㅋㅋ 저는 세월지나서 반업정도 됐는데 포스등 발볼 넓은건 정사이즈 신어요ㅋㅋ 제 시잘엔 신어서 들어가고 걷는데 별루 불편함이 없으면 맞는 사이즈 였던 시절이 있었답니다~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건