똥손의 셀프 커스텀 후기 (1탄 로우 시카고)

커스텀 준비물

조던1 로우 화이트 레드 블랙
엔젤러스 파이어레드 레더 페인트
둘러
매트 아크릴 피니셔

다이소 마스킹테이프
붓 세트
화장솜, 면봉 <—-전처리, 수정에 사용

약국 아세톤

1. 아세톤을 화장솜에 적셔 염색할 부위를 두 차례 문질러 전처리 작업
2. 마스킹 테이프로 마스킹 작업
3. 레더 페인트를 7차례 얇게 도포
4. 둘러2:매트피니셔8 비율로 섞어 3차례 얇게 도포하여 후처리 작업
5. 마스킹테이프 제거

위 과정대로 끝냈어야했는데….
디테일에 너무 욕심내서 아쉬운 부분을 덧칠하고 아세톤으로 지우고 수 없이 반복하며 사서 고생했어요...

저 처럼 첫 커스텀에 똥손이신 분들은 꼭 꼭 꼭 마스킹 신경 써주시고 페인트를 진~~~~짜 얇게 여러번 도포하시면 더 좋은 결과물이 나올거에요.

그리고 너무 디테일에 신경쓰다가 더 고생하고 망할 수 있으니 꼭 참고하세요!!

한 줄 요약 : 왜 다들 업체에 맡기는 지 깨달았습니다ㅋㅋ

아 그리고 커스텀 잘하시는 분들 리스펙합니다

Comments

ㅗㅜㅑ...

그래도 깔끔하게 잘 하셨네요 ㅎㅎ

OP

감사합니다 가까이서 보면 지저분해요..ㅎ

비가 오나 눈이오나 안지워지면 도전해보고 싶네요 잘 안지워지나요 ?

OP

실착은 아직 못해봤어요. 다른 분들 보니 신발 착용하면서 어쩔 수 없이 생기는 주름 부분엔 크랙 생기는 거 같더라구요ㅠ

똥손이 아니신거같은데 완전 황금손...ㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건