N
스니커마켓

요즘 조던 1 가격..

요즘 쉐도우 2.0 일렉 오렌지 제눈에는 이쁜데 왜 가격이 정가에 팔리는지 이해가 안갑니다 실착러라 좋긴하지만. 가죽 퀄때문에 그런건가 혹시 이렇게 형성되는이유 아시는분 있을까요 ?

Comments

그런거 이해하려면 피곤해집니다ㅋㅋ
그냥 이쁘게 신으세요~

수 to the 량 입니다.

뒷축 색상 때문에 그런거라고 봅니다.

만약에 뒷축이 오렌지 색이었다면 달라졌겠죠

퓨전레드도 가죽퀄이 역대급인데 정가이하입니다.

사연이 부족한 게 아닌가 싶네요.

대다수 사람들이 무난한 컬러나 근본 찾으니까요.

도무지 이런 질문 하시는게 이해가 안됩니다 ㅎㅎㅎ 시세가 적당하면 더 좋은거고 ㅎ 본인눈에 이뻐보이면 사면 되는거 아닌가요?? 내눈에 이쁜데 시세가 안높아서 사기가 꺼려지시는건가요 설마???

싸게 사면 좋죠
뭐가 문제가 있나요

신발은 어디까지나 자기만족이 답니다
어차피 신발에 관심없는 사람들눈에는 그냥 "나이키신발이네"
여기서 끝이에요 전사실 이번 일렉트로로 인해서 다시 정상으로 돌아왔다 생각하는 1인입니다 불과 3년전만해도
브레드토 발매당시때 30~38 정도면 전사이즈 구했고
라투시도 초반 40~50 선
쉐도우 1.0 남아돌아서 언제든 살수 있었고

지금의 위세당당한 시카고 2015도 50~80 선
옵화 unc도 장터에서 80~120선이면 구할수 있었어요

제기준으로 보자면 대표적인 두사건
스캇 "홍조 업자 / 중국 아주머니 항공모함 응모러쉬 사건
사카이 "네이버 검색1위등극 맘카페 온국민 드로우 사건
이 두사건 이후 과열이 더욱 심해졌죠

전 이번 이사태를 또하나의 사건으로 보고 그로 인해
정상화 가 언넝 됐으면 합니다

그래봐야 보나마나 스캇 프라그 나오면 또 과열되겠죠

슈게임이 다시 예전처럼 좀 식어 버렸으면 합니다
이번에 에어포스올백 리셀하는것도 웃기고

전 이번 분위기 너무 좋습니다

비정상의 정상화 좋은거 아닌가요?

신발의 본질은 사서 예쁘게 신는 거니까요~

과열이 된 스니커 시장에 한숨만 나오네요

리셀로 사고 싶어도 가격은 하늘로 가있고...

당첨은 되지 않고... 솔직히 지금은 지쳐서 응모해서 당첨된것만 사고 있습니다.(당첨안되니 못사는...)

몇개월동안 3천만원 이상 쓰다보니 허무하네요....

디올같이 발매가 자체가 높은 애들 말고는.....

제 생각에는 100만원 안쪽에서 노는게 좋은거 같아요!!

이쁜 신발을 사서 신는건데 수량, 스토리, 희소성 때문에 가격이 올라가는거지....

비싼 신발 신으려고 신발 수집하는건 아니니까요

온전히 수집만을 취미로 하시는 분들 입장에서도 비슷할거 같아요

이런신발 저런신발 하나 하나 모으다 보면 비싸지는것도 있는거고, 아닌것도 있는게 맞는거지...

올흰포스에도 리셀가 붙고 하는건 지극히 비정상이라고 생각하거든요;;; 

몇몇 댓글 삭막하네요

실물 안본 상태에서 이런 질문도 못하나요? ;;;

그러게요.. 작성자님은 그냥 질문하신건데 너무 공격적인 댓글들이 많네요.. 무섭습니다

그러게요 리셀의 목적성도 없고 누구나 이런생각 할수 있는데.. 질문하기 무섭네여

그냥 즐기세요~ 얼마나 좋습니까 ㅎㅎ

정가에 언제든지 구매할 수 있는 이런 상황이 계속 와야죠

제자리 찾아가는거 아닐까요?

정가에 거래되는건 좋은일이죠

덩크나 조던이나 아주 몇 배씩 더줘야 살 수 있는게 전 그게 비정상 같은데요 

제 생각은 사람들이 무난한 컬러만 찾는 심리도 있고 확실히 그런 무난한 컬러 나올때 사람들이 관심갖고 몰렸다가 점점 식어서 슬슬 빠지는거 아닐까요 ㅎㅎ?!

대중화....넘치는수량..
이런날이많아졌으면좋겠죠~*

조던1 거품 빠짐/김프의 하락세/어차피 그들만의 리그/사람눈은 다 비슷함 이쁜애들은 그래도 조던1 이름값을 함, 예로드신 두 모델은 대중적인 지지를 못받음 즉 안이쁨 그냥 개취 영역일뿐.
이정도로 요약 되겠습니다.

그냥 개취로 정리하면 될거 같아요^^
웃돈을 줘서라도 가지고싶음 가져야죠~
가치를 어디에 두냐가 중요한거 같아요~~가치를 느끼면 go 하고 아니면 stop이죠!!
즐거운 스니커라이프 합시다!!

저는 요즘같은 분위기 너무 좋습니다,
리셀가 자체가 낮을수록 구하기 쉬워지니까요,
더구나 리셀러들이 뭐 알고 팔겠어요
일단 다 넣어놓고 시세따라 올리고
조금 떨어지면 손해볼까 후다닥 팔고
정가에서 두배정도만 리셀가가 붙어도
진짜 좋을거 같은데 십만원짜리가 백이 훌쩍
넘어버리니 리셀도 빡시네요ㅋㅋ
저도 점차 리셀질에는 흥미를 잃어가는중인거 같습니다ㅎㅎ

당첨되면 좋고 아니면 말자 하려고 합니다

사진이나 영상으로 봤을땐 가죽퀄이 나쁜것 같지는 않더라구요 아마도 흰엉덩이의 허전함(?)때문에 그런것 같은데 그냥 신어도 이쁘고 커스텀해도 이쁠것 같습니다 간만에 조던1이 공홈에 거의 풀싸로 있어서 당황하신것 같은데 전 개인적으로 어제 드로우 전부 광탈해도 이렇게 여유로운 선착 즐길수 있어서 너무 좋았습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건